Винт под шестигранник tektro draco

Автор dixon, 08 апреля 2014, 09:04:36

« назад - далее »

dixon

Собственно благополучно потерян.
Откуда скрутить подходящий?
TDIME TFOTL.

sna

в магазине крепежа забанили?
:mr47_040:

Ponchik

Цитата: sna от 08 апреля 2014, 09:13:08
в магазине крепежа забанили?
Найти винты М4 и меньше в магазине крепежа практически нереально. Да и М5 тоже непросто. Тем более, когда речь заходит о винтах под внутренний шестигранник.

Vitya

Не знаю как под шестигранник, но м4 обычные винты в магазинах есть. Тем более назначение этого винта чисто номинальное, можно вообще его заменить на шплинт, как в shimano сделано. Магазины крепежа и автозапчастей в помощь.

IvanIvanych

В Бежице на против рынка в общаге, где Маркос, на втором, вроде, этаже есть мир крепежа какой-то. там и м4 и м2 и под шестиграны все. Вроде даже под звезды видел.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Ponchik

Цитата: IvanIvanych от 08 апреля 2014, 11:51:13
В Бежице на против рынка в общаге, где Маркос, на втором, вроде, этаже есть мир крепежа какой-то. там и м4 и м2 и под шестиграны все. Вроде даже под звезды видел.
Это, по-моему, единственная контора в городе, где широкий выбор всяких болтиков, гаечек и прочих стопорных колец, которые на вел иногда нужны и за которые в вело-исполнении в интернете хотят конских денег.
Но когда я там был в последний раз, винтов М4 не было :). А в предпоследний не было нужной длины... Но у этой конторы ("Мир крепежа") они хотя бы в каталоге имеются.

dixon, тебе нужен винт DIN 912. Пойдет и DIN 913, DIN 914, DIN 915 и DIN 916

krutyashiy_pedali

Цитата: Ponchik от 08 апреля 2014, 10:30:56
Найти винты М4 и меньше в магазине крепежа практически нереально. Да и М5 тоже непросто. Тем более, когда речь заходит о винтах под внутренний шестигранник.
Дык не обязательно брать болт под шестигранник. Колодки будет отлично держать и обычный винт со шляпкой под плоскую отвертку. Их полным полно в самых обычных магазинах по продаже всяких болтиков и т.п.

Ponchik

Цитата: krutyashiy_pedali от 08 апреля 2014, 13:36:04
Дык не обязательно брать болт под шестигранник. Колодки будет отлично держать и обычный винт со шляпкой под плоскую отвертку. Их полным полно в самых обычных магазинах по продаже всяких болтиков и т.п.
Значит, мы в разных магазинах были :).
В общем, подытоживая вопрос: при желании найти можно, даже магаз Иван подсказал. А я номера стандартов. :)

Андрей

Зашел в "Свенскую ярмарку" на телецентре, там есть магазинчик "Саморезы". А в магазинчике болтиков диаметром от 3 до 16 мм целая витрина. 4-х миллиметровые длиной 6, 8 , 10...50 мм, цена от 60 коп и далее взависимости от длины.Головка под плоскую отвертку.
Дорогу осилит идущий.

Serega

По ул.Щукина тоже есть магазин саморезы.Болты под  шестигранник имеются. На М5 точно есть,а вот на М4  не скажу.Могу завтра зайти и уточнить!!!
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

dixon

Разбор целого переднего тормаза показал, что фиксирует колодки не простой винт под шестигранник, как мне раньше показалось, а вот такой.
Самым простым, дешовым и быстрым решением моей проблемы оказалось превращение найденного в банке со всякой мелочёвкой простого винта под крестовую отвёртку в подобие оригинала путём стачивания части резьбы.
Я даже и не мог предположить, что на мою проблему откликнется столько людей. Всем спасибо!
TDIME TFOTL.

Ponchik

Цитата: dixon от 09 апреля 2014, 08:28:42
Я даже и не мог предположить, что на мою проблему откликнется столько людей. Всем спасибо!
Всегда пожалуйста. Заодно и пофлудили чутка - так и становятся ветеранами на форуме :D

P.S. О, юбилейный пост, тысячный! Я себя поздравляю :)