RELAX - вдоль Десны-Болвы

Автор shell, 06 июля 2014, 21:49:00

« назад - далее »

shell

Еще одна покатушка из серии RELAX.
50\50 асфальт и полевые тропы.

Маршрут:
http://maps.yandex.ru/-/CVrK4IpW

Точка сбора: ост. Королева

Время: определяется организатором

П.С. Завтра в 19-00 поеду на "закрепление" маршрута.

Дорогу осилит идущий

Алена

Макс

К стати, мало там был, Болву в той стороне перепрыгнуть где нибудь можно? Улицу Бурова желательно было бы исключить...

shell

Цитата: Макс от 06 июля 2014, 22:23:23
К стати, мало там был, Болву в той стороне перепрыгнуть где нибудь можно? Улицу Бурова желательно было бы исключить...
Болву можно перейти по жд мосту или вброд. Бурова можно исключить по берегу Десны.
Дорогу осилит идущий

Катя-Катерина

Ох, Shell, балуешь ты нас, балуешь :acute:)))) Ещё один заманчивый маршрут!

Dron

Ага, классный маршрут. Всё детство моё так на рыбалку ездили.  :good0000:

Цитата: Макс от 06 июля 2014, 22:23:23
Только по жд мосту. Ну и вброд есть пара мест, вроде, но выше пояса. Лет 20 назад  в окрестностях самой дальней точки маршрута прямо грунтовка машинная переходила вброд Болву (окажусь - попробую в воду залезть). Наверно сено возить. Тогда в этом была ещё необходимость - в Радице держали много скота.
Если маршрут вдоль Болвы продлить ещё метров на 800 - то окажетесь в самом красивом (на мой взгляд) месте на Болве в наших окрестностях, где сосны подходят вплотную к воде. Дальше дорога выходит в луга - там тоже хорошо, и проезже, но это место (как раз напротив камвольного получается) - по тому берегу лучшее! Тут же лет 15 назад видел, как мужик по пояс Болву переходил летом, хотя сейчас точно глубже, ямину вымыло.
По поводу исключения Бурова... А может, по самой Радице можно как-то туда попасть? Но сам с этой стороны (первых 3км по карте) не заезжал. Как-то так http://maps.yandex.ru/-/CVrKu2~N . Дорога точно есть, сколь приятна - не знаю. После жд моста, по лугу миллион дорог по осени и сухим летом. Сейчас классно будет - обычно там много низин из-за весенней паводковой воды.

Перспективы этого направления неплохие - можно хоть на оз. Гришино, хоть к партизанскому роднику, хоть на Белую Кручу. Лес проезжий (хотя и дико сохнет из-за жучка и его быстро пилят), луг тоже. Когда не очень сыро.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

ArcXIII

Count me in.
Как я понимаю, покатуха будет на этой неделе?
Смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

shell

Дорогу осилит идущий