[Куплю/приму в дар] Эластомер от пружинно-эластомерной вилки

Автор cheerfulcow, 28 марта 2014, 23:01:32

« назад - далее »

cheerfulcow

В общем, нужен эластомер от пружинно-эластомерной вилки. Либо более жесткие пружины (вилка SR Suntour XCM V2. Т.е. 28мм ноги).
Эластомера надо сантиметров 5.
Попалась "нерабочая" вилка. После переборки как-то она лихо начала работать, нужно чутка "задушить"  :biggrin0:

IvanIvanych

Батююшкиии! Только что махуяр перебирал и нашел у себя кусок около 15см такого эластомера ))).
Я не шучу. Можешь забирать. Еще нашел динамку с фонарями, каректу под стелс без одного подшипника, фару светодиодную на батарейках.

А еще полувилка Варнета лежит в гараже и никуда не делась. Так что если штаны еще не выбросил, можно ее собрать.
А если выбросил, то можно попробовать Ольге Сергеевне реанимировать ее вилку собрав из двух одну.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

cheerfulcow

Цитата: IvanIvanych от 28 марта 2014, 23:19:27
А если выбросил, то можно попробовать Ольге Сергеевне реанимировать ее вилку собрав из двух одну.

При беглом минутном осмотре, у неё там башинги решили сильно умереть. Прям совсем нехорошо там.
Завтра заберу тогда у тебя эластомерочку  :blush000:

HOSTO

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 28 марта 2014, 23:38:00
Кирилл, ты хочешь собрать ашаноподобный GT? :)

Пока за неимением другого, будет стоять сантур там. Разогнал я её до 120мм.  После переборки мелочь слишком хорошо жрёт. Я к такому не привык; буду делать её жесче (на 80см дропе пробивается)

Добавлено: 29 марта 2014, 00:22:22

Кстати, а есть у кого "кишки" или ненужная вилка с 28мм ногами с демпфером?

Zakhar

У мну есть RST Omega. Типа рабочая. Могу отдать, чтоб место не занимала.

cheerfulcow

Цитата: Zakhar от 29 марта 2014, 09:04:27
У мну есть RST Omega. Типа рабочая. Могу отдать, чтоб место не занимала.

Спасибо, буду иметь ввиду.
Но если у Иваныча отожму, то она мне, в принципе, ни к чему будет :thank_yo:

cheerfulcow

поднимем темку :)
Угорел, когда разобрал бюджетную вилку RST. В правой ноге - пружна. Одна. ПРосто пружина.
Вскрыв левую ногу обнаружил там... пустоту. Серьёзно, там был только воздух и ничего более :biggrin0:
Простота - залог успешной работы.

Ребят, оченама нужен эластомера кусочек :)

plesenfo

Цитата: cheerfulcow от 17 апреля 2014, 10:03:59
В правой ноге - пружна. Одна. ПРосто пружина.
Вскрыв левую ногу обнаружил там... пустоту. Серьёзно, там был только воздух и ничего более :biggrin0:
Открытие он сделал - в дешевых вилках одна пружина, вторая штанина пустая -  :)
Ты че, обе заполнить решил? ну так, где вторую пружину утянул- там и эластомер возьми   :biggrin0: .
Какой там диаметр пружины - могу от мопеда подогнать, ты и одну не продавиш.
Да и вообще- колхозить - так по-полной, ставь всю вилку от мопеда!
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 17 апреля 2014, 10:03:59
Ребят, оченама нужен эластомера кусочек :)
Могу отдать от своего сантура на мериде. Заодно и вилка помягче станет :). Тока его надо оттуда выкрутить

cheerfulcow

Цитата: plesenfo от 17 апреля 2014, 10:13:52
Ты че, обе заполнить решил? ну так, где вторую пружину утянул- там и эластомер возьми   :biggrin0: .

Изначально вилка Сантур ХСМ, в ней есть эластомер. Работала на 30мм на 0.8метровых дропах. После переборки она как-то лихо начала работать, на крыму (и не только) ходит на все деньги (115 из 118мм  :biggrin0:), т.е. слишком мягкая. Так то оно, конечно, очень комфортно, но когда пытаешься прокачать сиськи и тд - адово кренит перед. Да и вообще его кренит :biggrin0:
Достал донора, RST бюджетную. Там только пружина оказалось. Ноги там вроде 26е (на ХСМ - 28е), поэтому вкрутил оттуда пружину в пружину правой ноги ХСМ'а - вилка быстрее возвращается назад с области пробоя

Добавлено: 17 апреля 2014, 10:52:36

Цитата: krutyashiy_pedali от 17 апреля 2014, 10:31:29
Могу отдать от своего сантура на мериде. Заодно и вилка помягче станет :). Тока его надо оттуда выкрутить

Отлично, я уже выехал с болгаркой.
А Лансер уже выехал в операционную.
Кстати, на той неделе диск разлетелся, вспоминал Лансера :facepalm:

Добавлено: 17 апреля 2014, 10:55:16

Цитата: plesenfo от 17 апреля 2014, 10:13:52
Да и вообще- колхозить - так по-полной, ставь всю вилку от мопеда!

Ты вот тут шутки травить пытаешься, а я то могу так сделать, меня ничего не держит  :biggrin0: Кроме отсутствия мото-вилки :biggrin0:

KRATOS

Zakhar если типо отдать, чтоб места не занимала, то я второй на очереди, готов хоть сегодня.

cheerfulcow

Если у паши отожмётся эластомер, то мне она ни к чему будет :thank_yo:

KRATOS

Zakhar

Цитата: KRATOS от 17 апреля 2014, 11:57:15
Zakhar если типо отдать, чтоб места не занимала, то я второй на очереди, готов хоть сегодня.

Миша, да забирай хоть щас, чо! Коровке она походу без надобности.
Заодно и болтами тебя снабдю для переходника. У мну есть авидовские.