Разведка мостов через Десну 29.09.13 в Выгоничах и Переторгах

Автор Макс, 29 сентября 2013, 22:39:19

« назад - далее »

Макс

Небольшой отчёт о покатушке. Как я и ожидал никто не изъявил желания присоединиться. Это вообще очень большая проблема форума, почти невозможно собрать компанию съездить куда нибудь. Все едут только в поездки с каким нибудь авторитетом, или в большие поездки где большинство договорилось заранее, типа Овстуга/полесья. В итоге все катаются по одиночке. Ну и ладно. Поехал с Seregой с которым договорился заранее. Надо уточнить что он новичок и такие расстояния ещё не ездил. До Выгонечей как я и писал доехали быстро, в час с чем то были на месте. Дальше поехали смотреть что там с мостом. По карте туда ведут две дороги которые в конце соединяются. Свернули на первую, но там было практически непроезжаемо из за воды и грязи. Пока мы тыкались по траве ища более менее проезжаемый участок нас обогнал какой то паркетник. Немного проехав дальше он застрял в грязи, побуксовав выехал и развернувшись поехал назад. Поразмыслив мы решили последовать его примеру и попробовать проехать по второй дороге. Там оказалось тоже грязно и мокро, но вполне можно ехать. В итоге мы доехали до того места где по идее должен быть мост. Вот что там на самом деле

На берегу много машин и рыбаков. На другую сторону некоторые переправляются на лодках. Поговорив с одним пареньком выяснили что моста давно нет и делать его пока не собираются. То есть мост на самом деле есть, но в данный момент он расположен на дне реки. Последняя конструкция развалилась и утонула. На этом с Выгоничами было покончено. Если бы мост был, то оставалось ещё много времени что бы доехать до конечной точки изначального маршрута. В случае проезжаемой дороги естественно, в чём я теперь сомневаюсь.

После этого по наводке wu07 направились к Переторгам. Сами Переторги небольшой чистый населённый пункт. Удивила одна особенность местной бетонной дороги на въезде

Интересно чем думал тот кто оставил эти следы в бетоне...

Немного поплутав и спросив у местных нашли мост

В общем как и писал wu07 на машине там не проедешь, но на велосипеде вполне можно. Дорога там очень грязная и дальше не поехали. До точки куда я хотел изначально попасть 11 км, правда дорога не ясная. Посмотрим что будет за октябрь, если погода не исправиться поеду туда уже в следующем году, теперь хотя бы знаю где переправа. Ещё ограничивающем фактором стал мой попутчик, по дороге на факте оказалось очень много подъёмов (странно... у меня почему то после предыдущих поездок в этой стороне это в памяти не отложилось. Хотя спустя какое то время остаются только положительные впечатления :)) и эти подъёмы ему очень тяжело давались. Приходилось периодически тормозить и дожидаться. На обратном пути вообще плоховато стало, отваливался при скорости выше 20 км/ч. Докатил с ним до Добруни а дальше расстались, благо живёт он в районе телецентра. Но в общем Серёга молодец, первую сотню проехал :). А так всё это конечно можно было проехать намного быстрее.

В итоге по цифрам 123 км (от новостройки до новостройки) 6 часов при средней 20 км/ч (ожидал меньше будет). Приехал в 19 10 ещё засветло.

Debr

Здорово!
  Думаю, что не только меня, а многих на форуме интересовал вопрос о наличии этих мостов, особенно того, что в Переторгах. Состояние грунтовки тоже приблизительно можно представить и оценить. Хотя за Переторгами лес просторный и часто сосновый. Правда, и низинки есть, но это какой дорогой поехать.
  Лить перестанет, можно попробовать скатать через этот мост к Гололобово-Рёвнам-Синезёркам.
  Если дорога окажется приличной, можно в обратном направлении придумать что-то интересное.

Правильно сделал, что съездил туда. Больше было бы таких пусть и одиночных вылазок - больше было бы информации о состоянии дорог, наличии переправ  :good0000:
  Да и погода сегодня, вопреки прогнозам, выдалась весьма благоприятная  :l_sunny0:
Шумел кедровый брянский лес... !!!

pivo

Цитата: Макс от 29 сентября 2013, 22:39:19
Небольшой отчёт о покатушке. Как я и ожидал никто не изъявил желания присоединиться. Это вообще очень большая проблема форума, почти невозможно собрать компанию съездить куда нибудь. Все едут только в поездки с каким нибудь авторитетом, или в большие поездки где большинство договорилось заранее, типа Овстуга/полесья.

Да, собраться тяжело. Я бы поехала, но помешали обстоятельства: я заранее договорилась о встрече на выходных, еще до объявления покатушки и перенести ее не получилось. Поэтому лучше пораньше объявления давать или в личке заранее приглашать "покатушечников". Ну и да, за день морально подготовиться к испытанию тяжеловато. :)

Но все равно, я считаю, что покатушка в 2-3 человека, вообщем-то оптимум. Потому-что когда больше, сложнее подстроиться под всех. Так можно катать только по знакомому маршруту. Поэтому, думаю, ваша покатушка удалась на ура. Устраивай еще, постараюсь присоединяться.
Хочу осуществить все свои мечты!

Андрей

Макс, отлично ! Идея такой разведки давно сидела в моей голове, а Ты ее озвучил и реализовал. В прошлом году  в июле я там уже катал вот так
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=orksxznyauudfnju
Обведенный зеленым  - пески, пешая прогул км на 4 весьма вероятна. Хочу попробовать прокатить по синему участку - вдоль нефтепровода, там должна быть накатаная дорога по которой катают нефтяники для обслуги и контроля трассы.
Дорогу осилит идущий.

Vitya

ЦитироватьВ итоге мы доехали до того места где по идее должен быть мост. Вот что там на самом деле

Дак это же тот самый мост, с которого я в реку падал вместе с "десной-2" в далеком детстве  :preved00: Получай, злой мост, так тебе и надо, поделом, что потонул.  :biggrin0:

2Макс: я бы на самом деле собрался с вами съездить, если бы не работа. Погода вчера выдалась, что надо, и не очень далеко вроде.
Хорошо, что съездили и разведали те места.

wu07

Цитата: Андрей от 30 сентября 2013, 10:02:46
Макс, отлично ! Идея такой разведки давно сидела в моей голове, а Ты ее озвучил и реализовал. В прошлом году  в июле я там уже катал вот так
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=orksxznyauudfnju
Обведенный зеленым  - пески, пешая прогул км на 4 весьма вероятна. Хочу попробовать прокатить по синему участку - вдоль нефтепровода, там должна быть накатаная дорога по которой катают нефтяники для обслуги и контроля трассы.

Не забудь, что там катает всегда оперативные машины охраны, как "Дружбы", так и "ЮгоЗападТранснефтепродукт" (труба от наливной), попадешься :biggrin0: - арестуют, так шта удостоверение личности бери с собой)))))

Макс

ЦитироватьНо все равно, я считаю, что покатушка в 2-3 человека, вообщем-то оптимум. Потому-что когда больше, сложнее подстроиться под всех

Я имел в виду не конкретно эту поездку а состояния покатушек вообще. На мой взгляд всё как то плохо. Наверное ты права что 2-3 человека оптимум, но представь: 10 человек "в теме", группа не разваливается, никто не тупит и не останавливается по пустякам, все дружно и слажено едут... наверное было бы здорово :)

ЦитироватьВ прошлом году  в июле я там уже катал вот так http://www.gpsies.com/map.do?fileId=orksxznyauudfnju

Да да, в ту сторону и хочется съездить. Debr в этом году ездил от Навли к Синезёркам, есть мысли проделать что то такое в обратном направление.

ЦитироватьДак это же тот самый мост, с которого я в реку падал вместе с "десной-2" в далеком детстве  preved00 Получай, злой мост, так тебе и надо, поделом, что потонул.

Кажется я начинаю догадываться кто такой обиженный помог утонуть этому мосту :mosking0:

В этом году наверное вряд ли уже потеплеет что бы ехать далеко в том направление, при сегодняшней погоде точно не поехал бы. Но если есть у кого идеи куда ещё съездить - организовывайте, присоединюсь. Сезон ещё не закончился 

warnet

Хочу выразить огромную благодарность вам мужики. Что не получилось у меня, получилось у вас. Информация действительно нужная.
Спасибо!
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Serega

Вчерашняя по катушка мне понравилась ,конечно не скрою сильно под устал, особенно когда уже подъезжали к Брянску. А тут 100км для новичка ,который никогда на такие расстояния не катал. Правда с тем же Максом ездил 60км,но они давались как то легко, а тут  в таком режиме, где по маршруту туда и обратно одни подъемы. Я думаю ,что с этим справился за всё это время не разу не слез с велосипеда и не пошел пешком на подъем, ведь была своя цель. Думаю в другом направлении условия дороги будут лучше. Не такое кол-во подъемов. Но тем не менее в впечатления от поездки от Макса остались хорошие....И он сам не бросил меня по среди маршрута, в чем искреннее ему   благодарность  .Второй день нахожусь под впечатлением....Как говорится нет слов одни эмоции. Спасибо тебе Макс за такую прогулку....В дальнейшем рассчитываю усовершенствовать свои навыки.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Dron

Да, молодцы!
Спросили б ещё, как там с мостами ниже по течению, и реанимировали ли мост в Усохе и Сольке, и жив ли мост в Гурах.... Местное население - оно интересное. И пришельцы вроде нас им интересны. Может, ещё и до Гур о каком мосту б рассказали (максимум - пешеходная навеска, машинных по спутнику точно нет).
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

krutyashiy_pedali

Интересно, как люди в Залядке теперь живут? Раньше туда из Выгонич такси ездили. Теперь - только на уазике через Переторги с крюком в 30 км.
Отсутствие моста в Выгоничах ставит крест на большом количестве зимних маршрутов :(. Придется в этом году катать на лыжах :mosking0:

Андрей

Остается выход из Залядки на Х-Бор. Дорога там хорошая (для авто), но песчаная жуть. Зимой очень даже возможно, что будет накатана.
Дорогу осилит идущий.