Покатушка 7-го января

Автор krutyashiy_pedali, 05 января 2010, 18:56:56

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

7-го января поеду на покатушку. Маршрут примерно такой: Клюковники - Журавка - Мостки  Пятилетка - Свень - Брянск-2. Темп средний. Планируемое расстояние приблизительно 45-50 км, половина по грунту. Если будет накатанная дорога из Навли в Клюковники, можно удлинить маршрут на 7-10 км и начать из Навли. И еще: всвязи с Новогодними праздниками грунт местами (надеюсь, не весь) может быть непроезжаем, и придется идти пешком :pardon00:.
P.S. Погода ожидается теплая, -4 градуса. Возможен снег.

Dron

По маршруту - от Мостков до Пятилетки - могут быть следующие траблы. Я там катался летом 2007-го года. Сначала от Мостков наверно будет раскатано грузовиками - летом там был песок, и накатано сильно лесовозами. Вспоминается мостик через канал километрах в 4-5 от деревни, там низина была, а не канал на ровном (если я ничего не путаю, а то стока всего видишь), как в-основном везде в тех местах. Но вскоре после этого канала кажется дорога переставала быть разъезженной. Мне-то летом это очень даже и понравилось. А вот по снегам - возможно дальше дороги не будет. Что в принципе и не очень и страшно... Далее по плану - мост через Ловчу. Но моста там нет. А лез я так. Это был конец июля, и время было сухое. Ловча там - низина шириной метров 7-8, посреди лежит труба диаметром метра 1,5-2, и на ней было красным написано "Труба им. С.Хальзева" :) Фотки нету :(  Т.е. когда-то тут была дорога, но весенней Ловче оказалось маловато места в какой-то давний год. По этой низине вьётся ручеек - перешагнуть можно, но время было засушливое. Рядом с трубой все размыто начисто. Низина эта имела глубину метра 2, я ехал от Палужья в Мостки, т.е. в направлении, обратном этой покатушке. Спустился в низину очень хорошо, а вот вылезать.... да еще и с великом... да когда один... минут 5 я там прыгал около этого обрыва, потом как-то сбоку по бурелому влез. Вот так было 2,5 года назад. Естественно, тут никто не ездил. Потом километра 2 до другого канала, начиная от этого канала дорога будет 100%.
Про моё участие - очень было бы интересно... но дела... не знаю пока, скорее нет чем да.  :sorry000:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

seven

хочу составить компанию, но т.к. дата уже определена, есть одно НО(самому пока трудно прикинуть время покатушки ориентировочно):
... значит, если около 9:30 сходим в Клюковниках, велики ли шансы быть в Бежице усталым и довольным уже к 15:30-16:00? ) необходимое условие для меня

krutyashiy_pedali

Цитата: seven от 05 января 2010, 23:52:19
велики ли шансы быть в Бежице усталым и довольным уже к 15:30-16:00?
Шансы 50/50. По матрасному и полупешеходному графику мы должны быть в Пятилетке в 2 часа. Около трех на втором Брянске можно сесть в электричку до первого, там пересесть в электричку до Бежицы и быть на Орджеграде около четырех (если железнодорожники ничего не перенесли и не отменили). Если мы с самого начала будем отставать от графика (траблы с проезжаемость из Клюковников в Журавку), можно будет вернуться в Синезерки и уехать оттуда на льговской матрисе (будет на первом около 2-х дня).

Dron

Не, я не еду. Занятый, да и глянул сегодня льды на асфальте - немного жутко... Не с моей резиной. Был бы свободный - пошёл бы вам навстречу с Пятилетки пешком  :)

Но небольшой ликбез по электричкам и матрисам.
Поезда из Пятилетки в Брянск - 15:07, 18:57
Поезда из Синезерок в Брянск - 13:00, 14:35, 18:32.
Вот эта в 14:35 - это и есть что Паша пишет на 2-м Брянске около 3 часов.

На Жуковку с Бр1.
13:36 - не успеваете, вы можете оказаться на БР1 только в 13:40
15:35, 17:49 - это с Бр1 на Бежицу.

Почти уверен, что все эти поезда НЕ отменены.

krutyashiy_pedali

Сбор на вокзале Брянск-I возле пригородных касс в 8.30. Матриса отходит в 8.48 (путь не помню), проходит через Брянск-II около 9.00, можно присоединиться там. Мой номер 8-920-607-32-48.

Dron

Путь написано 12-й, глянул расписание - переснимал на днях. Это недалеко от таможенной зоны.
Удачи, ребята! :bye:

MiKe

...уехали уже наверное. удачной дороги да ветра попутного!
По коням! сказали рюкзаки.

krutyashiy_pedali

Это было ЖЕСТКО!!! :crazy000: :mega_sho: :biggrin0:
Подробности позже, бегу оттаивать :mosking0:

MrGrek

Цитата: krutyashiy_pedali от 07 января 2010, 19:53:23

Фоты если делал, выложи !!!

hrummsa

Цитата: MrGrek от 07 января 2010, 20:03:26
Цитата: krutyashiy_pedali от 07 января 2010, 19:53:23

Фоты если делал, выложи !!!
.... Фоты, молодой человек, не передадут всей.... (:JC_rant0: :JC_rant0: :JC_rant0:) прелести сегодняшнего велодня :mosking0:
Они передадут лишь красоту брянской природы, и радостные моменты из жизни веселящихся велосипедистов :biggrin0:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

CanNon

Павел!!! Даже не знаю - сочувствовать или радоваться??? Погодка вроде ничего была, но метель... Просто без слов - одни эмоции... Рождество на колесах - незабываемо, как и празднование Нового года  :Laie_60A:

krutyashiy_pedali

Фото и видео с моего фотика

Добавлено позже:

Еще один файл (пропустил при создании архива :()

Видео в архиве сжато кодеком h.264

Цитата: CanNon от 07 января 2010, 22:19:07
Даже не знаю - сочувствовать или радоваться??? Погодка вроде ничего была, но метель...
Тебе там было бы проще: шоссер-то полегче байка будет :biggrin0:

seven

Цитата: hrummsa от 07 января 2010, 20:23:00
.... Фоты, молодой человек, не передадут всей.... (:JC_rant0: :JC_rant0: :JC_rant0:) прелести сегодняшнего велодня :mosking0:
Они передадут лишь красоту брянской природы, и радостные моменты из жизни веселящихся велосипедистов :biggrin0:
:wacko200:
правда, ещё шикарней фотки! )
:secret00: а педалька-то <уже> традиционно подвела  :wink3000:
p.s. Salvador, если это не военная тайна - обувь изолентой обмотал для лучшего сцепления с топталкой?   :scratch_:

RED32

Отличная пешая прогулка получилась :-D
Средняя скорость доставляет особенно - может велосипеды и лишние были :) покатуха-походуха