Кроссач Boardman CX Comp

Автор Lukas, 29 мая 2014, 15:37:18

« назад - далее »

Lukas

Давненько подумывал взять себе кросса, а после того как покатал на Кирилловой Мериде решил окончательно, что надо брать. Заказал с виглей данный аппарат. http://www.wiggle.co.uk/boardman-cx-comp-2014/

Позавчера приехал, сегодня обкатал чутка. Аппарат - ОГОНЬ. На хорошем асфальте шоссеру уступает тока в апхилы и на разгоне - немного тяжелее ехать, но тут возможно вопрос покрышек (надо попробовть шоссейные слики) и МТБшной кассеты 32/11. Зато на убитом асфальте и грунте это настоящая пуля по сравнению с шоссером, пролетел сегодня разбитый участок дороги возле электроники на приличной скорости с обгоном маршруток и т.п.  :biggrin0:, на шоссере там бы все кишки вытрусило. Тест в соловьях is comming   :big_boss:

P.S. Предлагаю добавить велокросс в календарь гонок - очень веселая штука  :biggrin0:

Spartak

Нашему полку прибыло.Прими респект.
Даешь циклокроссы в массы велогонов Брянска!
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

wu07

Тормоза механика? Заметил, что на кроссы механику ставят, в основном, почему?
Т.е. абсолютно новый аппарат, масса какая?
Нашел: Bike Weight:    11.5kg
Неплохо, хотя за большие деньги, вроде уже до 10кг, если не ошибаюсь.
Во, блин, интересный аппарат, сий Бармалейка!! Вернее Борман, Лукас на нем естесно - Штирлиц.
Осталось ФЭТ-байк и конюшня в полном комплекте, и на сенокос траву заготавливать))

Там еще какой-то подвес в конюшне стоит с Чернобыльской сидухой, что за аппарат такий?

cheerfulcow

Тормоза механика - отлично. Трансмиссия 9ск - тоже остаёшься без шадоу+, который на колбасе очень круто помогает. В общем, надо нам планировать переход на 10ск :zlorad:

Я себе планирую купить вилку с креплением под дисковый тормоз и сунуть туда гидравлику  :crazy000:

Lukas

Стоит механика дисковая, байк бюджетный, соответственно и масса бюджетная - заявленная 11,5, а фактическая надо до Кирилла доехать и на бизмене взвесить :)

Добавлено: 29 мая 2014, 15:59:54

Цитата: cheerfulcow от 29 мая 2014, 15:56:21
Трансмиссия 9ск - тоже остаёшься без шадоу+, который на колбасе очень круто помогает. В общем, надо нам планировать переход на 10ск

Да шедоу плюс было бы неплохо, сегодня дропнул бордюр возле цума, когда пробку обьезжал, цепь зазвенела как...., ну впринципе звенит и хрен с ним, лишь бы не слетала :)

cheerfulcow

Ты эндуру или крым попробуй скатиться, звенить она много :)

Crab

Бордманы стали и в Бря появляться, круто.
Отличный вариант считаю по цене-качество для нового вела (б.у. и украинских "братьев  наших меньших" не берем в счет))))

Кстати как швы сварные? Вроде зашлифованы неплохо судя по фото? И проставочных колец не сильно много, может парочку перекинуть наверх?

Lukas

Швов сварных не видно вообще, все гладенько. Насчет колец хз, потестируем, посмотрим  :)

pivo

Когда была в Таиланде, встретила очень много велосипедистов на циклокроссах. Причем явно не местных. Наверно, на тренировки приезжают - рельеф там прикольный - спуски-подъемы, асфальт хороший и велодорожки повсюду.
Хочу осуществить все свои мечты!

Spartak

Кольца сверху-признак колхоза.Попробуй,если удобней,укороти шток.Но кольца сверху не оставляй-"дурно пахнет".
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Lukas от 29 мая 2014, 17:01:07
Швов сварных не видно вообще, все гладенько. Насчет колец хз, потестируем, посмотрим  :)

Кольца наверх -> ниже руль -> хуже дёргаться будет

Spartak

Вообще больше 2-3см кольца снизу-признак малой ростовки,даже для кроссового.Лучше вынос с бОльшим углом поставить.Ну а сверху кольца-просто колхоз.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Кстати, я вынос поставил 70мм и угол поставил положительный (т.е. вынос смотрит вверх). Велосипед хорошо дёргается, на бордюры запрыгиваю баннихопом, суровые корневые участки тоже перепрыгиваю :drinks00:.  Минус такого угара - ухудшение аэродинамики, наверняка заметили что на гонке я довольно высоко сидел. Однако моё велосипедное мировоззрение и стиль езды подсказывают мне положить мужскую гениталию на данный пункт

Crab

Имелось ввиду конечно срезать шток, если колец больше 0.5 см))))

Кстати посмотрите разде пробайки на сайклинг ньюс, Тайлер Фаррар, Дэйв Забриске))) Там колечки то есть....
А Эванс плохо Джиро идет тоже из-за колечка в 0.3 см
http://www.cyclingnews.com/features/photos/pro-bike-cadel-evans-bmc-teammachine-slr01/306559

Имелось ввиду перебросить протестить, срезать, если 4-5 раз с кольцами съездишь потестишь - ребята не попалят колхоз))))), потом к гонке среж главное...

Ruslanio

Не надо сравнивать шоссе посадку и сх. К тому же все ездят как им удобно.
П.С. Лукас шоссейник продал?