Во что обувать голову осенью?!

Автор Debr, 10 сентября 2013, 21:51:56

« назад - далее »

Debr

Впереди маячит осень с холодами и дождём...
Так вот, что удобнее одевать под шлем? И где в Брянске это можно купить?
Шумел кедровый брянский лес... !!!

pivo

обуви для головы ещё не придумали. можно, конечно, постараться и тапок натянуть

все одевают балаклавы. в триале должны быть. они там из флиски или из синтетики. Хотя я покупала из более дышащего материала в спорт32 года два назад
Хочу осуществить все свои мечты!

bekstar

Кроме балаклавы можно еще надевать бандану или баф.

В Триале бафы сейчас за 1000 висят (не знаю, распространяется ли на них мегаскидка 40%), и вроде даже они оригинальные, фирмы  Buff Они еще хороши тем, что можно использовать в качестве утеплителя для шеи. Швов в оригинальных бафах нет. Если неохота переплачивать за бренд, можно купить ноунеймы из Китая.

У нас с Лансером еще парочка бафов, классные штуки, в холодное время использую с удовольствием.

Андрей

Использую бандану с липучками. Можно как косынку, а можно как балаклаву. Ткань легкая и довольно ветрозащитная. Цена вопроса рублей 150-200. Брал в магазинчике камуфляжа на пересечении Фокина и Калинина. Использую и под шлем, и пешком в лес за грибами с кашелкой, а когда не надо свернул и в карман -  места занимает всего ничего.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Лучше одевать тонкую балаклаву. В ней становится жарко только при +10 и выше. В триале раньше такие точно были.

warnet

Сейчас еще езжу на работу, выезжаю в 06:40. Обычно при езде мёрзнет лицо и руки.
Тоненькая балаклава + шапка. При езде от дыхания под балаклаву совем не холодно, но если остановился на светофоре, очки моментально запотевают.
И еще заметил такую интересную вещь..я не потею!  :) Кто знает почему? Если еще месяц назад мог приехать насквозь просто, то сейчас "футболка сухая и не пахнет"..  :zlorad:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

krutyashiy_pedali

Цитата: warnet от 02 октября 2013, 21:49:02
И еще заметил такую интересную вещь..я не потею!  :) Кто знает почему?
Потому что сматрасился... На зиму :mosking0:

svoloch

Плюсую за Buff!Заказывал себе парочку, пользуюсь второй год. Очень универсальная вещь, вариантов носки с десяток, но как самые частые:в виде повязки на лицо до глаз(кстати не намокает от кондесата, очень быстро вентелируется), повязка на шею в виде шарфа, обычная шапочка под шлем(опять же голова не потеет, что при минусе очень актуально),  ну и балаклава(только, чтобы делать ее правильно придется поучиться, схема прилагается!) Ну и цена более чем демократичная, на чейне порядка 12$.
Будзь смелым!

Arktúr

Цитата: krutyashiy_pedali от 03 октября 2013, 09:43:56
Цитата: warnet от 02 октября 2013, 21:49:02
И еще заметил такую интересную вещь..я не потею!  :) Кто знает почему?
Потому что сматрасился... На зиму :mosking0:

Сматрасился (!) Вчера решил проехать до магазина с max-возможной скоростью и без остановок (благо дело - дороги теперь позволяют), особо не одеваясь. Не сказать, што сильно змёрз, но было ощущение, как будто по Марсу едешь (почти как и зимой) - O2-да не хватает катастрофически, и сердце возмущается! А потом, в... матрасном темпе, такой проблемы не возникло. Оделся теплее, но не запрел. А лицо - да, мёрзнет, но не это самое мерзкое. Хуже всего сопли, их просто некуда девать!..
Лучшее - враг хорошего...

maxfer

Цитата: Arktúr от 05 октября 2013, 17:59:33
Хуже всего сопли, их просто некуда девать!..
а ты что, без перчаток катаешь?
ps. Это не сопли, а конденсат воды из выдыхаемого воздуха - нос то холодный.
Пше

Arktúr

Цитата: maxfer от 05 октября 2013, 18:25:17
а ты что, без перчаток катаешь?
- Конечно же нет, в перчатках (не вело, обычные зимние). Но к "водяным соплям" это ведь не имеет отношения. Сильно уж достаёт постоянно останавливаться и... всё это вычищать - никаких платков не хватает, и времени сколько теряется...
Хоть "водоотвод" изобретай для этого дела!..
Лучшее - враг хорошего...

Zonder

а зачем останавливаться для этого?  :zlorad: