Марафон "Налибоки'14" 24-25 мая. Беларусь

Автор maxfer, 29 мая 2014, 00:35:09

« назад - далее »

maxfer

(фото я надергал отсюда http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=612 и отсюда http://vk.com/album-55989052_195395494)
Решил я скатать этот марафон. Стал искать с кем ехать. Ехать согласился тов. petrols из Орла\Смоленска.
Кратко о марафоне - вот оф. анонс http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=605
что нам обещали организаторы

а что было на самом деле - да так как на картинке, так и было  :)
Налибоки можно было ехать на веле, бежать, плыть на байдарке, а то и все сразу и можно было выбрать дистанцию. Мы решили катить на велах... 200км. Можно было выбрать 115 и 60(вроде).
Лагерь был разбит на базе отдыха на берегу р. Неман. Приехали вечером в пятницу. Решили поесть где-небудь в кафешке - ага, не тут-то было, святая пятница, везде сабантую и праздники - пришлось готовить рисовую кашу с тушенкой на горелке и есть монтажкой, ведь про лошки мы забыли ))
Неман

палаточный лагерь (часть)

утром людей стало еще больше. Приехали "местные", которым не нужно было ночевать.Регистрировались.
Перед стартом

Народ активно занял позицию у ворот,за 40 мин до старта, на солцепеке. Мы с Олегом лежали в тени, и вообще хотелось в воду залезть, а не место греть стартовое.
Олег petrols

потом стартанули (мы в 12-00)
байдарочники плыли так

мы как-то так

в лесу догнали бегунов. Люди бегут, а мы на велах мимо них вжж-вжж

На трассе асфальта (200км) было  мало - может около 25 км.
Грейдера много

лесные дороги, много и разных - от песчаных, до нормально грунтовых

поля.. тут когда ехало 5 человек в переди, поднимали столько пыли, что дышать противно было

сфоткал 2-ое кп. до него был перегон в 50-60 км... е..ы стыд. это по жаре  и солнцепеку. Вода в гидропаках прогрелась, стала противно теплой беее... Км за 15 до кп на обочине лежал запарившейся гонец, весь крансый, с "красной мордой" - перегрелся. Сприсил все ли нормально - тот кивнул, мол хорошо. Похал дальше. Дальше интереснее - на обочине человек, вижу с переклюком все плохо, спрашиваю - помочь чем. Запросил выжимку цепи. У него петух был сломан. На впорос где твоя- сказал, что из китая еще не пришла. Когда зажимал цепь попросил отвертку, тот сказал нет, на что я предложил ему достать мультитул, там будет....но мультитула тоже у него нету... как так можно :wacko200: Сделал я ему синглспид и покатил дальше. Кп

дорога полупесчаная, таких было много за дистанцию, ибо леса там песчаные ( не то что бы зыбучие пески, но слой песка есть)

Дальше катил без особых приключений, только разок заблудился, ломил так, что поворот пропустил, очнулся где-то в лесу, когда понял что разметки нет и следо велосипедистов тоже нет :cray0000:. Психологичски тяжело разворачиваться, искать путь правильный. силы как-то резко покинули меня, разгонятся было сложно. Вошел в ритм, когда меня догнали трое - стайкой ехать как-то веселее и проще, вроде и на колесе то не посидишь, а едется легче.
Вот эпичный кусок, который я не мог не сфоткать ))

на финиш я приехал слегка затемно - было 22-14. Поел хлопьев, марс, и лег спать. Ночью прикатил Олег и тоже спать завалился.
Утром вышел выключать будильник на телефоне (на 5 утра был заведен) - мимо пробежал мужик мокрый с веслом и балоном - вон он убегает дальше)))

Проехал я дистанцию за 10ч. 14 минут, хотя изначально хотел уложиться в 10 часов. Чуть не успел  -блудил, тупил.
По протоколу я 9-ый в своей категории (http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=614 )
просто несколько красивых фото с дистанции

где-то за 30 км до финиша

Пше

cheerfulcow

А анонс был?

Как там в целом дела с рельефом и интересностью маршрута?

Spartak

Супер! Всегда хотел проехать именно в таком марафоне.Это по сути тот же бревет,но в КК формате.
Что-то подобное ,но по меньше дистанцию, хочется замутить у нас для всех желающих.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

bekstar

Максфер, наконец-то ты стал писать отчетики!
9 место среди 208 в своей категории - это очень и очень хорошо  :good0000: Молодец!

Crab

Цитата: Spartak от 29 мая 2014, 07:25:36
Супер! Всегда хотел проехать именно в таком марафоне.Это по сути тот же бревет,но в КК формате.

В Беларуси очень много мероприятий, так же есть календарь бреветов на шоссе (в районе Минска и Витебска), там в стиле "Каравана" что-то (200-300-400-600), и посещаемость хорошая (200+ человек в группе)
А этот КК марафон (Налибоки) уже несколько лет проводится (судя по рабочему месту коллеги, которое завешено номерами разных версий мероприятия).

Максфер, а магнитик и медальку дали тебе за прохождение дистанции ))))))))?

wu07

Молоток, одним словом!!
На циклокроссах был народ?
С России много народу было?
Молодец Батька, такая массовость, просто спортивный праздник.
Посмотрел протокол, народа, просто тьма и номинаций, даже семейный класс есть)) Организация на высоте!

Победители, вероятно стопудово знали трассу.

Dron

Да, очень понравилось, спасибо!
Так ты что, 200 км (из которых асфальта всего порядка 25км) проехал за 10ч 14 мин общего времени? (старт в 12, финиш 22-14...) Или километров на 50 было поменьше чем 200? Хотя, проезжий грунт можно проезжать как асфальт, т.е. 23-25км за час. А непроезжий - это как повезёт, я так понимаю что медленный грунт тоже был. Всё ж не верится, что 200км почти-грунта за 10ч общего времени.... и остановок-то хотя б час-полтора набралось, наверно...

Интересно, как там с навигацией? С навигатором ехал, или всё размечено? (хотя и позволило разок слететь с маршрута)

Цитата: Spartak от 29 мая 2014, 07:25:36
Что-то подобное ,но по меньше дистанцию, хочется замутить у нас для всех желающих.
Соберётесь на подобные тренировки  в наши поля/леса когда-нибудь вечерком - маякните. Леса знаю, несколько проезжих грунтовых длинных дорог знаю. Можем погонять в темпе, можем не в темпе...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

Цитата: bekstar от 29 мая 2014, 07:41:06
Максфер, наконец-то ты стал писать отчетики!
9 место среди 208 в своей категории - это очень и очень хорошо  :good0000: Молодец!
там 100 ехала 200-ку, тоже сначала думал что  200 человек, у тех что в конце вписка - растояния меньше.
Дали мне магнитик, который я куда-то положил и не найду, и наклейку - ее уже подарил.
На циклокросах народ гонял, несколько я обгонял - не ахти они по пескам и сыпухе. С России хз сколько  - может человек 15 ехало. Встречал пару - парня\девушку в велоформе во флаг РФ. На трассе пару раз ехал с москвичами.

Цитата: Dron от 29 мая 2014, 08:45:04
Да, очень понравилось, спасибо!
Так ты что, 200 км (из которых асфальта всего порядка 25км) проехал за 10ч 14 мин общего времени? (старт в 12, финиш 22-14...) Или километров на 50 было поменьше чем 200?
да, 200-ку ехал. У лидера там вообще время 8ч 17 мин. Если бы не тупить и не блудить и подкрутить - минут на 30 может быстрее бы было, но до первой тройки там больше часа разрвыв был бы - спортсмены, не то что мы - матрасы. Трасса была размечена хорошо, стрелки были светоотражающими, что бы вечером хорошо быть видными. В одном месте был поворот с молозаметной дорогой, толи знак ветками прикрыло, то ли еще что - проехал мимо. В одном селе стрелку, кажется, перевернули - тут толпы не туда заворачивали, но некоторые не поддались на провокацию. Мы так мужика в оранжевой майке раза 4-5 за гонку обгоняли, тупили, а он впереди оказывался и в итоге минут на 10 раньше нас(мы с напарником из Гродно ехали конец марафона вместе) приехал.
PS. Рельефа там нет - набор метров 500(?) за 200км - стол. Интересность - понятик относительное, дистанция пролегала по дорогам Налибоковского заказника\заповедника -   как покатушка по лесу. Говорят, кто ехал поздно  - на КП им гречку давали и борщ, но это лучше у petrols'а спросить - это он отъедал стартовый взнос))
Пше

Vitya

ЦитироватьВсего приехало более 1 100 человек с Беларуси, России, Украины, Литвы, Молдовы, Италии

Масштабы мероприятия поражают  :good0000:

Макс, молодец что выбираешься на такие авантюры  :)

ЦитироватьВот эпичный кусок, который я не мог не сфоткать ))

С такими кусками средняя за 20 - очень хорошая средняя)))

IvanIvanych

Шикарно. В топ-10 с затупами. Молодец!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.