Брянский велофорум
20 Июль 2018, 11:34:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: сопряжение "Чермет - Лесные Сараи" теперь и для транспорта!  (Прочитано 3953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Arktúr
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 274


Откуда: Брянск-I
Езжу на: STELS-Nav.850


« : 11 Ноябрь 2014, 01:00:14 »

Вот уж действительно большой дорожный вопрос! На выходных случайно/спонтанно оказался (на велике) в небезызвестном для большинства из вас/нас (ну, видимо) месте. И "был в самое сердце поражён", т.к. прежде никакой информации об этом не слыхал / не видал! Речь идёт вот об этом. Ведь я никому не верил, что данный призрачный проект хоть когда-то всё же будет воскрешён...
Я ошибался.


Было:


Стало:



Было:


Стало:



Было:


Стало:



Вывод: ну, могут же, когда деньги идут в дело, а не по карманам захотят! Как можно видеть, отныне деревня здесь (едва ли не самый центр города, заметьте!) существует в куда меньшем "масштабе", скажем так. И это хорошо. Деревенская "идиллия" - удел городских окраин, на худой конец, но ей совершенно не место в географическом центре Брянска, тем более, имеющем стратегическое транспортное значение.

Но... Остаётся же сам вопрос (и касается он, конечно, не нас, а автовладельцев, ради которых это всё, собственно, и затеяли):

Широченный 4-5-ти-полосный мост-долгострой, техническое состояние которого может вызывать сомнения в силу его чуть ли не полувековой забытости/покинутости (и как бы имеющего в народе дурную славу, но щас это не важно) упирается прямо в частный дом и круто поворачивает налево, на двухполосную Малыгина узким резко-гнутым перешейком! А с другой стороны (черметовский берег: гаражи-Роспотребнадзор-Институт МВД) "ещё интереснее" - там вообще тесный "кишечник" какой-то получился с поворотами на 90°, хоть и расширили подъездной путь вроде, насколько смогли... А мост-то сей изначально криво поставили, т.е., по большому счёту, чётная сторона Малыгина идёт под снос однозначно. А дальше эта дорога, пересекая Дуки, должна выйти (?) в Соловьи (виадук построят?), сквозь них (вырубят) на Речную (с развязкой) и к Щорса?! Не в этой жизни...

Как думаете, оправдает ли идея, взятая из сверхфутуристичного брянского Генплана ожидания инженеров/конструкторов?.. Будут ли этим маршрутом хоть сколько-нибудь активно пользоваться?..
Записан
karlson
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 488


Откуда: Брянск
Езжу на: Scott


« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2014, 01:27:32 »

Будут однозначно..уже на стадии начала строительства..как только убрали понтоны ринулся поток машин..которым не мешало отсутствие дороги как таковой.
Не раз наблюдал как люди в форме доили нарушителей..
И вообще..бабки вложены..ездить обязаны..а не хотят..заставят Злорадство
Записан
pivo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1237


Откуда: Брянск
Езжу на: метле и шее


« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2014, 07:03:07 »

Забавно...Упустила сей момент. Хотя, как по мне, выстроенный кусочек если и помогает сократить время поездки, то не намного. Пробок особо в этих местах не случается. Когда МВД еще существовал, на этом мосту они физрой занимались Улыбка И прыгают на резинках с этого моста - теперь нужно будет новое место искать. Жаль. Хороший был пешеходный мост.
Записан
mechanic032
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Откуда: Брянск
Езжу на: Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552


« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2014, 09:07:02 »

Такое отличное спокойное место для роупа было, а теперь машины ездить будут ((


* кс3.jpg (144.53 Кб, 1280x960 - просмотрено 305 раз.)

* кс2.jpg (137.25 Кб, 1280x960 - просмотрено 304 раз.)

* кс1.jpg (142.92 Кб, 1280x960 - просмотрено 292 раз.)
Записан
Lanser
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5199


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er, Specialized Hardrock 29


« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2014, 10:54:55 »

Будут ли этим маршрутом хоть сколько-нибудь активно пользоваться?

Конечно будут.

Этот мост позволит разгрузить участок Фокина-Крахмалева.
Там сейчас утром и вечером качественные пробки, а основное строительство на территории старого аэропорта еще не началось.
Скоро построится Мега-гринн и ул. Крахмалева встанет все колом на всем протяжении без этого моста.
Записан
Ember3131
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 322


Езжу на: Norco Charger 6.2


« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2014, 11:49:30 »

Да, по утрам пробираться по ул.Крахмалева, ул.Фокина проблематино и этот мост хоть какое-то решение, хотя смущает то, что его в свое время не открыли из-за того что были нарушения, устранили ли их сейчас или , как всегда, "Гром не грянет, мужик не перекрестится", но верим конечно в ЛУЧШЕЕ:))) Согласно давних планов на старый аэропорт должна была появиться дорога от кольца (Лицея) к Аэропарку напрямую (был проект), но судя по тому, что землю старого аэропорта делили долго, видимо все заглохло, не успев начаться, хотя потихоньку застройка движется от МПСИ и Казначейства и поток машин явно увеличится и будет нужно какое-то решение...планы по проведению троллейбусных линий, соединяющих м-н Славянский (Самолет) и Курган обсуждались еще в году 2007-2008, когда туда только еще "переселялись" государственные учреждения, но в тот момент не нашли денег и проект заглох.
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3547


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2014, 12:17:36 »

Тема стара как сам Брянск- отсутствие генплана и стратегии развития города и инфраструктуры.Что,где,как и когда будет строиться не знает никто.
Кто больше заплатит и найдет вход через заднюю дверь,тот и построит там где ему удобно.Все ,так называемые общественные слушания , проходят по точечным застройкам и всегда безрезультатно.Живу в Брянске с 1971 года и всегда так было.Поэтому и город такой убогий и не организованный.
А по этому мосту действительно построили с нарушениями и потому стоял пешеходным столько лет.Сейчас деваться не куда-что надо подкорректировали и пустят машины,а дальше видно будет.Придут другие -будут их проблемы. Какой участок городского хозяйства не возьми -у руководства нет профессионала. Кругом одни "эффективные менеджеры", как и в стране в целом.Печально все это. А с транспортом мы сядем в полное дерьмо уже через год-два. Сначала строится дорога, а потом все вокруг нее.У нас же наоборот.
Записан
pivo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1237


Откуда: Брянск
Езжу на: метле и шее


« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2014, 20:40:09 »

Не была там давно. Но местность представляю себе хорошо, тк работала раньше в тех краях. Все равно не могу понять, если дорогу не расширили, какой извращенец на машине будет там ездить. Особенно, если будет две полосы. С Советской узкая извилистая дорога начиная с Роспотребнадзора в окружении гаражей с горкой. Там ловоче застрять. В пять еду с Кургана через мпси и по фокина - проблем нет.
Записан
Сергей МСМ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 575


Откуда: Брянск
Езжу на: Forvard empoli Forward 2210


« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2014, 21:03:26 »



            Был в районе Малыгинского моста.  Фото и видео .



              https://yadi.sk/d/CHyfNoYCcfryw
Записан
pivo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1237


Откуда: Брянск
Езжу на: метле и шее


« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2014, 22:40:04 »

Бедные, бедные, бедные сотрудники института, колонии, кафе Динамо и Роспотребнадзора. Теперь им будет некуда машины ставить Улыбка
Записан
karlson
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 488


Откуда: Брянск
Езжу на: Scott


« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2014, 23:28:52 »

Рядом просторная охраняемая стоянка..а по факту будут ставить в близлежащие дворы..и вообще пора всех на велы пересаживать..достали уже эти ведра Злорадство
Записан
Arktúr
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 274


Откуда: Брянск-I
Езжу на: STELS-Nav.850


« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2014, 01:51:53 »

"Ночные" фотки свежеоткрытой (!) дороги, пока что не пользующейся популярностью (всё же "мост-призрак"!) среди машин:







P.S. Тесная Красноармейская стояла в абсолютной пробке от 50-ка до Автовокзала, а может и дальше, тут же - хоть по осевой взлетай едь! Ожидать появления авто пришлось минут семь. Видимо, ещё не все знают, хотя...

Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 01:56:07
Теперь им будет некуда машины ставить Улыбка
- Прямо на дороге/обочине и стояли (как прежде)! Ведь никакого запрещающего знака там не оказалось, а движение практически отсутствует...

Добавлено: 13 Ноябрь 2014, 02:05:53
достали уже эти ведра Злорадство
-  yes30000  Но, справедливости ради, сообщу, что некоторые такие "вёдра" даже слегка уступают мне мою обочину (немного уходят влево) в пробке! На вряд ли это из-за каких-то "человеческих" соображений... Думаю, за зеркала боятся! Вон, мотоциклистам, едущим "в ворота", в целом куда опаснее... Хотя, если пробка плотная/глухая, то и велосипед отчасти сдерживается щемлением по битым тротуарам...
Записан
pivo
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1237


Откуда: Брянск
Езжу на: метле и шее


« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2014, 18:52:20 »

Прогулялась и я по мосту. Впечатления:
1. Эстетически - красиво, ново, на Малыгина не камни с песком, а хороший асфальт.
2. На Малыгина на обочине стоят машины проживающих, что заставляет проезжающих пересекать сплошную! и вообще выезжать на встречку - рыбное место будет для гаишников.
3. Поворот от гаражей к мосту под 90 градусов в сужение - стремный.
4. Если машины будут ехать постоянно и медленно - жители Малыгина вряд ли будут довольны.
Вывод - трафик будет невелик по скорости, зимой часто будут дтп.
Записан
Ember3131
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 322


Езжу на: Norco Charger 6.2


« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2014, 05:08:08 »

Согласна с pivo по всем пунктам! Сегодня решила изведать этот маршрут на машине от Туриста: сначала четыре лежачих полицейских и соответственно пешеходные переходы, узкие тротуары и народ туда-сюда ходит даже вечером (то есть в любой момент могут начать перебегать не обязательно на пешеходном переходе), все это в горку, потом сплошная линия и припаркованные машины, живущих там людей, как это объезжать непонятно  crazy000 дальше заезд на мост в горку и под углом  Шокирован (легко заехать под мост mosking0)  потом поворот под большим углом между гаражей  facepalm, так что к нему надо подкрадываться и смотреть не вылетит ли кто-нибудь на твою полосу, потом снова подъем и поворот, еще два лежачих полицейских около института МВД, время в пути не зная дороги минуты 4-5, но как-то это все стремно 
Записан
mechanic032
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Откуда: Брянск
Езжу на: Stern Dinamic 1.0 / ХВЗ Старт-Шоссе В-552


« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2014, 11:37:18 »

как-то это все стремно 
Стремно часами в пробке стоять, а сбросить скорость на непредсказуемом участке - это нормально.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 22.