Выбор насоса

Автор RaDDiveR, 01 апреля 2014, 16:37:02

« назад - далее »

RaDDiveR

Привет всем. Помогите выбрать оптимальный насос, который легко и не принужденно можно брать с собой. Дома у меня только ножная лягушка. Хочется надежный, маленький и легкий.

Spartak

Посмотри в Триале-оптимально цена-качество.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

IvanIvanych

Цитата: RaDDiveR от 01 апреля 2014, 16:37:02
Привет всем. Помогите выбрать оптимальный насос, который легко и не принужденно можно брать с собой. Дома у меня только ножная лягушка. Хочется надежный, маленький и легкий.
Могу продать свой за 600р. Почти не пользовался. Пафосный фирмовый насос Crank Brothers Power Pump.
Отдельные соски для престы и шредера, не надо ничего снимать. Есть манометр.

Можно аморт подкачивать. Есть функция высокого давления.
Из недостатков - долго качать, т.к. он маленький. Если в лесу пробился и кусают комары, то может быть критичным.

Только у меня черный торец, а не красный:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

RaDDiveR

IvanIvanych

RaDDiveR

Он безшланговый, я правильно понял? Просто раньше не имел дело с такими

IvanIvanych

Цитата: RaDDiveR от 02 апреля 2014, 10:44:51
Он безшланговый, я правильно понял? Просто раньше не имел дело с такими
На конце с двух сторон два соска. Один под машинный, один под тонкий нипель. Шлангов никаких нет. Есть два режима накачивания: низкое давление и высокое давление. На высоком давлении можно день качать колесо, он для финальной накачки шоссерных колес видимо, ну и аморт качнуть можно.

На фото на манометре видно, что он до 140 psi может накачать, в аморт мне надо 80-90. В вилку 75. В колеса 30-35.
Правда я сомневаюсь что с такой конструкцией сосков можно адекватно качать аморты и вилки, но в экстренных случаях можно изловчиться.

RaDDiveR

У меня стелс 730, высокого давления вообще нет, нипель машинный. Наверное присмотрю себе что по проще и со шлангом, но, спасибо за предложение

Ponchik

Цитата: RaDDiveR от 01 апреля 2014, 16:37:02
оптимальный насос, который легко и не принужденно можно брать с собой
Крайне неконкретное требование :). Легко и непринужденно можно взять в 20-ти литровый рюкзак, сунуть в полуторалитровый рюкзачек, в котором все место занято гидратором, или положить в карман джерси. Еще вариант - цеплять на раму.

P.S. У меня, например, три "мобильных" насоса. Один (topeak какой-то) только на раму или в рюкзак, он 40 см длиной, зато со шлангом. Второй можно в рюкзак с гидратором сунуть, куплен в триале, легкий, качает удовлетворительно, без шланга. Третий насос (кажется, этот http://www.bike-discount.de/en/buy/pressure-drive-pump-2012-small-90g-black-49897/wg_id-329) влезает в карман джерси и у него шланг есть, но как качает - я еще не проверял. Последние два насоса - чтоб не забыть при смене рюкзака, бывало уже такое...

radist13

Цитата: Ponchik от 02 апреля 2014, 14:00:38
, но как качает - я еще не проверял.
Хорошо качает, правда ещё и нагревается. Но опять же малый объём - время тратится. Манометра нет, а доп шланг с манометром стоит как весь насос.
Ну и резинка-заглушка на ручке, мешается при накачивании кто привык упираться в торец ручки
Мне нрацца
почётный Флудер'атор  :bb:

IvanIvanych

Насос забронирован!

dmitry_bull

Ponchik

Что касается манометра, то, на мой взгляд, он уместен на стационарном насосе. А когда колесо в лесу пробил, то можно и ощупкой решить вопрос :).

Serega

Себе купил в том году в триале  ( http://trial-sport.ru/goods/51516/862666.html ) качает хорошо ( проверено ). П.с в велопаходе будет актуален любой велонасос . Насос со шлангом и длинной в 40 см думаю будет не практично в велопаходе т.к будет слишком много занимать места в рюкзаке, а в таких делах место в рюкзаке очень важно.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

shell

Преобрел давечя такой вот насос
http://trial-sport.ru/goods/51516/851478.html
манометра нет, зато алю и компактный (20 см).
До 80 psi качает легко.
Дорогу осилит идущий