Покатушка 12апреля-посвящённая Дню Космонавтики и Пасхи.

Автор Сергей МСМ, 05 апреля 2015, 22:03:06

« назад - далее »

Сергей МСМ

Приглашаю всех желающих прокатиться по городу по маршруту: Бульвар Гагарина от памятника Ю.А. Гагарина до

Кургана Бессмертия  и назад.  Думаю около 10 км.  Старт в 16.00.  Сбор  с 15.30.

Фото с прошлого года, было 4 человека.  Знаю что Пасха, но это нам на руку, может  сотрудников полиции будет много

работать и лихачей на машинах меньше.  Не забываем о шлемах !!!  https://yadi.sk/d/B--mP0lMf3NQ2

Добавлено: 05 апреля 2015, 23:15:28

Маленькое дополнение- участникам желательно иметь с собой какой- нибудь звуковой сигнал ( например судейский

свисток). Когда будут проезжаться  светофоры и пешеходные переходы мы будем свистеть!!! Во время остановки на

светофоре- тоже. Маленькое напоминание властям о нашем существовании и  в память о всех велосипедистах, кто погиб

на дорогах под колёсами  ненормальных водителей.

mechanic032

Пока не дочитал до свистка - было желание поучаствовать ))

Xean

В память о велосипедистах я думаю лучше взять черной ткани и намотать на рукава, а свистеть как то желающих будет не очень много, да и пешеходов пугать тоже не очень хочется... Тем более насчет черных повязок обычно становится понятно почему они на человеке. А вот свисток... Стоит 30 велосипедистов на светофоре и все разом свистят... я пешеход: Что с велосипедистами? Они адекватные? Чего свистят?

Добавлено: 06 апреля 2015, 07:39:09

П.С.: И лучше ее взять кому то одному и много  :rolleyes:

ФАМ

Ну черные повязки, в память велосипедистов и Пасху, совмещать точно ненужно.

Xean

Цитата: ФАМ от 06 апреля 2015, 07:42:31

Хотя да, Пасха, ты прав... Лучше тогда вообще и без свистков тоже)

Lanser

Может черные повязки - это к Дню Космонавтики.

Spartak

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

DЕNIS

Цитата: Spartak от 06 апреля 2015, 07:54:03
Какое то весеннее  обострение нездоровое....

Просто не очень удачная дата для покатушки. :(
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

DenisGS

ЦитироватьПока не дочитал до свистка - было желание поучаствовать ))
Когда дочитал до Пасхи расхотел участвовать... ПАС-ХА с иврита - "Проходящий мимо", праздник, посвященный умерщвлению египетских первенцев с которыми расправился ангел смерти, миновав дома иудеев, двери которых намазали кровью убитого животного... Славяне опомнитесь!
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Xean

Ну так это же православный праздник... Наверняка празднуют не поэтому поводу

Добавлено: 06 апреля 2015, 08:53:50

Воскресение Иисуса Христа — одно из наиболее известных событий, описанных в книгах Нового Завета. Вера в воскресение из мёртвых Иисуса является основной доктриной христианства.

Вот что отмечают в пасху. А ты говоришь про еврейскую, она уже была... По-моему как то так  :unknw000:

irhen

Да уж! Весеннее обострение на всю катушку))) Почему обычную покатушку нужно обязательно чему-то посвящать?! Так просто от души уже не катается? День космонавтики, Пасху, смерть велосипедистов... еврейскую Пасху зачем-то здесь вспомнили?!коротко говоря, впихнули всё невпихуемое в одну простую маленькую покатушку по городу :scare000: Давайте, я вам лучше 300-летний Ясень (вот это редкое явление природы у нас под самым носом) покажу, наверняка о нём мало кто из вас знает!!! В Центре города, так что с маршрута не собьёмся? :)
ЗЫ: Для тех кто запутался: еврейская Пасха, она же Песах - один из самых важных, светлых и радостных дней для евреев всего мира, отмечается она целую неделю, в этом году с 4 апреля по 10 апреля. Песах - это праздник освобождения от египетского рабства. Принято этот день проводить в кругу родных и близких за большим праздничным столом, читать Тору, прогуливаться возле водоёмов.
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

Макс

Цитата: irhen от 06 апреля 2015, 09:35:49
Да уж! Весеннее обострение на всю катушку))) Почему обычную покатушку нужно обязательно чему-то посвящать?! Так просто от души уже не катается?

А это и не покатушка. Это мероприятие в честь определённого события. При чём с целью обратить внимания на велосипедистов (свистки ту да же). На сколько это имеет отношение к дню космонавтики, вопрос открытый.
Формат на любителя. То есть можно собраться поехать на какой нибудь праздник/мероприятие, посмотреть, пофотографировать. Потом поехать на курган, илт ещё куда, там заняться тем же и т.д. Здесь же требуется определённое участие (не забываем про свистки) и посмотреть что захочется и где захочется не получиться.

В итоге, желающие провести время на велосипеде 12 апреля именно так, приедут и проведут. А те кому кажется что какая то непокатушечная получается покатушка - проходим мимо :).

PS

Пасха я так понял это просто стечения обстоятельств. И кстати никаких мероприятий на 12 число в городе я не вижу.

mechanic032

Цитата: irhen от 06 апреля 2015, 09:35:49День космонавтики, Пасху, смерть велосипедистов... еврейскую Пасху
... впихнули всё невпихуемое в одну простую маленькую покатушку по городу :scare000:

Итак. Берем свистки, чОрные повязки, на спине рисуем шестиконечную звезду Могендавид, на голову одеваем "фулл-фейс" - как в скафандре, чтобы - и едем.

Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!!!!

maxx32

Цитата: DenisGS от 06 апреля 2015, 08:25:33
Когда дочитал до Пасхи расхотел участвовать... ПАС-ХА с иврита - "Проходящий мимо", праздник, посвященный умерщвлению египетских первенцев с которыми расправился ангел смерти, миновав дома иудеев, двери которых намазали кровью убитого животного... Славяне опомнитесь!
в тырнете и не такое вычитаешь

Добавлено: 06 апреля 2015, 14:21:54

для большинства Пасха как раз и ассоциируется с усопшими

irbis

Цитата: maxx32 от 06 апреля 2015, 14:14:21
Цитата: DenisGS от 06 апреля 2015, 08:25:33
в тырнете и не такое вычитаешь

Добавлено: 06 апреля 2015, 14:21:54

для большинства Пасха как раз и ассоциируется с усопшими
у нас в глубинке Пасха - один из самых радостных Праздников, т.к. это единственный Праздник, на который собираются семьи максимальным количеством людей, и все в прекрасном настроении.. Ни Рождество, ни Новый Год столько людей не собирает у нас, как Пасха... Навещаем бабушек, дедушек. В эти дни (по количеству машин, по номерам оч хорошо наблюдаемо) дети, внуки, кто работает в столице, приезжают. Приятные хлопоты и суета в субботу. Куличи, яйца крашенные, паски, праздничное настроение, родня - я уже предвкушаю Праздник))) и такой день отдать на покатушки?) "Нееее для меня............ покатууу-Уу-уушка....")))