Покатушка 18 марта 2015 от Новостройки за ст. Козёлкино

Автор Макс, 18 марта 2015, 22:52:37

« назад - далее »

Макс

Что то никто не катается, в прошлом году хоть бежицкие куда то ездили...

После покатушки на выходных решил что можно потихоньку выезжать на грунт. Времени было мало, по этому поехал по проверенной дороге в Козёлкино, как когда то в последний день зимы того года. <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=134.msg61395#msg61395">Как это было в 2014</a>

В этот раз заехал дальше, но только благодаря упорству и более длинному световому дню.

По началу всё сухо легко едется. Да и вообще, везде на открытых местах проблем нету.

Водоёмы замёрзшие, но это ещё и в апреле будет

Снега практически нету, большинство луж легко объезжаются

Периодически стали попадаться и такие что пришлось спешиваться. Утренние заморозки дают о себе знать льдом, иногда довольно крепким.

Скоро показались изменения в пейзаже с прошлого года

Дорога разделяется, сразу вправо ведёт на малое Полпино, прямо до Козёлкино. Скоро дорога портится и становится такой же как в прошлом году. Даже не ожидал, если честно.

Пешком пришлось потопать изрядно. Так продолжалось до населённого пункта, потом дорога стала более сухая и прямая

Правда вскоре опять всё испортилось и стало не понятно еду я здесь, или всё же иду

Рано или поздно добрался до карьеров, от них поехал на М3. Дорога в эту сторону посыпана белым щебнем. До Лесного посыпана до конца, в мою сторону не так уж много

Тряско? Зато не пешком!

Скоро щебень кончился и дорога заехала в лес. Я ожидал что там будет плохо и мои ожидания полностью оправдались. Честно говоря тут и прошлым летом было не очень, сейчас это было просто... километр с небольшим пешком.

Скоро отчёт читается, да не скоро по лесу ходится. Как бы то не было я добрался до М3 и поехал по ней домой.

Изначально была мысль поехать через малое Полпино по Дудоревскому грейдеру, но посмотрев что делается в лесу в тени передумал. Наверняка тоже снег и грязь. Вывод: в марте в лесах делать нечего. Разве что ходить, вокруг дороги как ни странно всё сухо было.

PS

Ветер уже достал, дует со всех сторон. В прошлом марте если память не изменяет тоже был сильный ветер.

Dron

Спасибо! Приятно почитать! Приятно знакомые места увидеть!
Помнится, в том году мы с Zakhar'ом ехали от М3 по этой дороге до ст. Чернец 8 мая. Отлично всё ехалось со скоростью 20-23, пара небольших луж только.
Касаемо про март и про леса. Можно в леса, нужно только голову включить  :biggrin0: Утром мороз же. Вот и ездите до 11-ти утра, у кого конечно утро свободное. В 6-30 утра вполне светло. Я когда в то воскресенье ходил от камвольного до Шибенца вдоль Болвы (примерно в 6-30 вышел и около 11-30 уже вернулся домой на маршрутке) то никаких грязей утром по морозу разумеется не было. Как и паводка нет и уж точно не будет. Наоборот, сухо, отлично! Лишь надо помнить что если есть дороги с лужами (особенно торные дороги по лесу где за зиму напрессовали много льда) - там пока плохо будет. По открытому утром по морозцу сейчас отлично.
А ветра всегда в марте-апреле. Каждый год так. И осенью ветреная пора тоже когда-то в октябре обычно бывает.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Zakhar

Такое ощущение, Макс, что ты слегка рановато туда полез.
До конца марта - только асфальт!  :pardon00:

Макс

Цитата: Dron от 19 марта 2015, 08:32:20
Касаемо про март и про леса. Можно в леса, нужно только голову включить  :biggrin0: Утром мороз же. Вот и ездите до 11-ти утра, у кого конечно утро свободное.

Можно и в мороз :). Но вся суть что днём весна, тепло, на солнце вообще замечательно, можно катить не натягивая на себя кучу одежды. А утром - зима, холодно, зимой я не катаюсь :pardon00:.

Цитата: Zakhar от 19 марта 2015, 10:46:59
Такое ощущение, Макс, что ты слегка рановато туда полез.

Слегка рановато это вот так - <a href="http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9301.0">2009 год</a>
А вообще да, не удержался.