Beskidy MTB Trophy 2014 отчет

Автор maxfer, 14 июля 2014, 00:57:54

« назад - далее »

maxfer

Ввиду последних трендов решил написать отчет зачем нужен мтб.
Эта многодневка по горам проходила в Польше, на границе Польши, Чехии, Словакии. Проходил с 19-22.06.2014
http://www.mtbtrophy.com/
Дистанция за все четыре дня - 276 км(велокомп всегда на 5 км показывал больше, чем было заявлено), набор высот 10900м. А, еще была категория MEGA- укроченная версия, для ньюфагов - дистанция меньше, набор меньше, екстрима тоже меньше.
профили

цветом определен градиент - чем красней, тем он больше( красный 15-100%); там еще набор за день написан и длинна дистанции.
Теперь по порядку. Проезд - ехал я через Брест. До него  на поезде, дальше с москвичами на машине до места гонки.
Немного про Брест. В нем нами была намечена ночевка, так что я сошел с поезда, и пошел искать тралик, который едет до нашего забронированного жилья на окраине города.
Заселялись мы в хоромы, где у каждого по комнате и своему сан узлу...кот так ездить с москвичами. Мои покои

а это собачка - звать беккистар

Времени было 4 часа, делать было нечего и я пошел гулять по Бресту, а заодно и денежку поменять. Пройдя немного увидел огороженный участок территории - оказалось для выгула собак - цивилизация, у нас на стадионах выгуливают и школьных дворах.

Увидел интересное сооружение.Озера разграниченное полосами, как в бассейне, незнаю как называются. Там еще табло есть

велодорожка... правда я стоял на пешеходной части, велосипедист ехал по не своей полосе и мне гневно сигналил звонком - дин-дин-дин)))

На центральны улицах асфальт отличный. Я решил зайти во дворы, ну как-то так

дворы из многоэтажек быстро закончились и начался сплошной частыные сектор, там где географически должен был быть центр города. Асфальт там как у нас

Брест оказался не очень большим городам - очень много частного сектора, многоэтажки вдоль главных улиц. На север от жд вокзала, насколько я понял, сплошной частный сектор, на юг - вреде центр города, плащади, парки. Несколько фото

улица Гоголя

Далее попал на проспект Машерова, далее пошел в Брестскую крепость. Фото выкладывать незачем, их много в сети. Там встретил попутчиков - ну как встретил, одного видел на фото в фейсбуке)))и знал что он из redbike. Смотрю кто-то в крепости трекстендит, мажор думаю. Подходя ближе смотрю  - форма то на редбайк похожа, только майка не та, вобще в метре от меня проехал, а я пытался сопоставить с лицом видимым на фото. Смотрю дальше - их двое оказывается, только другой пешком бежит - легкоотлет думаю, после дня в машине решил ноги размять))) бегу за ними, знакомлюсь - оказались попутчики, а бегун не бегун, он просто ось возле дома забыл, на скамейке, и теперь грозит что и трофи он бегать будет)))
По фото - на телефон снимал мало, фотосъемкой занималась контора sportgraf, но нафоткали они лажы, есть пара норльных фото, просят за все фотки кучу денег, по отдельности купить, как я понял, нельзя. Фоток с интересных мести тоже нет, хотя фотогрфы были(((

На следующий день мы рванули на место старта. Я заселился в забронированную гостиницу, где жил в том году с украинцами, и в этом тоже.

Старовая площадка готовиться к завтрашнему заезду

День первый. Стоим мы такие на старте

ой, вот так - это уже я со своего телефона фоткал)))

В начало (первые 50) становятся кто в прошлом году приехал в 50-ти, или какой-то залетный спортсмен. На следующих этапах в зеленый коридор пускали тех кто в полтинник закатил. Я стою где-то в первой трети-четверти -  кто раньше пришел - того и тапки.

Появилось кошерное видео от украинского гонца
http://www.youtube.com/watch?v=FuGlPawUEA4
офф. трейлер
http://vimeo.com/99841526

День первый. Категория мега и мы ехали одну дистанцию. Рельеф виден на профиле. Спуски- подъемы. Подъемы обычно по грунтовым дорогам( как сейчас помню), спуски по каменистным тропам. Было пару участков - ну в точь с прошлогоднего ноябрьского Superd в алуште ( была такая специальная олимпиада по скоростному спуску с Демержи, Корова там 6-м приехал).  Я даже все съехал, в этот день. Из эксцессов - на спуске, где я летел, кто-то теранул мне заднее колесо, отчего меня вынесло с накатанной тропинки на размытую часть, где камни (такие места часты на горных дорогах), каким-то чудом оттормозился на камнях, хотя пару пришлось сильно испугаться ибо не все камини были меньше кирпича. У меня все.

несколько фото на финише

маршрут на второй этап

Вечером поели, съели по местному мороженцу и давай наблюдать закат
закат с нормального фотоаппарата

фото с телефона. Знакомьтесь, Леха( левее)- главный конкурент еще с прошлого года, на нескольких марафонах и Зебра( его плохо видно)

К вечеру я немного познакомился с украинцами, от прошлого года знакомых было 2 человека. Те кто едет быстро -  у них поселиилсь в другом отеле(почти все), а матрасники, вроде меня, в Шаротке. Ехали мы все примерно одинаково, так что было что пообсуждать. Помимо нас, из русскоговорящих, было 2 белоруса, мужик из Владивостока(вроде). Был еще мутный парень с девушкой, ходил в футболке "Репейский солнцеворот". Нас он как-то стороной обходил. Ну еще Фассер (украинская тусовка) 3 дня смотрел косо, но на четвертый узнал что я не из Москвы, стал улыбаться и разговаривать))). Была толпа толи датчан толи кого-то еще.

Пше

cheerfulcow

ЦитироватьРельеф виден на профиле. Спуски- подъемы. Подъемы обычно по грунтовым дорогам( как сейчас помню), спуски по каменистным тропам. Было пару участков - ну в точь с прошлогоднего ноябрьского Superd в алуште ( была такая специальная олимпиада по скоростному спуску с Демержи, Корова там 6-м приехал).

Хорошая попытка, максфер, но на бескиды я не хочу ехать в следующем году)))  11км набора за 4 дня убъют весь фан от спусков :sorry000:

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 14 июля 2014, 15:31:26
Хорошая попытка, максфер, но на бескиды я не хочу ехать в следующем году)))  11км набора за 4 дня убъют весь фан от спусков :sorry000:

Меня он тоже уговаривал, 2й год подряд.
Но где я и где трешник набора за день - очевидно в разных местах. 

Ждем продолжения отчета.

maxfer

Цитата: Lanser от 14 июля 2014, 23:04:49
Меня он тоже уговаривал, 2й год подряд.
Но где я и где трешник набора за день - очевидно в разных местах. 
да ладно вам драматизировать - вы в походе обычно тащите на себе кучу хлама - рюкзак, одежда и пр. килограмм на 10. Если от всего этого избавиться - ехать в подъем будет намного легче. Сидите тут в интернете и думаете что там сплошь спортсмены ездят - много просто покатушочников, которые просто покатать приезжают, just for fun. Там даже хрупкие барышни едут. 4-х дневку проехать может любой кто два дня подряд катал гонки - так в библии велосипедиста написано.
Пше

wu07

На каких велах братва катит?? Засилье найнеров небось?

maxfer

Да, большинство на найнерах. Хотя был один мужик, в нем росту 1.5 метра... на найнере, смотрелось дико. На даблах в основном, много xx1, хотя в том году найнеро было много и xx1 тоже. Был белорус на фэтбайке, латыши на найнерах с ригид вилками, что не мешало им закатывать в первый полтинник. Я сказал народу что езжу на камерах - на меня посмотрели как на неандертальца.
Пше

Lanser

Цитата: maxfer от 15 июля 2014, 00:26:33
Я сказал народу что езжу на камерах - на меня посмотрели как на неандертальца.

Думаю, им следовало бы предположить это глядя на твои 26 колеса и систему с тремя звездами.
А колесами на ободах ZTR и камерами ты их просто добил.

maxfer

Лан. День второй. Запомнился мне больше остальных. Дистанция всего 73 км, набор 3100... только до старта нужно доехать 16 км, до Чехии. Старт был в 8-30 по местному времени. за 30мин мы должны были проехать 16 км - т.е. со средней 32 км\ч. Владимир(Белорусь) говорил по этому поводу с Гжегошем (организатор) - мы тебе тут спортсмены что ли ломить с такой скоростью!? да и вообще, у людей передач таких нет.... Все оказалось хорошо, до старта в чехии ехать пришлось большей частью на спуск. А по поводу звезд - 44-ая звезда была не умногих, что давало мне возможнос повкручивать на спусках с небольшими градиентами, правда их было мало))). Перед стартом проехали мелкий городок, где для нас перекрыли дороги и ломанули в какой-то грунтовый подъъем. Пошел дождик, хмарило с утра. Ехали, ехали, все как обычно, только возле одного поворота, навстречу ехали толпа гонцов, голов в 40 - прощелкали этот поворот, теперь на трассе снова давка. Лирической отступление - как, рассказывал товарищ  - еду первым, поворот прощелкал, но я то не знаю, смотрю люди за мной едут - значит правильно едем, а люди думают - он же знает куда едет))) вот так всегда, пока не обнаружат отсутствие разметки на развилках. Потом было отделение меги от нас. Сразу стало видно классику, по седлу перед лицом на спуске))) Пошли корневые сингл трэйлы. Заехали на вершину горы... и тут понеслась - на профиле начиная с 21 км, там красным все сброс метров 500 на 2 км выполнен как серпантин змейкой с поворотами на 180 градусов, все бы ничего, только длина прямой между поворотами была метров 20, сброс высоты в повороте зашкаливал - до. 1.5 -2 метров, по мокрым корневым ступенькам и камням - но это начиная  с середины, снача было все хорошо, я даже входил в них с заносом заднего колеса, вскоре руки у меня заболели, слез и немного пофоткал
тут народ пешком идет

тут уже немного виден градиент

где тут (не моя фотка)

По пути вниз встретил барышню, которя малость всхлипывала и была заклеена пластерем. Решил сделать ей хоршо и, как учил тов. Лансер, достал кеторол. Думал как сказать - мой английский они не понимают(((  Она мой инглиш поняла - оказалась из России. Рассекла локоть при падении. Она побежала дальше, я поехал. потом тоже побежал))) На этом куске были срезки  - что повороты не закладывать, можно было сразу в адна..й, ими и воспользовался Руслан (с кем я на машине ехал), где-то он решил еще объехать бежавшего велосипедиста с поворота, но там его ждал камень, в итоге повредил локоть, но гонку доехал до конца.
На какой-то горе попытался сфоткать вид, ничего не вышло

Больше не фоткал. Открыл в этот день возможность долго ехать стоя в подъем, если уклон не сильно большой, можно спокойно вкручивать стоя, главное передачу подобрать. Но это работает на относительно ровной поверхности - по всяким камня на хардтейле хреново так ехать - нужен подвес((
Таких эпичных трейлов в этот день больше не было. Были широкие дороги, спуски по корням.
вот как тут

Мостик, недалеко до финиша

Финишный спуск - дальше идут корневые ступеньки, был соблазн слезть и бежать, но увидев кучу фотографов я съехал... только вот где фотки  - хз.

Велокомп показал 90 км за день. Теперь еще до отеля нужно набрать метров 40, да на второй этаж зайдти. Достал телефон  - посмотрел входящие смс - меня приветствовали мтс чехии, словакии, а вот польши - нет.
Пше

sna

ЦитироватьРешил сделать ей хоршо и, как учил тов. Лансер, достал кеторол
:rofl0000:
:mr47_040:

cheerfulcow

Цитата: maxfer от 14 июля 2014, 23:50:50
да ладно вам драматизировать - вы в походе обычно тащите на себе кучу хлама - рюкзак, одежда и пр. килограмм на 10. Если от всего этого избавиться - ехать в подъем будет намного легче. Сидите тут в интернете и думаете что там сплошь спортсмены ездят - много просто покатушочников, которые просто покатать приезжают, just for fun. Там даже хрупкие барышни едут. 4-х дневку проехать может любой кто два дня подряд катал гонки - так в библии велосипедиста написано.

Да проехать то проеду, не вопрос. Но получу я ли от этого фан? Сомневаюсь. А потраченные 40 тысяч на шестидневную поездку я потрачу более рационально для себя. В ту же Алушту этого хватит на 3-4 поездки

maxfer

День третий, матрасный. Со старта решил вкрутить, но оказалось, что вкрутить я могу только на троллейбусе фуникулере((( С чего вдруг такая напасть???  Устроил себе разгрузочный день. Из памятного — постоянный поиск несуществующей 11 передачи, мысли — почему не поставил кассету на 36 и мелкую звезду на 22, а еду на 24-34?? Запомнился отличный корневой подъем, по траверсе широной 40-50см, - вид слева... ну примерно как тут

(это с СуперД)
Далее был спуск по корням, уже по нормальной широкой «дороге»
пара фоток
(не факт что с этого спуска)

Далее был спуск по камням с грязью и космическим градиентом, таким что я хотел слезть с вел, но не смог, ибо свесился назад на сколько можно, и как выстегнуться и не улететь было сложно, пришлось с взять себя в руки и съезжать...в конце была секция с фотографами и контр уклонами. Конец гонки ознаменовался ездой по никому не упиравшимуся асфальту и вафлям в подъемы  -  по асфальту и дома можно покатать. Финиш тоже был где-то в -бинях, на вершине холма, куда перлись по вафлям и асфальту, потом еще до дома катились минут 15.
Провел в этот день наблюдения за людьми и оценил влияние коллектива на личность: если ты едешь  в подъем, а кто-то идет — тебе тоже хочется все бросить и спешиться. Группа едет пока кто-нибудь не спешится, вскоре все слазят с велов. Было и наоборот — когда вышли на одну финишную ветку с мегой, то они там большей часть пешком заходили, я сначала не понял что это вообще такое — едут впериди,  а простой подъем осилить не могут. Попробовал — он нормально заезжается. Глядя на меня некоторые тоже стали пытаться заехать. А если ты едешь, все кругом едут, то даже мысль о пешкодрале отгоняется. Даже кагда кругом идут приходится заставлять себя ехать — ехать проще. Пошел набираться сил на последний этап.
Вечером пошли ужинать. Там меня проигнорировали, заказ ждал часа полтора, в итго поел поздно, да не просто поел, а нажрался. Ночью спалось плохо. Да еще «датчане» устроили часа в 2 ночи пьяный дебош с криками.. ниразу не выспался, блин...

Добавлено: 15 июля 2014, 23:46:30

День четвертый.  Стартанул удивительно хорошо, в подъемы ехал нормально, решил катануть на все деньги... но это продолжалось не долго((( из-за недосыпания разболелась голова, сильно ломить не мог, потом еще и в сон тянуть стало... пришлось ехать на расслабоне. День запомнился неспешной ездой, черными роторами после спусков, малым количеством асфальта, хотя вафли были, красивыми видами. Этот этап повторял прошлогодний (вернее в том году его порезали из-за дождей, в этом была полная версия) — где я год назад бегал, в этом году я проезжал.

На финише дали майку финишера — все ради нее и было))). Вечером было награждение (вообще-то оно было после каждого этапа, но это последнее)

финишное фото зеленых человечков

Дальше был ужин в компании людей с подиума, и поездка домой.
Второе блюдо... а мне после первого ничего не лезло

В заключении. Нашел в инете багфикс рамы

еще пару этапов в легкую выдержит))))
Самыми главными болельщиками были дети, тянули руки  - «дай пять!!!»

Местами они давали воду, сладости, в жару могли обливать водой из бутылки
Пше

Lanser

Отличная гонка. Хороший отчет.

По отчету можно подумать, что Максфер с каждым днем ехал все медленнее.
Однако, мы следили за результатами Максфера, и в итоговом рейтинге с каждым днем он поднимался все выше и выше.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 20 июля 2014, 10:47:35
Однако, мы следили за результатами Максфера, и в итоговом рейтинге с каждым днем он поднимался все выше и выше.

И не только в аюсолютном зачете, но и в наших глазах - бегать стал меньше  :clapping:
Отчет хороший :good0000: Не хватает фотки с командным пьедесталом, где наши гонцы мериды на первой ступеньке стоят :wink3000:

cajoker

Максфер кросавез!!!! САМЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ГОНЩИК БРЯНСКА!!!! *
*по внутреннему рейтингу каджа!