Мобильный интернет.

Автор lesikiv, 25 декабря 2013, 19:46:52

« назад - далее »

lesikiv

Многие велолюбители пользуются в поездках интернетом.
интересно узнать - услуги какого провайдера имеют наилучшее соотношение цена/качество?
Я пользуюсь инетом от компании Билайн, причем уже несколько месяцев у меня только мобильный интернет, от домашнего проводного отказался. Приходя домой, включаю режим модема на смартфоне и через вай фай работаю с ноутом. Именно поэтому в первую очередь меня интересуют операторы, предоставляющие безлимитный доступ без ограничения трафика. С удовольствием возьму поюзать карту на пару дней, в обмен на свою, полосатую) Меня с билайном практически все устраивает, но хотелось бы увеличить исходящую скорость, т.к. заливаю в сеть много фотографий и видеофайлы.
примерно такие скорости наблюдаю у себя:

Макс

А я примерно такие скорости наблюдаю у себя...

И даже в страшном сне не приснится поменять дома стационарный интернет на мобильный. Сейчас приобрёл планшет и наоборот этот интернет через смартфон вай фаем передаю на него. Время будет дома роутер поставлю.

По существу в смартфоне стоит мтс интернет. Сейчас скорость лень замерять, но когда заморачивался было даже чуть побыстрее. Главная его проблема что он периодически начинает жёстко тупить. Может и от смартфона зависит, не знаю, на покатушки худо бедно хватает :)

lesikiv

Это все прекрасно, просто дома я бываю очень редко и ненадолго)
поэтому альтернативы нет.
В каком смысле тупить?

diabloss

По сути интернет в пути нужен только для загрузки карт и о местоположении информации и для общения- это велосипедисту.
А на какие ты мысли интересуешься интернетом в пути- дело другое
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Макс

Цитата: lesikiv от 25 декабря 2013, 20:49:18
В каком смысле тупить?

Иногда начинает прыгать между 2G 3G а по факту связи нету, что сильно раздражает.

Цитата: diabloss от 25 декабря 2013, 22:18:40
А на какие ты мысли интересуешься интернетом в пути- дело другое
Сильно сказано  :)

VeloCity

скорость интернета от МТС

даже иногда такая
но это все с модемом Dual-Carrier HSDPA. Release 8, типа такого
самое главное в боксе - это лыжи

lesikiv

Цитата: VeloCity от 26 декабря 2013, 01:35:59
скорость интернета от МТС
интересно)
а тариф безлимит?
махнемся на пару дней?

VeloCity

самое главное в боксе - это лыжи

lesikiv

Цитата: VeloCity от 26 декабря 2013, 10:58:19
не могу, служебная sim :pardon00:
Жаль.
Но все же надеюсь что еще найдутся желающие)

cheerfulcow

Мегафон 4G

3g очень плохо ловил у меня дома по вечерам (даже из аськи выкидывало бывало :facepalm:)
Сейчас вроде лучше; Позавчера качал 2Мбайта/сек (т.е. 16Мбит/с скорость). Сегодня вечером опять посмотрю на стабильность интенету.
В целом, с переходом  с 3г на 4г  максимальная и средняя скорость выросла более чем в 5раз

lesikiv

Murzik

Цитата: lesikiv от 26 декабря 2013, 13:33:20
Цитата: cheerfulcow от 26 декабря 2013, 13:00:30
Мегафон 4G

безлимит?
махнемся на пару дней?

У мну тоже мегафон 4Ж, если Кирилл не сможет бери у меня, все равно что в планшете юзать, а может и мне биллайн понравится больше :)
Вот только меняться смогу в раб. дни 8.00 - 17.00 школа РОСТО ДОСААФ на Станке Димитрова.

lesikiv

Цитата: Murzik от 26 декабря 2013, 13:39:47

Вот только меняться смогу в раб. дни 8.00 - 17.00 школа РОСТО ДОСААФ на Станке Димитрова.
а как там тебя найти?

cheerfulcow

Безлимит безлимитом, но там есть ограничение в 40 Гб в месяц; я тут в кураже за два дня накачал 35Гб и у меня осталось 4-5 гигов на месяц), если не сильно много качать обещаешь, то давай махнемся :)

lesikiv

Цитата: cheerfulcow от 26 декабря 2013, 23:05:52
Безлимит безлимитом, но там есть ограничение в 40 Гб в месяц; я тут в кураже за два дня накачал 35Гб и у меня осталось 4-5 гигов на месяц), если не сильно много качать обещаешь, то давай махнемся :)
а, вот как? ограничение все-таки есть.
у пчёл никаких ограничений - я за первый месяц больше сотни выкачал)
насчет обмена. спасибо, мы с мурзиком поменяемся, он работает недалеко от меня.
качну немного - мне больше надо исходящую скорость проверить, я много в сеть загружаю, чуть меньше чем качаю)
но вот это ограничение огорчает - интересует именно полный безлимит, чтобы под конец месяца не остаться с низкой скоростью.