ЛЕТО 2015. Велопоход до монастыря Оптина Пустынь

Автор irbis, 07 августа 2014, 14:33:27

« назад - далее »

irbis

доброго часа! есть желание поучаствовать в велопоходе до монастыря Оптиной пустыни в следующем году. Маршрут предпочтительнее через Бояновичи, Хвастовичи, Козельск (т.е. есть возможность присоединиться к основной группе нашей компанией (из г.Дятьково) в районе пересечения трассы М3 и дороги на Бояновичи). Подскажите, в следующем году никто не планирует делать велопоход с Брянска до Козельска??? если да, то (если буду жив и здоров) хотел бы присоединиться. В идеале хотелось бы доехать за пару дней до Оптины, пару - тройку дней там побыть и назад либо на велосипеде или на электричках до Брянска. Может какой то велопробег будет через Козельск пролегать из г.Брянска, я бы до Козельска с удовольствием с вашими группами прокатился. О себе: не дерусь, не ругаюсь, не бухаю, стараюсь придерживаться правил ))). заранее спасибо за любую информацию.

misha201415

ПРИВЕТ! У меня есть предложение сездить на безымянную высоту калужская область как раз на следующей неделе обещали тепло я сам живу в рогнедино и тоже ищу с кем сездить был бы рад с тобой прокатиться уже в ътом году а на следущее лето хотел бы в смоленск орел белгород москву и питер сездить если получится от нас до безымянной высоты 52 км за день управимся с уважением МИШАНЯ

irbis

нужно подумать, может получится реализовать. Своим друзьям клич кину, соберёмся, обсудим, может доедем... идея хорошая, оч хочу безымянную высоту посетить.

misha201415

если что отпишись мне на форум или на почту ко мне мишаня

irbis

Организуется 5-6 дневный поход до ВВЕДЕНСКОГО СТАВРОПИГИАЛЬНОГО МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ (Оптина пустынь) - г.Козельск Калужская область предпочтительно в середине июля  месяца.       
В планах: два дня добираться не спеша до монастыря по маршруту: Дятьково-Неверь-Любохна-Пупково-Березино-Верхи-Богатово-трасса "киевка" 1.67км-Авдеевка-Бояновичи-Хвастовичи-Колодяссы-Дудоровский-Козельск-Оптина... (приблизительно 170км), два-три дня по месту, назад на электричках до Брянска с двумя пересадками, и на электричке с Брянска домой. В планах посетить богослужения утренние и вечерние монастыря Оптина Пустынь, посетить женский монастырь Шамординскую обитель  , купель женского монастыря Шамордино, купель возле мужского монастыря Оптиной пустыни - св. Пафнутия Боровского  , купель за скитом монастыря в лесах - за озером - преподобного Серафима Саровского  . На третий день предположительно домой либо на велосипедах, либо (что более вероятно) на электричках с пересадками. По прибытию под стены монастыря либо разбиваем лагерь (будем рассчитывать на то, что не получится заселиться куда-либо) в окрестностях монастыря     , либо селимся в бараках (года два назад было приблизительно 200р с человека), там оставляем основную часть вещей и налегке посещаем всё запланированное).

Оптина благодатная

Выход к монастырю из скита

Храм Шамординской обители

Макс

Интересно. В зависимости от свободного времени присоединюсь. Приезжайте на ПВД в Орёл, обменяться опытом :).

Брянским наверное нет смысла стартовать с Дятьково, проще на Ботагово пересечься. И назад нам будет проще, без пересадок.
Я так понимаю вы где то ещё в сети собираетесь, напиши ссылку.

Dron

Ещё Клыковский мужской монастырь там близко. Ехали там летом 2013 вот так -
https://n.maps.yandex.ru/-/CVGd4VMo
(от Клыково до Шамордино), Серёну вброд перешли. Выше колена но довольно быстрая. Метров 25 шириной. Эх, сколько отчётов ненаписанных...
Правда, в Шамордино попадаете на задворки. Что наверно не очень хорошо. Лучше с главного входа.

Неверь - Любохна - это просто жуть. Хотя в этом направлении сойдёт, а обратно - это не только трясучка но и подъём.
От Батагово до Козельска нормальный асфальт, живописно, мало населёнок и машин.
Удачно всё спланировать и съездить!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

irbis

Цитата: Макс от 26 марта 2015, 18:48:53
Интересно. В зависимости от свободного времени присоединюсь. Приезжайте на ПВД в Орёл, обменяться опытом :).

Брянским наверное нет смысла стартовать с Дятьково, проще на Ботагово пересечься. И назад нам будет проще, без пересадок.
Я так понимаю вы где то ещё в сети собираетесь, напиши ссылку.

основную раскладку по походу будем выкладывать в данной теме http://ballex.forum24.ru/?1-4-0-00000007-000-0-0-1427379791 на форуме нашей местной тур.группы delta travel group. где то так и рассчитывали, если пересекаться с брянскими участниками велопохода, то оптимально ближе к Богатово, чтобы не заморачиваться с матрисами до Дятьково.

Добавлено: 26 марта 2015, 22:10:48

Цитата: Dron от 26 марта 2015, 19:16:29
Ещё Клыковский мужской монастырь там близко. Ехали там летом 2013 вот так -
https://n.maps.yandex.ru/-/CVGd4VMo
(от Клыково до Шамордино), Серёну вброд перешли. Выше колена но довольно быстрая. Метров 25 шириной. Эх, сколько отчётов ненаписанных...
Правда, в Шамордино попадаете на задворки. Что наверно не очень хорошо. Лучше с главного входа.

Неверь - Любохна - это просто жуть. Хотя в этом направлении сойдёт, а обратно - это не только трясучка но и подъём.
От Батагово до Козельска нормальный асфальт, живописно, мало населёнок и машин.
Удачно всё спланировать и съездить!
Спасибо, Андрей. Клыково посещали, есть мысль и его на великах посетить, но это как дополнительная поездка - если будут силы и будет желание у основной массы участников. Спасибо за трек, может и есть смысл включить на обратном пути посещение и Клыково.
А чего Неверь и Любохна - жуть??? там вроде бы наоборот спуск с Неверя до Любохны. дорога, правда, не сахар, но всё же лучше, чем по трассе основной.

irbis

смонтировал ролик по нашему прошлогоднему велопоходу до Свенского монастыря... режиссёр из меня не очень, но цепочку событий приблизительную можно просмотреть)) http://www.youtube.com/watch?v=CrODrC1OOhc&feature=youtu.be
поправочка.. пересекаться не в Богатово, а в Батагово.. путь в Оптину через Богатово (через Болгарию) длинноват получается. за два дня никак не управимся...

Lanser

Цитата: irbis от 31 марта 2015, 14:13:01
смонтировал ролик по нашему прошлогоднему велопоходу до Свенского монастыря...
http://www.youtube.com/watch?v=CrODrC1OOhc&feature=youtu.be

Занимательный ролик. Спасибо.
Дима Glory обнаружен.

Только не понял зачем столько палаток?

irbis

Цитата: Lanser от 31 марта 2015, 21:18:51
Цитата: irbis от 31 марта 2015, 14:13:01
смонтировал ролик по нашему прошлогоднему велопоходу до Свенского монастыря...
http://www.youtube.com/watch?v=CrODrC1OOhc&feature=youtu.be

Занимательный ролик. Спасибо.
Дима Glory обнаружен.

Только не понял зачем столько палаток?
Димка был с нами. Он любезно и предоставил бОльшую часть видеороликов) В итоге было нас на Андреевском лугу 9 человек (двое нас встречали по месту со своей палаткой). Ну и мы рассчитывали 4 палатки на 7 человек (по два человека на палатку), тем более они летние, весят меньше килограмма, да и привезли на машине нам всё добро - почему бы и нет)) а поскольку я один в палатке был, то своего верного друга туда же и затащил)))

CanNon

Цитата: irbis от 01 апреля 2015, 08:49:40
....посетить святые источники...
самый дальний из них глубоко в лесу - источник Серафима Саровского (вроде). Дорога проходит около озера, где в свое время каждое лето останавливался детский палаточный лагерь. Вода в озере довольно прохладная. На сколько могу помнить - вода в источнике очень вкусная (с монастыря частенько ездили на лошади воду набирать), а прогулки в хвойно-смешенном лесу никто не отменял.

irbis

Цитата: CanNon от 01 апреля 2015, 09:44:34
Цитата: irbis от 01 апреля 2015, 08:49:40
....посетить святые источники...
самый дальний из них глубоко в лесу - источник Серафима Саровского (вроде). Дорога проходит около озера, где в свое время каждое лето останавливался детский палаточный лагерь. Вода в озере довольно прохладная. На сколько могу помнить - вода в источнике очень вкусная (с монастыря частенько ездили на лошади воду набирать), а прогулки в хвойно-смешенном лесу никто не отменял.

да.. до него хотелось бы доехать (или дойти )) ). Озеро огибаем справой стороны и вдоль озера ещё километр-полтора... вот думаю, если сейчас запрещают лагерь разбивать под стенами монастыря на лугу - ближе к реке, может есть смысл тогда возле озера этого разбить лагерь?

CanNon

Цитата: irbis от 01 апреля 2015, 10:07:59
...может есть смысл тогда возле озера этого разбить лагерь?
Именно. Но если там будет стоять детский православный палаточный лагерь, то скорее всего не получится. :unknw000: Да... один берег у озера с хорошим уклоном.

irbis

Цитата: CanNon от 01 апреля 2015, 10:17:25
Цитата: irbis от 01 апреля 2015, 10:07:59
...может есть смысл тогда возле озера этого разбить лагерь?
Именно. Но если там будет стоять детский православный палаточный лагерь, то скорее всего не получится. :unknw000: Да... один берег у озера с хорошим уклоном.
если будет детский палаточный лагерь, то это будет здОрово.. мы обязательно познакомимся с ними, расскажем кто мы, откуда, деятельность нашей православной молодёжки. Обменяемся опытом...