Аэрография на байке с полиуретановой краl

Автор duplet, 19 мая 2014, 10:55:27

« назад - далее »

duplet

Собственно, возник вопрос, реально ли сделать в Брянске и НЕДОРОГО простенькую небольшую аэрографию и какой рисунок или идею можете предложить (например, на перьях рамы)? Так или иначе, в процессе эксплуатации образуются сколы и потертости покрытия рамы, так что есть два пути:

1. Попробовать замазать скол автоэмалью с кисточкой - в этом случае можно выровнять место скола, и если эмаль "выпирает" - то зашлифовать пастой ГОИ выступающее место (тут главное не "перетереть" окружающую поверхность, а то будет только хуже). Либо использовать баллончик с краской - но  как я понимаю - это и менее устойчивая краска, и необходимый объем для заполнения скола она не даст? В обоих этих случаях главная сложность - подобрать правильный цвет. Можно, конечно, закрасить и другим цветом, но придется, пожалуй, вырезать трафаретку для какой-нить надписи или рисунка (опять же, каковы идеи? что-то вроде кирилловского "дотронься до моего байка и умри" не предлагать - слишком эпатажно) .

2. Сделать на этом месте небольшую аэрографию со своим логотипом или просто симпатичным рисунком. Не помню, здесь или на другом форуме видел сообщение о том что начинающие аэрографы готовы сделать неплохие художества с машинами и дескать даже бесплатно - оплатить придется только расходники.

Насколько понимаю, Кубы красят полиуретановой краской. Какие краски можно использовать поверх? Слышал, что акриловые (с последующим нанесением лака, обязательно). В магазинчиках типа Авто-вело-мото на Набережной продаются по 70 р 12 мл автоэмали для закраски сколов и царапин (автон)  - они, интересно, на какой основе?  Есть ли где дешевле (уж очень дорого 12 мл за 70 р)  или может большую тару посоветуете?

Собственно, жду Ваших идей и комментариев по этому поводу) Если у кого-то есть контакты людей, профессионалов в данной области - тоже прошу обозначить.

sna

ты будешь на каждом сколе рисовать аэрографию ???
:mr47_040:

plesenfo

Есть проще решение - обмотать проблемные места изолентой. Можно гламурной  :biggrin0:
Закроет существующие и предотвратит новые сколы.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

duplet

да наклейки или изолента это настолько очевидное решение, что даже трехлетний ребенок додумается. все-таки не STERN какой нить, наклейками обклеивать.С таким бы успехом можно было при покупке весь вел обмотать. И между спицами еще изоленту натянуть разноцветную, как в 90-е делали пацантрэ с района.
все-таки интересно чем , где и как закрашивать можно относительно дешево и качественно . Насчет аэрографии, это немного в будущем.

Rundll

Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

duplet

ну я прежде чем писать немножко тему поизучал и у парней этих спрашивал еще год назад!!! - у них есть определенный минимум площади для того чтобы браться за работу. и велами они не занимаются) хотя  , на мой взгляд, зря.

kryzhan

У меня был глубокий скол на выносе,достаточно грубый и глубокий.
Подобрал в автоэмалях баллон краски и аккуратно наносил 10 слоев на этот скол,потом все лишнее стер растворителем и заполировал-в результате скола невидно,если только всмотреться с 10 сантиметров на него.Если руки из нужного места растут - можешь попробовать.
Счас на аваланче дверью подъезда :JC_rant0: :JC_rant0: :JC_rant0: тоже сдер,но там черная матовая-этот скол легче заделать,краска 120 руб. баллон.Матовой легко красить,но слои тоньше.

duplet

двери подъездов отдельная тема! у меня на работе их 3 (!!!) и все тяжелые металлические и с пружинами. но я как-то настолько распластываться научился, что держу их все три одновременно ногами и прокатываю мимо вел. видимо как раз придется автоэмаль брать. только сомнения между в баллончике аэрозольной и в баночках обычной

Добавлено: 19 мая 2014, 15:09:29

Цитата: kryzhan от 19 мая 2014, 14:53:18
У меня был глубокий скол на выносе,достаточно грубый и глубокий.
Подобрал в автоэмалях баллон краски и аккуратно наносил 10 слоев на этот скол,потом все лишнее стер растворителем и заполировал-в результате скола невидно,если только всмотреться с 10 сантиметров на него.Если руки из нужного места растут - можешь попробовать.
Счас на аваланче дверью подъезда :JC_rant0: :JC_rant0: :JC_rant0: тоже сдер,но там черная матовая-этот скол легче заделать,краска 120 руб. баллон.Матовой легко красить,но слои тоньше.

я на машине белого цвета канцелярской замазкой закрашивал так , что не видно и с пяти сантиметров) и отшлифовывал так, что все вровень и без выступов. только структура самой замазки относительно пористая и если очень с близкого расстояния смотреть в текстуре между заводской краской и замазкой вида разница.

kryzhan

есть автокорректоры с лаком,там можно подобрать вроде любой цвет)

duplet

Цитата: kryzhan от 19 мая 2014, 17:00:05
есть автокорректоры с лаком,там можно подобрать вроде любой цвет)

а где их купить (например, где вы покупали лично)?