Давайте помечтаем! или План осенних велопоездок

Автор Debr, 09 сентября 2013, 23:31:36

« назад - далее »

Debr

Итак, приближается самая ошеломляюще красивая и захватывающе прекрасная осенняя пора!

В октябре, когда станет по-осеннему красиво, есть намерение посетить подмосковный посёлок Переделкино. Там находится музей Б. Л. Пастернака. Дом, в котором поэт жил с 1939 по 1960 гг.

Здесь он был счастлив. Здесь был закончен роман "Доктор Живаго", и вошедщие в него "Стихотворения Юрия Живаго", здесь же он работал над циклом стихов "Когда разгляется...", переводил Шекспира и Гёте, здесь узнал о присуждении ему Нобелевской премии...
  Сайт музея http://www.pasternakmuseum.ru/
  Сайт, который способствовал мотивации и переходу от мечты к действию http://city-ns.com/house-museum-borisa-pasternaka/
  Посещение музея - 15-ти минутный осмотр стоит 100 р с человека - но это неинтересно.
А вот экскурсия на группу от 1 до 10 человек стоит 2000 - но это потрясающе интересно!

План такой: грузимся вечерней ночью с велосипедами в поезд, выходим на последней остановке перед Москвой, или в Москве, утро катаем, едем в Переделкино, смотрим, устраиваем покатушку по окрестностям, с тем чтобы вечером снова погрузиться в поезд.
  Хорошо бы поехать вдесятером или около того: расходы на экскурсию + дорога туда и назад. Недёшево, но "... как обаятельно, для тех, кто понимает..." (Булат Окуджава)

Тут же, в Переделкино, находится музей Булата Окуджавы...

Так же хочется съездить посмотреть Смоленск, в пору листопада в Спасское-Лутовиново - это с заброской на транспорте
и, конечно, в Орловское Полесье...

Что брянские велосипедисты думают по поводу предложенного? Мнения, предложения...
  Кому интересна такая покатушка  :)
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Макс

зная твои велопоходы... уточни сколько это  в км выйдет, примерное время электричек, в частности назад когда приедем, в какие дни планируешь, например удобно было бы с пятницы на субботу, ну и числа. И сколько реально это "не дёшево" может обойтись. В принципе поездка может оказаться интересная...

Debr

Цитата: Макс от 10 сентября 2013, 00:05:05
... уточни ...

Уточню. Всему своё время. Пока речь не об этом.
Шумел кедровый брянский лес... !!!

morsa

Цитата: Debr от 09 сентября 2013, 23:31:36
  План такой: грузимся вечерней ночью с велосипедами в поезд, выходим на последней остановке перед Москвой, или в Москве, утро катаем, едем в Переделкино, смотрим, устраиваем покатушку по окрестностям, с тем чтобы вечером снова погрузиться в поезд.

На поезде последняя станция перед Москвой Калуга, а это полпути, то бишь 200 км до Москвы
А от Киевского вокзала до Переделкино км 30 где-то

Dron

Мои планы – поход – очень хотелось бы, дня на 2-3. Но в леса. Максимум в Десногорск от Жуковки. Вероятность 30-40%. Октябрь.

Мне дорога именно дорога. Переделкино не оценю, если ехать на поезде с великом. Моё – на велике в походе, либо на поезде без велика. Короче, тут я нет. Я, велосипед и поезд дальнего следования – эти трое пока несовместимы.

Этой осенью хочу начать покатушки с великами на машине. Орловское Полесье (28 или 29 сентября), Трубчевск-Солька- Суземка-Трубчевск, Трубческ-Белая Березка – Жеринские озёра – Трубчевск, Бетлица – вдоль Снопота – Бетлица, Клетня-50км лесов-Клетня, ....   Народ мало ездит даже без машин, так что отписывать об этом на форуме не вижу смысла. Скатаем вдвоём, оценим, будет интересно – отпишем, пригласим в другой раз на 2 колёсах. Я тут предполагаю разведывательный режим. Все в курсе, что это значит. На всякий случай, попутчики на машинах бывают? А поблизости - может, в бежицкие леса когда.

Тут позвонили – сына в детский садик могут взять. А то говорили что точно нет. Так что, +1 забота. Все мои планы именно что мечты. Но пара целодневных покатух точно будет :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."