Вилка с прямым штоком 1 1/8" и ходом 120-130 мм под эксцентрик

Автор ZGuzhov, 23 сентября 2013, 18:21:10

« назад - далее »

Ponchik

Угу. Есть смысл подождать скидок. Да и ebay помониторить.
И если уж не Фокс, то Магура. Или Маниту накрайняк.

ZGuzhov

Готов ждать, теперь точно не спешу. До весны точно без вела.
Давайте другие варианты вилок, я даже тему переименовал, что сейчас рассматриваю разные варианты.

Напишите конкретные примеры, чтобы я посидел на досуге, почитал по ним всё. Я пока сам с трудом это делаю.

Ponchik

Magura TS8, Magura TS6 (то же, что и TS8, только тяжелее).
Manitou Marvel Pro, Manitou Marvel Expert, Manitou Minute Pro.

С твоим весом я бы смотрел на вилки по 15мм ось. На крайний случай - DT SWISS Thru Bolt, для него годятся вилки под эксцентрик, втулки на промах (как минимум Hope и DT SWISS) конвертируются.

Fox 2013 года, я думаю, даже со скидками не меньше 20 тыс. рублей обойдется. По крайней мере, я искал себе именно со штоком 1 1/18'', 100мм хода и QR15 (или QR9) и видел как раз такие цены, рассматривал фоксы и магуры. В итоге на PlanetX взял фокс 2010 года, зато за 14 тысяч :).

ZGuzhov

У меня есть комплект колёс на эксцентриках, поэтому и вилку под них ищу.
Понимаю, что на оси должно быть лучше. Но вот хочется эксцентрики и всё тут.

Magura TS8 что-то совсем дорого, а TS6 нет подходящих по параметрам.

Manitou Marvel Pro TPC Absolute+ Federgabel
http://www.bike-components.de/products/info/p32474_Marvel-Pro-TPC-Absolute--Federgabel-.html?xtcr=1&xtmcl=Manitou%20Marvel
Такой вариант по цене проходит. Так куча модификаций, нужная есть и даже в чёрном цвете.
Как она? Лучше Rock Shox Reba RLT Solo Air Federgabel Modell 2013 ?

Lanser

В качестве флуда о ценах:

Приехала сегодня вилонька Fox 32 Float 150 Evo RL QR15 Tapered 2012

13500р без доставки. Доставка немного дороговатая была, зато доехало за 15 дней.

ZGuzhov

Найди мне фоксу подходящую по параметрам... Я не могу. Я тоже фокс в идеале хочу, но они нужного не выпускают.

Ponchik

http://www.ebay.com/itm/Fox-RLC-120-Fork-120mm-Fox-Forx-F32-NEW-1-1-8-Steerer-26-Wheel-/190911421075?pt=US_Forks&hash=item2c73351a93
О доставке придется договариваться. Либо через посредника. Думаю, тысяч в 16-17 уложишься.
Только имей в виду, предложение уж очень "вкусное" :)

ZGuzhov

Цитата: Ponchik от 24 сентября 2013, 22:35:17
http://www.ebay.com/itm/Fox-RLC-120-Fork-120mm-Fox-Forx-F32-NEW-1-1-8-Steerer-26-Wheel-/190911421075?pt=US_Forks&hash=item2c73351a93
О доставке придется договариваться. Либо через посредника. Думаю, тысяч в 16-17 уложишься.
Только имей в виду, предложение уж очень "вкусное" :)
Этот продавец не предлагает международную доставку. :(
А предложение интересное.

Короче надо искать тогда фоксу и заказывать. Помогите опытные заказывальщики, а то я сам точно плохо ищу.

cheerfulcow

Владелец Ребы ДуалЭир.
Основная претензия - хреновая торсионная жесткость (может для моего веса?). Лично меня это очень раздражает и напрягает.
Зато дуал Эир можно настраивать как хочешь. Чуть ли не на ходу спускаешь негативку - и у тебя вилка становится жосче в начале хода - дополнительно убирает раскачку, даёт дополнительно 5-10мм хода  :zlorad:

С другой стороны есть фокса 140 (150)мм. Обычная флоат Я.  Нравится работа на мелочи, даже при установленном сэге в 12% :crazy000: Торсионка заметно лучше, тем более под 15ю ось.
Бери фоксу.

Добавлено: 24 сентября 2013, 23:36:07

И, да, тебе не обязательно брать RLC версию, ты ж не топовый райдер. Достаточно обычной R.

Ponchik

Цитата: ZGuzhov от 24 сентября 2013, 23:11:27
Ты договориться пробовал? Вариант с посредником рассматривал?
Можно еще по амерским магазам пошарить, там цены как в Европе, только в баксах :)

Lukas

ЦитироватьВладелец Ребы ДуалЭир.
Основная претензия - хреновая торсионная жесткость (может для моего веса?).

Проблема не в весе, я дрищ и тоже испытываю проблемы с торсионкой у ребы, иногда чувствуется как "гуляет колесо".

ZGuzhov

Цитата: Ponchik от 24 сентября 2013, 23:43:00
Цитата: ZGuzhov от 24 сентября 2013, 23:11:27
Ты договориться пробовал? Вариант с посредником рассматривал?
Можно еще по амерским магазам пошарить, там цены как в Европе, только в баксах :)
Я сегодня только зарегался на ебее, я никогда ничего там не покупал, только в инет магазинах много брал, где всё проще.
Если кто может помочь, то я не откажусь.

Lanser

Кстати, можно смотреть Фокс не только F-серии, но и Talas 140 ( с изменяемым ходом ) старых годов, они бывают под эксцентрик и 1 1/8 шток.

ZGuzhov

А что про такую скажете?
http://www.bike-discount.de/shop/k1024/a81762/sid-rlt-solo-air-120-diffusion-black-pushloc.html?mfid=45

Я понял, что RockShox не стоит рассматривать, но у них такие заманчивые предложения.
Эта вилка уже из серии SID RLT, что близко к верхним моделям.

Фокс найти подходящий что-то совсем сложно.

Lanser

Цитата: ZGuzhov от 01 октября 2013, 13:08:31
А что про такую скажете?
http://www.bike-discount.de/shop/k1024/a81762/sid-rlt-solo-air-120-diffusion-black-pushloc.html?mfid=45

Будь готов к тому, что поворачивать будет не колесо, а штаны вилки. Особенно с твоим весом.
Даже Максфер не доволен торсионной жесткостью Сида.