Молодежный совет Брянского района

Автор cheerfulcow, 06 февраля 2014, 01:00:10

« назад - далее »

cheerfulcow

Товарищи, с этого года меня занесло стать членом этого самого совета.
Есть возможность попробовать получить поддержку мероприятий, проходящих в Брянском районе.

Сегодня было второе (для меня первое :pardon00:) собрание в этом году. Ребята делились проектами, которые хотят реализовать в поселках района.
Я в свою очередь выдвинул идею (как вы понимаете, не новую :wink3000:) триатлона в Толвинке. Есть возможность заручиться поддержкой администрации. На вопрос "какая помощь от нас требуется" ответил "афиши/распространение информации, бригада скорой помощи, ну и как-нибудь поучаствовать в награждении.
Какова реакция наших ветеранов на такую штучку?

Ещё я вскользь упомянул про соревнования в Свени (свень как раз относится к брянскому району); депутат (забыл фамилию) ответил, что уже давно хотел выйти на нас, чтобы вывести соревнования на официальный уровень (жители жалуются, дорогу не перекрываем - водители удивляются).

Также, если есть у кого какие интересные проекты (внимание, проекты по РАЙОНУ. Те же Соловьи - это город; не катит), озвучивайте, можно будет попробовать продвинуть их. Не молчите, вот реальный шанс делать все оффициально! Насколько я понимаю,некоторые наши шоссейные соревнования проходят как раз в районе. (свень - да; тешеничи - входят; домашово -входит; виноградова - хз).
Про интересные проекты - это не обязательно шоссейные соревы; это все что угодно.

Также поднял вопрос о "строительстве спец площадок для велосипеда и ворк-аута. Тут нужно привести реальные аргументы; в том плане, что эта площадка должна быть нужна, на ней будут заниматься (рассмотреть вариант населенного пункта для памп-трека +площадки воркаута).

P.S. Антоновка входит в Брянский район. А там что? Есть задатки для трассы ХСО.

Spartak

Это уже "хорошие вести с фронтов".Кирилл по сути своей "танк",так что надежда на продавливания нашего движения в массы возможнано даст результаты.
Думая наша поддержка  ему будет от всех активных форумчан-велогонов.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Спутник

По территориальному делению дорога к стоянке Виноградова относится к Новодарковичскому и Нетьинскому сельскому поселению Брянского района. См карту http://www.openstreetmap.org/?minlon=34.2095278536&minlat=53.1104359215&maxlon=34.5295278536&maxlat=53.4304359215#map=14/53.4291/34.2694
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

cheerfulcow

значит все гонки проходят в Брянском районе. Можно будет пробовать сделать им офф статус с перекрытием дорог и тд.
Сколько шоссейных гонок предполагается в 2014 сезоне? Паша около четырёх хотел (календаря до сих пор нет на них :facepalm:)
Где можно устроить кольцевые (критериум) соревы?

Spartak

Единственное место где возможно провести нормальный критериум это кольцо-ул.Бежицкая-ул.Горбатова-ул.Крахмалева.
http://maps.yandex.ru/?ll=34.350175%2C53.268415&spn=0.011008%2C0.003332&z=17&l=map&rl=34.35194492%2C53.27136957~-0.00611544%2C-0.00340244~-0.00205994%2C-0.00152443~-0.00005364%2C-0.00028302~0.00204921%2C-0.00097773~0.00148058%2C-0.00083624~0.00067592%2C-0.00008362~0.00053644%2C0.00001930~0.00101924%2C0.00063040~0.00365853%2C0.00146017~0.00377655%2C0.00185891~-0.00257492%2C0.00141503~-0.00233889%2C0.00167225
Старт-финиш на середине отрезка ул.Бежицкая.
Дорожное покрытие нормальное.Возможность перекрытия дорог без существенных потерь для городского движения на 1-1,5 часа.
Людное место-а зрилищность это главное.Круг около 2,5 км,-т.е частота прохождения перед зрителями и острота борьбы.
Главная проблема-как говорится принятие политического решения.
У меня в свое время это предложение в Горспорткомитете кроме сочуствия не получило ни чего.
Но попытаться еще раз можно.
Дорогу осилит идущий.

Олег

cheerfulcow

Вот думаю ул. Дуки перекрывать никто не даст  :mda:
Я имел ввиду по району где можно провести?
Я чего пишу то? Нужно, чтобы была отдача вплане вовлечения молодежи (ну и не только) в ряды спортивной жизни. Я считаю, что гонки раздельного старта не особо зрелищные, а вот критериум - вполне очень даже :good0000:

Тоже самое и ХСО - оно будет очень интересно только тому, что в курсе происходящего. Простому обывателю будет влом тащиться куда-нибудь на нырки и тд. Теже три этапа FFR были довольно эффектными и интересными для, хоть и немногочисленных, зрителей.
Разделка реально эффектна только в плане наряженных гонцов. С другой стороны... думаю та же короткая разделка в Свени может и будет на радость местной ребятне :scratch_:

Добавлено: Thu Feb  6 23:27:55 2014

Цитата: Олег от 06 февраля 2014, 23:22:19
ап-хил в Супоневе, Толмачево КК

Если Толмачево имеется ввиду Антоновка, то может быть, только трассу делать надо там.
А если Толмачево - что там делать то.. если проводить для местных - то там самих то местных мало..

Апхил в Супонево - очень даже может быть. Какова зрелищность мероприятия?

Dron

Зови телевидение на гонки, в первую очередь. Зрители увидят по телеку/в интернетах, и может быть заинтересуются. 30-секундный ролик об очередной гонке в новостях по Брянскому ТВ.

А любое перекрытие дорог отпугивает от этого места адекватных людей, кроме разве что тех, которые рядом живут  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Олег

Цитата: cheerfulcow от 06 февраля 2014, 23:25:39
Если Толмачево имеется ввиду Антоновка, то может быть, только трассу делать надо там.

Именно и надо, чтобы делали, а не бабло пилили на энтузиазме участников.

cheerfulcow

Цитата: Олег от 06 февраля 2014, 23:52:47
Именно и надо, чтобы делали, а не бабло пилили на энтузиазме участников.

К сожалению, российский МТБ только и держится на энтузиазме участников; всё строится своими руками.
Это за бугром трейлбилдер - это специальнообученный человек, которого можно нанят за зарплату.

Spartak

Цитата: Dron от 06 февраля 2014, 23:50:24

А любое перекрытие дорог отпугивает от этого места адекватных людей, кроме разве что тех, которые рядом живут  :pardon00:

Именно неадекватные люди реагируют на проведение спортивных мероприятий негативно ,с перекрытием или без дорог и движения вообще.Потому что им кроме своего убого индивидуализма ничего в мире не надо.
А критериум везде и всюду стремятся проводить в самых людных местах,т.к. эта самая зрелищная и динамичная шоссейная гонка.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Да-да, всё так. Однако пока идёт речь про районы города. А критериум в любом случае зрелищный и интересный - и для участников тоже. Те кто участвовал в FFRах поймут  :wink3000:

Вспомнились окрестности Тешенич - надо их проверить на вариант проведения критериума (один вариант недалеко от аэропорта, но там вроде маленькое кольцо совсем; второй - около старта разделки уходит дорога в населенку - я хз как там дальше дороги)

Spartak

В Тешеничах:
1.нет кольца для шоссейного критериума.
2.нет зрителей,а значит будет очередной междусобойчик для реализации личных амбиций.

По районам-в 80-е годы в Володарке проводили критериум по Никитина-Пушкина-Димитрова.Но сейчас это эт не возможно ни при каких условиях,этот участок один из самых критичный в городе.
В Бежице в 70-е годы проводили критериум по Майской стачке-Комсомольская-Ульянова. Этот вариант еще как-то можно рассмотреть,но надежды ниже минимума.
Дорогу осилит идущий.

warnet

Был же критериум в Карачеве. Не подходит?
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

cheerfulcow

Цитата: warnet от 07 февраля 2014, 10:57:19
Был же критериум в Карачеве. Не подходит?

Ну я сильно не вникал в шоссейные баталии, я не знаю почему не проводили в прошлом году.
В критериумах я бы с удовольствием поучаствовал бы