RELAX - по берегу Десны

Автор shell, 11 июня 2014, 22:55:35

« назад - далее »

shell

В ближайшее время будет организована покатушка "RELAX - по берегу Десны".

Маршрут дорабатывается, и оринтировочно он будет таким

http://maps.yandex.ru/-/CVrFBI6j

Немного фоток со стороны Чашина кургана.

Дорогу осилит идущий

cheerfulcow

Да, там со стороны чашина кургана одна из лучших смотровых площадок(моя любимая). Всем советую туда съездить.

Кстати, там возле Дома_Рыбака_Андриана идёт тропа вдоль речки. Но для обычных покатушечников там слишком сложно (в плане техники) будет в начале пути, я там пару раз в речку чуть не падал

shell

Провел сегодня разведку маршрута.

Наиболее оптимальный маршрут

http://maps.yandex.ru/-/CVrFf095

Звезда Кургана - Кантрийная трасса - Стадион - Катакомбы - Дачи - Чашин Курган - Пойма реки - Мост через Десну - Московский мкр. - Пляж - Мост через Болву - Тропы вдоль берега - Голубой мост - Подьем на курган.

Теперь осталось провести расчистку некоторых участков от бревен и зарослей.
Дорогу осилит идущий

shell

Сегодня покатушка-расчистка маршрута.
С собой возьму топор и ножовку.
Старт от звезды Кургана в 19-00.
Дорогу осилит идущий

shell

Дорогу осилит идущий

wu07

Сегодня с сыном вечером проехали, вернее прошли от Голубого моста, чуть по кантрийной трассе, потом по рыбацким тропам, одним словом- Дебри!!
Такие дикие места в центре города, куча оврагов и ручейков, буреломы и высокая трава, болотная слякоть ручейков и жгучая крапива. Глубоко за кантрийной трассой на одной из тропинок увидели спину шедшего в апхил человека на веле и это блин в дебрях! Во, ща подскажет как на Чашин Курган ихать.
Удивлению не было предела, эту спину я всегда видел в Алуште!! Эт был Максфер :mosking0: На вопрос: шо ты тут рабишь, ответил да так чуть тренируюсь. :biggrin0:
Он тропинки Шелла на знал, по его совету пошли по рыбацкой тропе, правда по ней задолбались пробираться.
Места красивые, ни когда не был тут, Чашин Курган впечатлил.
р.с. после торчка Гужова мост из бревен и дверей частично размыло, однако.

shell

Сегодня расчистил маршрут. Осталось пару крупных бревен, которые попилю бензопилой чуть позже.

Вобщем маршрут готов к употреблению.  :)

Запланированные остановки:
Стадион - 3 мин
Чанин Курган - 5-10 мин
Пляж - 5 мин
Родник-купель - 5 мин
На другом берегу - 5 мин
Голубой мост - 3 мин.

Место старта: у звезды Кургана.
Ориентировочное время покатушки 2,5-3 часа.
Дорогу осилит идущий

DЕNIS

Я дома, хорошо прокатились жаль что дождик прервал покатушку.
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

DЕNIS

www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Juliy

Большое спасибо Shellу за замечательны маршрут и интересную экскурсию по Брянску-в некоторых местах побывала впервые :good0000:ребятам респект за дружную атмосферу непринужденного общения и фото :thank_yo:

Тин

Чуток подофигел, когда увидел несущуюся с горы по родной, полностью убитой улице ораву велосипедистов :) Среди первой партии фоток заметил 2 фотографии входа в подземелье. Хотелось бы узнать, где это место и что это вообще (бомбоубежище, бункер)?
з.ы. Теперь понятно кто положил на камень у чашки букет цветов  :) а я всё гадал, кто это у нас такой ярый патриот  :rolleyes: кстати, пролежал он долго, буквально только на днях исчез.
Нас не догонят

RaDDiveR

да не, букетик там уже лежал, эт он на фотке так, для антуражу

shell

Проехали весь маршрут.  :yahoo000:
В начале маршрут максимально упростил, пеших подъемов больше нет.
Пешка только на спуске вдоль забора и на подъеме к шлагбауму(можно и заехать).
Но и эти препятствия можно миновать, присоединившись к основной группе на "Чашине Кургане" (+30 мин ко времени старта)
Так можно проехать от ул. Бежицкой, на повороте стелла "Чашин Курган"
http://maps.yandex.ru/-/CVrvjQKX
Сложность может еще вызвать виляющая тропинка вдоль десны, но в этом ее и прелесть  :)
К тому же она еще и зарастает, но по мере возможностей буду ее прорежать.
Вообщем маршрут довольно интересен, потому и не прост.  :)
В след раз сделаю побольше фоток.

:crigon_3:  :Laie_76A: :Laie_76B: :Laie_76C:
Дорогу осилит идущий

shell

Дорогу осилит идущий

Andrew161-32

Сегодня катали маршрут в первой половине дня. По общему голосованию всех участников покатушки единогласно было принято решение слегка изменить маршрут через кинотеатр Люксор. В качестве фильма был выбран - "Трансформеры: Эпоха истребления". Для всех кто не видел, - сюжет замучен так, что можно снять еще пару-тройку продолжений в том же духе. Но спецэффекты как всегда на высоте.
Окончив культурно-массовый просмотр, вернулись на маршрут и взбодрили местных рыбаков своим шуршанием через непролазные дебри. Спустя непродолжительное время маршрут снова стал комфортным для езды и новички смогли опять оседлать свои велы. Профессионалы конечно же с них не слазили даже когда бревна поваленных деревьев преграждали тропу, и листья крапивы нежно щекотали лодыжки ног. Участники-рыбаки нашей команды, благодаря маршруту, смогли приметить пару рыболовных мест. Потому, наша поездка оказалась еще и сверхполезной в области будущей рыбалки.
Вернулись не поздно, слегка усталыми и довольными от большого количества впечатлений.
Как итог, отличное настроение и приятные воспоминания от покатушки. В связи с чем, огромное спасибо всем друзьям за отличную компанию и времяпрепровождение!  

P.S. Сорри за яблочное качество моих фото. Остальные фото в большем количестве и шикарном качестве будут чуть позже, пожалуй от одного из лучших фотографов г. Брянска, который, в погоне за новым снимком, рисковал своей жизнью и чуть не попал под колеса мимо проезжающих машин. Алёна, спасибо тебе за профессиональный подход к делу и полную самоотдачу.

Всем удачи и до новых встреч!)))
- Ненавижу людей.
- Ты мизантроп?
- Я велосипедист.