Купала.Коллективное распитие ночного чая.

Автор BOPOH, 18 июня 2014, 12:45:11

« назад - далее »

BOPOH

В ночь с 20 на 21 июня планируем замутить ночную тусу.
Место: оз.круглое (ТУТ)

В программе: прыжки через костёр, иван-чай, печёная картошка, поиски цветущего папоротника и ползуники.(опционально :древние ритуалы, принесение в жертву комаров. . . и пр. шабаш )
Русалок не кормить, Лешего не пугать!!!

Начнём стягиваться около 20-21:00, пока светло(дрова приготовить, место забить)
Прогноз пока не радует, но и не пугает )) 17-13 градусов (возможен кратковременный дождь, тенденция пока в сторону улучшения)
Возьму с собой тент.(если будет кто нить на машине можно и большой полог)
Купаццо врядли будем, а там кто его знает. . .так что пингвинам и моржам взять купальную экипировку.

с собой:
налобничек (не супермегасцукобластер на 1900 люменов,а на 3-5 светодиодов, чтоб не слепить друг друга )
кружка
пару картошек(мытых), для запекания
можно взять на чём посидеть(коврик, пендаль)
вксняшки , хорошее настроение обязятельно.

Отпишитесь об участии, дабы определиться с количеством.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

MALOI

хорошая идея! будем надеяться что погода не воспрепятствует этому мероприятию  :)
Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.

IvanIvanych

Я конечно же буду! Думаю теперь каждый год буду праздновать.
Точной даты не знал. "В ночь на..." - Это значит в ночь перед солнцестоянием (21_06_2014 10:51), т.е. в ночь с 20 на 21 число. Все верно.

Добавлено:
Все кто считает что Купала в июле - идите лесом! Праздник привязан к астрономической дате и каждый год она разная. В 2014 это ночь перед солнцестоянием (21_06_2014 10:51).

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lelick

Точная дата 7 июля (24 июня по старому стилю). Т.е. в ночь с 6-го на 7-е июля.

Цитата: С.В. Булгаков
«Под именем Купалы наши предки боготворили благодетельную для растений силу воды и животную теплоту солнца и веровали, что этот Купала сокрыт и в воде, и в огне, и в травах. Во времена христианские наши предки, по своей неразвитости, смешивая языческое с христианским, присоединили праздник Купалы к празднику св. Иоанна Крестителя, дав св. Предтече прозвание Ивана Купалы. В некоторых местностях описанные суеверия существуют и в настоящее время, и для искоренения этих суеверий, унизительных для христиан и оскорбительных для памяти Крестителя Господня Иоанна, требуется усиление пастырского воздействия на жителей этих местностей».
Источник: http://www.pravmir.ru/ivan-kupala-i-ioann-krestitel-ot-ivana-do-ioanna/#ixzz34zVWxeoi

Цитата: Протоиерей Александр Авдюгин
«Концентрировались же все эти, из глубины веков пришедшие, дохристианские суеверия, верования и предрассудки в конце июня, во время летнего солнцестояния, когда прекрасное светило дня, по достижении высокого проявления своих сил, делает первый поворот на зиму. В этот день наши предки-язычники и праздновали Ивана Купалу, а ночь с 23-го на 24-ое была для них самой мистической в году»

Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

BOPOH

Цитата: Lelick от 18 июня 2014, 15:03:42
Точная дата 7 июля (24 июня по старому стилю). Т.е. в ночь с 6-го на 7-е июля.

наши предки с творчеством Булгакова небыли знакомы, потому и определяли события всё больше по старинке - по звёздам.
Я, как человек не просвещённый, пользуюсь , теми же источниками.  :)

LV

Тоже буду! в прошлом году мероприятие запоминающимся было
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

HOSTO

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lelick

Цитата: IvanIvanych от 18 июня 2014, 13:44:41
Все кто считает что Купала в июле - идите лесом! Праздник привязан к астрономической дате и каждый год она разная. В 2014 это ночь перед солнцестоянием (21_06_2014 10:51).
В данном случае, я бы сказал: "Все кто считает, что Купала в июле - катитесь асфальтом!"  :)
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

CanNon

Цитата: BOPOH от 18 июня 2014, 15:28:10
...определяли события всё больше по старинке - по звёздам...

были бы они видны в эту ночь.

Цитата: IvanIvanych от 18 июня 2014, 13:44:41
...Все кто считает что Купала в июле - (можно его еще раз отметить :)) !  Праздник привязан к астрономической дате...
У Ивана предтечи и Купалы разные смысловые нагрузки - природное мне Ближе. :wink3000:

warnet

Был в том году. Было супер!  :)

В этом 50\50  :unknw000:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

IvanIvanych

Я буду брать двухместную палатку с собой. Чтобы рассвет встретить. А потом дальше дрыхнуть.

Я надеюсь Lelick к нам присоединится, а не станет ждать июля  :biggrin0:?

BOPOH

Иваныч, раз пошла такая пьянка тема, уговорил, беру комплект для ночёвки, подушку, грелку. Будем дрыхнуть. :lazy0000:
А погода то  налаживается.(Количество лажи уменьшается  :) )
Если кто попросит, возьму бааальшой тент.

HOSTO

Поставили сдачу курсача на субботу, так что я до 00:00 побуду и поеду.

PS вдруг тоже кто-то рассматривает лайт вариант  :)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

Lelick

Ну если Иваныч возьмет меня в лице двух человек на машине, то возможно. Если нет, то возможно.

IvanIvanych

Цитата: Lelick от 19 июня 2014, 11:46:57
Ну если Иваныч возьмет меня в лице двух человек на машине, то возможно. Если нет, то возможно.
Ну я тогда буду думать ехать на машине. Я хотел репетицию устроить, как это на вел крепить палатку+коврик+вещи. Хотел багажник купить.
Может мы просто твоей спутнице велик выдадим?

Если я на машине, то LV с собой беру. Тогда остается еще одно вакантное место.