ХВЗ обновление и доработка

Автор IvanIvanych, 14 мая 2014, 00:16:22

« назад - далее »

IvanIvanych

Есть у моего хорошего знакомого велосипед ХВЗ, модель мне не удалось идентифицировать. Велосипед еще его отца, старый.
Но на нем есть переключатель и в целом он рабочий. Надо придумать что в нем можно доработать, чтобы он ехал и выглядел нормально.
Он уже покрасил крылья, смазал все, подкрасил немного раму так, чтобы эмблемы остались и надписи.
Первое что мне приходит на ум и не требует особых капиталовложений:
-замена тросиков
-замена седла на кожаное
-добавить оплетку на руль
-можно рассмотреть вариант с пескоструем и полной перекраской рамы.
Посоветовал сносить в мастерскую велобрянска.
А теперь фото:

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Андрей

Дорогу осилит идущий.

kryzhan

за полтора рубля тебе раму и вилку покрасят порошком на мегалюме в любой цвет,краску могут тоже снять пескоструем-но будет дороже почти на 700-1000 рублей.. Такая краска легко смывается смывкой BODY700 за 300 рублей банка.

mechanic032

Цитата: kryzhan от 14 мая 2014, 09:32:17
за полтора рубля тебе раму и вилку покрасят порошком на мегалюме в любой цвет,краску могут тоже снять пескоструем-но будет дороже почти на 700-1000 рублей.. Такая краска легко смывается смывкой BODY700 за 300 рублей банка.
Мегалюм - это что и это где?

sna

на территории завода ирмаш. производство литых дисков. они и отпескоструят и покрасят порошком
:mr47_040:

Олег

3-х (Т48-Т16,20,24) скоростной "Спутник"

mechanic032

Цитата: sna от 14 мая 2014, 12:25:40
на территории завода ирмаш. производство литых дисков. они и отпескоструят и покрасят порошком
А телефона нет?

cheerfulcow

В бежице пескоструй и покраска значительно дешевле будет. Если надо - дам контакты. Скажешь, что от меня - отличную скидку сделают

kryzhan

Цитата: cheerfulcow от 14 мая 2014, 14:57:32
В бежице пескоструй и покраска значительно дешевле будет. Если надо - дам контакты. Скажешь, что от меня - отличную скидку сделают

на мегалюме тебе еще слой лака сверху наносят)

IvanIvanych

Покраска это хорошо, но что скажете об остальном? Думаю лучше в Бежице покрасить, т.к. их работу уже видел. С этим определились.
Хотелось бы услышать мнение Шела о кожаном седле, которое он купил себе. И мнение любителей ХВЗ о том какое седло нужно ставить. Может есть в продаже ХВЗ в хорошем состоянии или вообще какой нибудь китай сделанный под ХВЗ.

И какие будут нюансы по замене тросов. Подойдут ли обычные. Имею ввиду окончания тросиков, которые за рычаги цепляются.

shell

Брукс хорош, когда на нем котаешь постоянно.
Дорогу осилит идущий

mechanic032

Подарю родное кожаное седло от Старт-Шоссе )

Спутник

Тросики под тормоза и для переключателей (они как бы разные из-за наконечника - для тормоза помощнее) накупил в том году на Фокина, 2. Для замены изношенных рубашек можно взять рубашки от дешёвых тормозов, которые продаются там же.
То же видел и на Камозина.
Про седло. В прошлом году купил советское классическое модель М 141 на пружинах (производства Беларусь 400 руб). Дешевое потому, что вместо кожи какой-то толстый кожзам. Оно конечно не для "Спутника", а для дорожного велосипеда. Впечатления самые самые положительные. Скрипит как настоящее седло, даже звонка не надо!!! :yahoo000: Амортизация от пружин на 5+. Правда жестковато (на 4-), но попа не затекает! :ok000000:
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

IvanIvanych

Цитата: mechanic032 от 14 мая 2014, 21:36:43
Подарю родное кожаное седло от Старт-Шоссе )
С пружинами? Ушатаное наверное?
У него есть старое седло, но надо кожу заменить. Интересно есть в Брянске те, кто этим занимается?

Winny_the_Pooh

так и шо, покрасили этот Турист? Фото есть?