20-21 сентября — Smolensk XC Cup 2014 #3

Автор dr.acoola, 10 сентября 2014, 17:36:05

« назад - далее »

wu07

Уго!! Жаль Пашу :scratch_:
Народа много было??

Кирюха Эндуро не катал, т.е. абхазский синдром его скосил!! Восток-дело тонкое!!

Sovushka

ЦитироватьМы только приехали... Впечатлений много, шнырял по трассе бегом туда-сюда, что-то удалось заснять, фото видео на днях будут.
Отличий в технике и физухе от Соловьев масса.
а я писал выше... чтобы те кто собирается ехать , ехали заранее для прикатки  :mosking0:

krutyashiy_pedali

Цитата: Sovushka от 21 сентября 2014, 22:36:34
а я писал выше... чтобы те кто собирается ехать , ехали заранее для прикатки  :mosking0:
Мы с Карлсоном и за 30-40 минут успели поприкатать самое сложное. Впринципе, сухая Смоленская трасса не особо сложная по технике. По крайней мере, мне так показалось :unknw000:. Хотя ликеро-водочный все такой же пешеходный. Выгодно-пешеходный :zlorad:
Хз, что именно случилось, но на 4-м круге на одной из многочисленных подков разбортировалась задняя покрыха. Давление в ней было не меньше 25 пси (2,4 Фред) :mda:. А были неплохие шансы заехать на финиш шестым :pardon00:.
В целом гонкой доволен. Ехалось бодро, в подъемах не умирал (в отличии от Карлсона с его синглом :pardon00:), многая техника проезжалась куда проще, чем на прошлогодней гонке.

wu07

:scratch_: По статистике у тебя примерно 10-15% покрыхи на гонках рвутся, прокалываются, наверное есть смысл качать более 30Пси.
А так, взял бы вторую шестерку на региональном первенстве России.
Не повезло, а так с проколом - Айболит-66.

Т.е. наши некоторые нырки на Кургане по крутости не уступают?? Наша трасса уступает длиной и рельефом, надо полагать. Хотя сравнивать не совсем логично.

cheerfulcow

У нас трассы абсолютно разные. В смоленске она более ковырялистая в плане торчков/нырков. У нас больше затяжных подъемов, где сразу 50+ метров набираем. Ну и в Смоленске корней на трассе нет и по большей части покрытие ровное.  У нас корешков побольше будет, но всё равно я бы тоже добавил.

По физухе, мне кажется, в Смоленске потяжелее трасса. Хотя ребята там планировали добавить несколько коротких плоских перегонов для отдыха и покушать. В том году я вообще не помню на трассе плоских кусков.

P.S. У нас ЗаБольницей свой огромный "ликеро-водочный"  :mosking0:
P.P.S. А чего вы Карлсону не сказали, что в Смоленск нужен сингл с 30й звездой спереди, если нет расширителя на кассете? :biggrin0:  Я помню там гонял на 36:34 и частенько стоя в подъемы щемился

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 22 сентября 2014, 08:37:51
:scratch_: По статистике у тебя примерно 10-15% покрыхи на гонках рвутся, прокалываются, наверное есть смысл качать более 30Пси.
Ни разу покрышки не рвались. Прокалывался лишь три раза за 6 лет гонок. Покрыху шириной 2,4 нет смысла качать больше 30 ПСИ по определению. Я не уверен, что она снялась только лишь из-за недостаточного давления. Первые три круга вообще никаких вопросов не было. Тот же самый Орел я ехал вообще на 20 PSI в задней покрыхе :unknw000:.

Цитата: wu07 от 22 сентября 2014, 08:37:51
А так, взял бы вторую шестерку на региональном первенстве России.
В Орле в абсолюте я 13-й был.
Взял, не взял... Какая разница. Я себя ощущаю взявшим шестое-седьмое место, а не сошедшим. По первым трем кругам уже и так можно прикинуть расстановку мест. Разница лишь в записи в протокле :pardon00:.
Динамикой своей техники доволен, физухой тоже более менее.

Цитата: cheerfulcow от 22 сентября 2014, 09:44:02
А чего вы Карлсону не сказали, что в Смоленск нужен сингл с 30й звездой спереди, если нет расширителя на кассете? :biggrin0:  
А он не спрашивал :pardon00:.
Там без разширителя надо сингл с 26-й звездой. Чтобы на последних кругах пешком в подъемы не ходить :).
Я 22х30 минимум 2 раза на круге включал.

Альтиметрия первых 3 кругов с моего рокса в приложении.

wu07

:) Карлсону вообще не стоило родные Дабл звезды убирать.

А что скажет про гонку товарищ Карлсон??
:mosking0:

karlson

Я скажу так..
В первую очередь выражаю благодарность одному хорошему человеку без которого нас бы там не было :wink3000:
Во вторую группе поддержки, операторам и фотографам в лице Вити с Супругой :good0000:
В третью Павлу за большое количество полезной информации :thank_yo:
А оргам не выражаю..старт задержали..регать не хотели..еле нашли номерок когда вся стартовая была битком..естественно никакой выгодной позиции..
Стоит отметить хорошую разметку.
Zhidovitch лосяра..будучи далеко впереди подбадрил на смежном участке трассы :biggrin0:

Трассы абсолютно разные..затяжных подъемов там больше и они другие..посмотрев видео понял что с 36-36 и моим физ состоянием там делать нечего..поставил 32-36..и тоже умер :shoked: в торчки и подъемы как в стену..Рядом молодые не местные парни ломали такие же звезды но на 26'..умерли даже раньше :crazy000:
После первого круга я понял что конкретно попал с синглом..и цель была удержаться и доехать живым. Нутром чуял что начнет сводить ногу и берег ее.. сводило каждый торчок на протяжении 4 круга. Спешивался только на ликеро-водочном..оба подъема частично но шел пешком(что тоже весьма не просто)..ощущение как будто гравитация увеличилась в разы :biggrin0: На одном из торчков уперся в стоячего гонца и завалился полежать..отдохнуть..больше падений не было :secret00:
Вообщем ставь 32-36 на свой найнер..гони в Смоленск и почувствуй себя говном :pardon00:
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

krutyashiy_pedali

Цитата: karlson от 22 сентября 2014, 11:36:37
Zhidovitch лосяра..будучи далеко впереди подбадрил на смежном участке трассы :biggrin0:
Да-да, Дима молодец :). Говорил мои отрывы от впереди идущих, при этом отставая от меня мунуты на 3 :biggrin0:

Цитата: wu07 от 21 сентября 2014, 22:16:07
Народа много было??
В нашем заезде человек 35-40.

Хм.. Сегодня добирался на работу на веле. Неожиданно хорошо едется. Как будто вчера поматрасил часок, а не проехал 70-минутную анаэробную гонку :wacko200:

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 22 сентября 2014, 11:20:05
:) Карлсону вообще не стоило родные Дабл звезды убирать.
Дык сингл спереди вообще не стоит ставить на универсальный вел. Если ты не Кульбакин, конечно :biggrin0:.
Сережа для новичка очень неплохо ехал трассу. Если не забросит, через пару лет будет нас всех рвать :facepalm:

IvanIvanych

Как прошла наша гонка - эндуро, вкратце.
Приехали к часу. 4 велика в салоне, колеса на крыше. Парк нашли не сразу. Но долго не искали. Мы втроем, оставили Марину нас ждать и фоткать.
Заехали в парк и врассыпную. Я за кем-то увязался смотреть участки. Потом нас возить Катя стала, показала все. Потом сами стали ездить и запоминать. Нихрена почти не запомнил.
К старту уже устали от просмотров. Увидел многих знакомых, по Алуште.

Потом стартанули: 1 спецучасток - падение, остальные тупил, результатом не очень доволен. Девочек обогнал и то хорошо. Прикатав трассу смог бы ее намного быстрее ездить.

Трасса шикарная. Надо туда на два дня ехать с палаткой и просто так ее катать. Для палаток там есть шикарное место.

Кстати, про звезды. 11 звезды не хватало сзади один раз. А в остальных случаях деморализовал участников волшебной звездой сзади.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

Цитата: wu07 от 21 сентября 2014, 22:16:07
Народа много было??
ЦитироватьВ нашем заезде человек 35-40.

Народа нормально было!! Гонцы с разных краев!
Во  :mda: блинн смалодушничал, не поехал, получается и Витька, и ОченьХорошийХрумса (Мистер - ОХХ) тоже вполне могли ехать.

Теперь в разделе "Тренировки" появится ветка: "На выходной в Смоленск: прикатка Реадовки"!!

karlson

Цитата: wu07 от 22 сентября 2014, 13:28:28
Теперь в разделе "Тренировки" появится ветка: "На выходной в Смоленск: прикатка Реадовки"!!

Может быть..

Тем временем https://yadi.sk/d/AYO2y2dObbQkU  спер со Смоленского форума
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

krutyashiy_pedali

Цитата: wu07 от 22 сентября 2014, 13:28:28
Во  :mda: блинн смалодушничал, не поехал, получается и Витька и ОченьХорошийХрумса (Мистер - ОХХ) тоже вполне могли ехать.
Ну да. Всем, кто нормально едет круг нашего второго этапа, сухой смоленский круг будет более-менее проезжаем, что вчера с успехом доказал Карлсон, впервые приехав в Реадовку :).

Zhidovitch

Цитата: karlson от 22 сентября 2014, 11:36:37
...
Рядом молодые не местные парни ломали такие же звезды но на 26'..умерли даже раньше :crazy000:
...
08.06.2012 этого года я на дабле умирал с 26T малой звездой  :crazy000:
24T для найнера у нас в самый раз, но для "матраса" в торчки у меня стоит 22-я )))))) Большой звезды 36T тоже за глаза по грунту.
У лидера гонки ака "Тёма за Родину" трансмиссия 38/26. На фото видно, что в "Пожарный" он экономил силы и шёл на минимальной. Вот.

Орг.выводы по рез-там гонки сделаны. Накладок впоследствии будет меньше. Говорю вам как один из добровольных организаторов  :)

и вдогонку фото со Стасом Бобковым

взято тут: https://vk.com/fantasticmrfox