как я XT барабан разбирал(неудачно)

Автор diabloss, 27 августа 2014, 18:52:47

« назад - далее »

diabloss

дело всё началось из за подкливания барабана. начитавшись всяких тем в интернете - решил сам "вылечить"барабан.
изначально надо было снять кассету , которая затянута на ура. долго не думая сделал вот так( одному удлбно так снимать)

снял пыльник, а там целых 13 шариков, да да 13!!!!!!

пока снимал-думал один потерял, а он @ к отвертке примагнителся :biggrin0:
далее берем шестигранник на 14 и ключ

был откручен с правой резьбой  барабан и втулка( на самой втулке резьба)

вот так выглядит колесо без барабана

так какнебыло спец инструмента для "раскрытия" барабана, то замером(29,5мм) былизготовлен типа "съёмник"

начал откручивать я эту хххххх :facepalm:- погнул съёмник(РЕЗЬБЫ ЛЕВАЯ!!!!!)

но это всё было х..по сравнению с  этим!:

ломнула-надкололась сама стальная шайба(которую надо было открутить)
черезкусочек, который откололся- залил вэдехи....но она что то не помогла! после поисков по боксу нашел интересную химию :crazy000: , - короче она съедает ржа :O_o:

залил её в трещинку :biggrin0:, подождал......... вот такая бя вытекла из барабана
ах да - забыл!!!!!!!!! как бы сам по себе барабан "типа"герметичен(сколько не бытался я в него заливать химию- всё неудачно)
ну а тут же дырочка то появилась :Laie_280:

всё вытрусил аакуратно, потом дело дошло до ссмазки
какая то интересная температурная смазка, да и на цвет аж жутко как съедобная- но не стал ......

всё тщательно и жЫЫЫЫрно смазываем

ну и в конце этот барабан достал меня ужоООООООО,
плюнул я и про себя сказал:

в итоге всё заработало, ну не так как раньшее,,, но хоть стала касета не крутится вместе с колесом!
у меня всё! не пытайтесь это повторить- сломается или здоровье или колесо :biggrin0:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Lanser

Плохо что барабан не раскрутил - ты бы удивился количеству мелких шариков внутри.
Я сам пытался разобрать, но гораздо проще поменять барабан целиком. Благо они продаются отдельно и стоят не особо дорого. 

diabloss

дядя ланцер, а вот где его купить то????????????
если честно- не нашел
НО!!!!!! , хотел бы  с более частым зацепом именно под эту систему :blush000: :blush000: :blush000:

pivo

Когда у меня случилась такая проблема, барабан нашелся у каджокера.
Хочу осуществить все свои мечты!

Lanser

Цитата: diabloss от 27 августа 2014, 20:03:30
дядя ланцер, а вот где его купить то????????????
если честно- не нашел

Да хотя бы на Чейне, правда ценник высокий.
И надо подбирать барабан под конкретную втулку (т.е. от деора на XT не подойдет).

Цитата: diabloss от 27 августа 2014, 20:03:30
НО!!!!!! , хотел бы  с более частым зацепом именно под эту систему

Если на XT стал большой свободный ход - значит барабан работает не корректно (часть собачек залипает что-ли?). 
Я себе так менял на вилсете XT 775.

diabloss

как бы я не против..., но за эту цену иии чуть чуть подкинув денег можно и колесо иливилсет купить.
чего же они такие дорогие @ :dash2000:

wu07

:) Над Сашку Диаблоссу для выпуска следующей серии диафильма Ералаша надо обзательно еще че либо дать разобрать!!
1-я серия зачетна!!  :mosking0:
Колеса Пашины??

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 27 августа 2014, 19:37:41
Благо они продаются отдельно и стоят не особо дорого.  

Помню как-то в том году у меня барабан захворал. Посмотрел я ценники на них и понял, что проще новую втулку купить, разница в цене(между барабаном и втулкой с барабаном) была что-то около 5 евро. Ну плюс переспецовка ещё, но зато втулка новая :unknw000:

IvanIvanych

А я менял себе на вилсете Shimano SLX барабан. Как то кассета подшатывалась на нем. Думаю возьму запасной, чтобы когда чего случиться, то не ждать. Пришел новый, я передумал и решил сразу новый поставить. Старый, который с небольшим люфтом лежит про запас. И он такой же как на фото у Диаблоса.
Вот такой брал себе http://www.bike-discount.de/en/buy/freedrive-for-fh-m590-52005.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

А какой примерно ресурс у этих барабанов?? До 10 тыс. км отходят?

Vitya

А это наверное как повезет. У меня на 785й втулке отходил тыщ 5 где-то, потом появился люфт кассеты и непонятные по своей природе сильные щелчки из втулки при свободном ходе. Причем, когда на эти стуки уже нельзя было не обращать внимания, откручивая гайку кассеты, от барабана в том месте, где находится резьба этой гайки, отвалился небольшой кусочек  :shoked:

В общем, времени разбираться не было, и втулка целиком была заменена на 665ю при помощи Крутящего. Пока что все хорошо  :)

ZGuzhov

У меня ХТ барабан отходил 1500 км и развалился пополам на две части. Так что кому как повезёт.

wu07

И за такую надежность платить по уровню XT??