Я сажаю лес

Автор Михалыч, 09 октября 2014, 12:42:23

« назад - далее »

Михалыч

извините за оффтоп, хочу не много Вас по аггитировать : Хочу организовать в Брянске группу по посадке леса на добровольной основе . Это лишь пока идея , нее располагаю никакой базой семян или саженцев . Планирую частично высаживать семена на своём участке и взять в аренду небольшой дачный участок. Вообще меня очень печалит судьба нашего края , лес рубят активно например за вторым Брянском и небезосновательно ,он поражен жуком . Хочу сажать такие породы как кедр , липа , вяз , дуб и другие . Сосну ель или березу не планирую , они и так широко распространены в нашей области. Один недостаток таких проектов , они очень растянуты по времени . Если будут какие то соображения пишите.
Быть Добру!

irhen

Хорошее дело! А не целесообразнее в заказниках брать(покупать)....и рассаживать? и место?где предполагаете высаживать? В Питере давно этой темой занимается некая общественная организация "Зелёная волна", но они озеленяют Центр города, чтобы образовывались зелёные лакуны, а не стоянки для авто.
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

IvanIvanych

Цитата: Михалыч от 09 октября 2014, 12:42:23
извините за оффтоп,
Какой же это оффтом. Это хорошее дело.
Думаю или можевельник или кедров пару посадить возле своей пятиэтажки. Кедр наверное дорогое удовольствие.

Кто знает где саженцы  кедра на халяву взять?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Zakhar

Цитата: IvanIvanych от 09 октября 2014, 14:24:25
Кто знает где саженцы  кедра на халяву взять?

На халяву, наверное, не получится.
Саженцы кедра видел в питомнике "Садовый центр в Октябрьском", рядом с новым Брянским аэропортом.

Lanser

Если будет что сажать - постараюсь помочь в посадке физическим трудом.
Еще есть прицеп для перевозки саженцев/инструмента. 

IvanIvanych

Цены в интернете говорят, что на саженец Кедра надо тыщи 2. Надо съездить, поглядеть на садовый центр, что там с выбором и ценами.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

pivo

По-моему, самая известная и старая контора в Брянске - зеленое хозяйство. http://www.town-green.ru/
Хочу осуществить все свои мечты!

wu07

Идея хорошая.
Товарищ коллега по работе в сельской школе учился при СССР , они всей школой совместно с лесничеством высаживали большое количество леса!!
Лесники учили всем примудростям!!
Проблема леса должна решаться системно государством или местными властями. Этого нет!!
Лес умирает и уничтожается.