Покатушка 10.11.13 Бежица-Хотылёво-Сельцо - лесами в Бежицу

Автор Dron, 09 ноября 2013, 16:08:10

« назад - далее »

Dron

Воскресенье 10 ноября, 10 утра. Встреча на том месте, где поворот с объездной на Хотылёво.  (там вроде покатушки в Овстуг всегда собирались).
Видел пару месяцев назад, что заасфальтировали заново кусок дороги через Бордовичи и собирались асфальтировать ещё, т.е. с Советского можно ехать там. Я поеду через Фасонку.

Дальше Сельцо, и грунтовками вдоль Сенны, через Корчминку, лесная дорога там не убита т.к. мост смыло весной через приток Сенны (пешком проходимо с великом), ур. Липово (снова дорога не убита, лишь иногда квадрациклы бывают, т.к. весной повреждён мост через Липовку) - на дарковский большак (Слободище-Дарковичи - и снова дорога не убита т.к. завален большак летом после урагана чуть севернее) - Дарковичи - Бежица. Для меня кольцо 65-70км, но оно легко сократимо. Всё что написал - катано в этом году -  либо 26.09, либо 05.10, либо 29.10, т.е. всё совсем недавно

Много пищи не тащите - в Сельцо можно купить. Чай берите точно. Возьмите рублей по 50-70 - из расчёта сосисок и/или сыра купить для поджарить.
Темп спокойный. Посмотрим по пути кой-чего:
Хотылёво(руины церкви, лестница, место над Десной с обрывом метров 20, попробую сбегать на другой берег сфоткать пока будете здесь стоять :) )
Купель перед Сельцо
Бетонная дорожка вдоль Сенны, потом ещё немного вдоль Сенны проедем по тропке - был в том году и понравилось, приятная речка.
Дальше леса.
Костерок где-нибудь
Родник, купель у Даркович
Если будет время, можно поискать Паройский Колодец (+40..50 минут и +6..7км к плану) недалеко от Круглого.

Вернуться - наверно часам к 17-ти (мне). Времени должно хватить.

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Удалось всё точь-в-точь по плану (см. выше). Вернулся в 17-30. Ездили с Максом (Rundll).
В Хотылёво чуть помочило. Руины церкви уже без крыши. Побывали на обрыве над Десной. В Сельцо асфальт был сыроват - видимо, мочило побольше. Дальше с полчаса (в т.ч. во время перекуса) любовались Сенной - уровень воды очень большой. Нормально замёрзнет зимой - будет шикарная дорога по самым диким местам нашего леса  :blush000:  Недалеко от Корчминки есть отличная полянка на Сенне, кроме того малопосещаемая, видимо. Места там компании на две, если человек по 10-20 каждая. Вдоль Сенны метров 100-150. Речка с нормальным подходом к воде, редкие сосны, нет  высокой травы. Место кажется идеальным для велосипедистов для устройства всяких корпоративных праздников или просто сидения у костра. Почти нет автоподъезда (см. фото тех мест, где речка с кустами калины). Только пешие (ну и мы  :biggrin0: ) могут прийти. Был там год назад - сразу понравилось.
В леса... 2 ручейка вброд. Нормально ехалось в основном, поначалу где-то рыхловато и тяжеловато, почти негрязно. Результативно пообщались с охотником, узнав что он прочистил дарковский большак  (оказался завален летом от урагана). Костерок на краю Липово, обед. Просветление неба. Решаю всё ж ехать через Липово, а не верхнее поле, сократив 1,5км - было грязновато чуть, но проезже. Внепланово заезжаем на купель в истоке Быковки - это +5км (куда ездили одну из ночных покатушек) - там работы идут полным ходом, чувствую скоро ларьки откроют  :biggrin0: Шутка. Ну и домой по дарковскому большаку, и вправду свежепрочищенному.  :good0000: Солнечно, супер!
1км асфальта , и недалеко от Искорки снова на большак. Увы, тут его неожиданно квадроциклы подмесили :(
Находим родник, набираем водички в источнике у купели возле Даркович. Дальше нас нещадно ел южный ветер... дома был в 17-30. 
72км, из которых 35 км грунт. Чего-то я облажался в объявлении, в задаче-максимум, которую мы даже перевыполнили, было не 20 а 30 км грунта. Макс меня под-укатал по асфальту, я немного взял реванш по грунту. Но напряжённо довольно ехали. Будь больше народу - перед Липово быть сливу на Круглое. Понравилось очень!
Фото - архив 230 мб -
http://yadi.sk/d/jvS-K3VZCTT6m

Напишу и отчёт с фото.

Rundll

Андрею огроменное спасибо за покатушку. Это было великолепно! Для меня хорошая покатушка по лесу под завершения сезона. Масса положительных эмоций, шикарные виды на Десну в районе Хотылево, которых раньше никогда не замечал. Шикарная природа в осеннем лесу, красивые родники. Все это еще украшено знаниями Андрея.
Всем рекомендую покатушки с Андреем, это замечательно!
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

krutyashiy_pedali

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 ноября 2013, 11:07:47
трек в студию!
Треков не пишем, gps'ами не пользуемся. А ехали как-то так.

Листы лень было склеивать. Путь до Хотылёво по асфальту знают все :)

Спутник

Недалеко от притока Быковки (деревня Быковка, бывшие покосы - теперь кругом лес).

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!