2014-05-17 Орёл - Болхов - Хотынец XC Edition

Автор maxfer, 18 мая 2014, 15:14:15

« назад - далее »

maxfer

Реши покатать грунтами по Орловщине. Тут Макс собирался ехать в Болхов. Тоже решил, но не по трассе а как небудь через поля. Для чего и накидал трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mdpfkwtekwcuddel (это не оригинал, а уже постфактум поправленная версия, хотя и все досканально вспомнить не могу, где не так ехал) в SasPlanet залил трек и карты в телефон и на эльке в 4-20 мы едем в Орел. По оригинальному треку было где-то 160 км... 95% были накиданы по территории где я не был и через поля, используя карты генштаба и снимки из космоса - в итоге все получилось проезжаемо или объезжаемо.
Выехал из Орла, через Северный район. Покатил.
этой дороги на карте вроде нет...а она есть

тут виден Орел в далеке

а с другой стороны поля. Тут я уже пропустил нужный поворот -  на фото вдоль кустов дорога идет, справа.

первая водная приграда преодалена, что бы найдти мост пришлось немного попблудить

качу дальше. Обернулся - все еще виден город. Дует встречно-боковой ветер. Скрость - 15-17 км\ч да еще в небольшой тягун

поля\деревья

грунтовочка

тут целая горная река - быстрое течение, дно каменное. Через нее прокинут маленький пешеходный мостик. Машины реку переезжат так

на это можно было смотреть бесконечно

Поднялся на холм после речки - на фото уже видна рельефность и палец ))

Далее доехал до Болхова там срулил на бетонку, потом в поля. Дорога как-то закончилась, а мне надо туда ->

проехав поле по диагонали (дорог все равно уже не было) выехал на накатанную грунтовку

Ехал в сторону, куда указывал трек... тут гнутовка уперлась в реку....и продолжилась с другого берега

вот как-то так....

во время деланья этого снимка велоспид вдруг снесло теченем и он стал уплывать )) я держал в одной руке телефон, в другой обувь и вел за грипсу. Обувь стоило не снимать перед форсированием. Вел потом нес на себе - лови его потом под Болховым))
Далее по бетонки доехал до Злыни. Там выехал на грунтовку - сплошная грунтовка до Хотынцы, длинной 42 км, без заездов на асфальт и без населенных пунктов, при этом очень хорошо совпада с треком :)
Перед Хотынцом

я въезжаю в Хотынец. Время где-то 18-20. В далеке видно озеро - там меня ждет электричка родник с холодной водой

За день я так проехал 170 км - немного поблудил с велом. Средняя - 18.8 км\ч
Пше

Макс

Здорово :good0000: Я ожидал хуже будет. Мне  вдоль дороги лужи попадались, а оказалось говен нету. К стати элька в 17 40 была, чуть чуть ты опоздал :)

Dron

Шикарно! Наглядное изображение того, для чего нужен нешоссейный велосиед!  :good0000:
Взял на заметку  :thank_yo:

Кстати, в матрисе в 4-25 утра много народу? Много вагонов? Места достаточно? Провоз великов оплачивали?

В эти поля надо в 20-х числах июля, там будет просто рай. Если не пройдут дожди.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

В качестве анонса. Во второй половине июля хочу устроить нечто такое.
1. Выбрать выходной без гонок и с неплохой погодой.
2. Закатиться на машинах с великами в Хотынец. Если будет 2 машины - это 5 велосипедистов,   3 машины - 7-8 велосипедистов. Дорога до Хотынца быстрая и хорошая.
3. Проехать то что в теме у maxfer'а + ещё что-то, предпочтение отдавать твёрдым грунтовкам по полям. Трек накидаю. 100-150км за день.
4. Грузимся, к темноте в Брянск.

Хочу движения, много золотых полей, запаха пшеницы и отсутствия необходимости думать о матрисе. Сам могу взять 2 велика+ 3 чел или 2 чел +  3 велика. (или 3+3 если велики небольшие и с 26-ми колёсами, т.е. если мой повезёт ещё кто-то).

А то уж очень неудобны матрисы в Орёл. Автомобилисты, подумайте, кто хотел бы.
Кто ещё знает какие-нибудь полезные треки/отчёты по этой местности - киньте пожалуйста.
Полесье в этой теме не предлагайте   :acute:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxx32

нормал попутешествовал. а с хотынца до брянска на эльке?