Куплю телескоп

Автор Ива, 20 мая 2014, 21:37:23

« назад - далее »

Ива

Нужен телескоп, на подарок, в пределах 5 тыс руб, для ребенка 7 лет. Может у кого есть или подскажите, пожалуйста, где, в Брянске, можно его приобрести? Пока рассматриваю этот: http://www.astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_707az2.html   Но, всё же, хочется купить в Брянске.

MALOI

вроде в БУМе видел.открыли новый отдел цифровой техники на первом этаже
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

Ива

Цитата: MALOI от 20 мая 2014, 21:56:21

Спасибо. Надо будет посмотреть. Но, всё  же, может ещё где есть?  Рассматриваю и б\у.

Biwis

Цитата: Ива от 20 мая 2014, 22:10:00
Цитата: MALOI от 20 мая 2014, 21:56:21

Спасибо. Надо будет посмотреть. Но, всё  же, может ещё где есть?  Рассматриваю и б\у.

Ещё в аэропарке есть отдел.

pivo

В доме быта - магазинчик 4 глаза. Про цены - не знаю
Хочу осуществить все свои мечты!

ZGuzhov

http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=telescope

Привезу на заказ что угодно из всего их прайса. Для форумчан естественно особый ценник.

warnet

У нас на форуме есть парень, Андрей, ник Брянский Любитель. Он в этом многое знает. Можете проконсультироваться..
Если он не против будет :-)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Брянский любитель

Телескопы в Брянске  есть и в магазине "Охота и рыбалка" возле самолета. Вроде и ваша модель там есть. Можете ее там потрогать.
В подарок для ребенка выбор хороший. Хотя монтировочка у него немного хлипковата, но это у всех бюджетных моделей.

Ива

Спасибо всем, кто откликнулся. Сейчас советуюсь, какую марку лучше брать. Надеюсь, с помощью Андрея(Брянский любитель), приду к конечному результату. Сергей, спасибо за подсказку, к кому надо обратиться.  Очень хочется, чтобы подарок был достойный и ребенок смог надолго приобщиться к чудесному миру астрономии.

duplet

Цитата: pivo от 20 мая 2014, 22:26:56
В доме быта - магазинчик 4 глаза. Про цены - не знаю

уже нет его там(

Nemezida

ИМХО
Купите максутова-кассегрена
http://www.astronom.ru/product/teleskop_celestron_nexstar_4_se.html,
а то всю охоту ребенку сразу отобьете. И будут эти 5 тыр. в шкафу потом лежать.
Плюсы:
-вес прим. 5 кг.
-закрыт от пыли линзами
минусы:
-цена
-один окуляр на 25мм, нету планетника

У меня Celestron Nexstar 4GT, могу каким-нибудь вечером дать полапать этого зверя.

Ива

Цитата: Nemezida от 21 мая 2014, 14:07:19
ИМХО
Плюсы:
-вес прим. 5 кг.
-закрыт от пыли линзами
минусы:
-цена

У меня Celestron Nexstar 4GT, могу каким-нибудь вечером дать полапать этого зверя.

Как бы я не любила этого ребенка, у меня нет денег на такие аппараты. Ничего, я думаю, и этого, на начальном этапе, будет достаточно.  А увлечется, так далее родители постараются....

plesenfo

Цитата: Nemezida от 21 мая 2014, 14:07:19
ИМХО
Плюсы:
-вес прим. 5 кг.
-закрыт от пыли линзами
минусы:
-цена

Согласен. как и с велом- купи ашан за 5р - и с боольшой верятностью, еще много лет ребенок незахочет нормально гонять на веле...(сорри за флуд, ИМХО, не отвечать здесь на это заявление)
По сабжу. нет дненег/не готов - не покупай. Лучше купи нормальную трубу подзорную за 2р, эффект "Вау, какая луна!" обеспечен. Её хоть можно везде с собой таскать- обозревать окрестности, птичек на речке/зверушек в поле...
У самого стоит телескоп за 7р - нафиг не нужен. достаю только по МЕГА соытиям - близкая Луна, Венера и прочие трюки - максимум, пару раз в год, ибо не эффективнее , если действительно интересно- сходить в Планетарий.  В подзорную трубу проще и не многим меньше деталей видно, например гигантское низкое солнце/луна, не нужно воситься с этим дешевым телескопом...
Конечно, если есть котеджик за $$$$$, и в нем флигель со стеклянным куполом- тода и 50р на телескоп можно потратить. а так- нафиг. все равно, что труба за 2, что телескоп за10 - , с города половина неба невидна и/или засвечена, смотреть не интересно
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Ива

Иван, если так рассуждать, то и машины за 200 тыс не стоит покупать....А люди покупали и будут покупать. И желание иметь машину от этого не исчезает...Просто, всегда надо с чего -то начинать и на чем то учиться. Не думаю, что этим можно ребенка отпугнуть. У меня было много велосипедов, но я ни разу не пожалела, что начала кататься на подобии Десны, а не сразу на супер-пупер.... Если мне это сразу было по душе, то  пошло на всю жизнь. Так и с телескопом: затянет мальчишку смотреть звезды, так он  и будет тянуться к лучшей оптике, будет читать книги об этом. Первая машина моей дочери стоила вообще 75 тыс....И желание ездить на машине у неё из-за этого не исчезло. Соглашусь только с одним: была бы миллиардером, начинала бы с телескопа в 20 тыс :biggrin0:

ZGuzhov

Вставлю и свои пять копеек. Мне тоже года два назад подарили телескоп примерно за 5 тысяч.
Здоровенный, тяжеленный пылесборник. При первом же случае подарил его племяннику, который тоже пару раз посмотрел и теперь тоже без дела стоит.
Так что с машиной сравнивать нельзя, это совсем разные вещи. Дешёвый телескоп действительно какашка.