ПВД-2Д. 9-10 мая (суббота-воскресенье) 2015

Автор велобомж, 20 апреля 2015, 22:19:35

« назад - далее »

велобомж

ПВД-2Д.
9-10 мая (суббота-воскресенье) 2015.

Маршрут: «Брянск — Выгоничи — Переторги(пантонная переправа через р.Десна) — Никольский — Рёвны — Синезёрский — Прилепы — Бутре — Карачев — Пальцо — Журиничи — Козёлкино — Брянск». Приблизительная длина маршрута по карте, порядка 215-230км (110-120км/день). Темп — матрас. Едем и наслаждаемся. На маршруте не растягиваемся — никто никого не бросает!
Выезжать из дома(Брянск-1) буду 9 мая, в 7 утра. Точки возможного слива на эл-ке: Выгоничи, Синезёрский, Карачев, Козёлкино, Урицкий(Чернец). О том, что необходимо иметь с собой в походе, даже не напоминаю — все взрослые. Желающие составить компанию, милости прошу! Обсуждение здесь, в теме... телефон для связи в профиле.

Ссылка на одноимённую тему на Веломании: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=269621&p=4726454#post4726454

Нитка маршрута:

«Кто понял жизнь, тот не спешит»

irhen

+1 или даже +2, если дела и планы срастутся... в Карачеве не была, хотелось бы архитектуру более или менее подробно осмотреть, а если есть велосипедисты местные с экскурсией, вообще прекрасно было бы!!!
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

BOPOH

Маршрут заинтересовал.
Ночевать где планируеццо ?
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

велобомж

Ночевать планируется в лесу... А где именно, так это по обоюдному согласию с участниками.

P.S. Я вообще одиночка... ну с братом иногда походим. Тут что-то захотелось на «веломолодежь» посмотреть. Я то ужо старый...  :)

Макс

Цитата: велобомж от 03 мая 2015, 22:12:42
Ночевать планируется в лесу... А где именно, так это по обоюдному согласию с участниками.

Не совсем правильное решение.
Демократия в походе начинается тогда, когда стоят палатки, разведён костёр и приготовлена еда. А до этого у руководителя должен быть план, или хотя бы приблизительный расклад. Так же всегда должен быть человек за которым будет последнее слово. Иначе место для ночёвки можно до утра искать :pardon00:.

Данный маршрут проезжал по частям и мне кажется ПВД будет не самым простым.

велобомж

А я против единоначалия в походе. Поэтому и хожу, как правило, один. Чай не в космос летим.

irhen

Цитата: велобомж от 03 мая 2015, 22:12:42

P.S. Я вообще одиночка... ну с братом иногда походим. Тут что-то захотелось на «веломолодежь» посмотреть. Я то ужо старый...  :)

Дмитрий, вынуждены отказаться от вписки в ваш поход с  ночёвкой по 2 обстоятельствам: 1. Мало времени. 2.Неукомплектованность по снаряжению (велоштаны,палатка). При желании можно устроить лайтовый вариант 2ПВД, но что-то мне подсказывает, это не ваш вариант.
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

велобомж

Велопоход(ПВД 2Д) посвященный 70-ти летию Победы в Великой Отечественной войне состоялся... с не большими оговорками.

Участников было двое: я и мой брат. Первый день прошли нормально, матрасно разменяв дежурную сотку и выйдя в расчётный участок маршрута для ночёвки. А вот второй сотке сбыться было уже не суждено. Поставили палатки, поужинали. И сидели мы счастливые в лесу так часов до 11 вечера, сытые и довольные, попивая кофеёк и наслаждаясь лесными звуками, доносящимися из темноты, вдыхая свободу полной грудью. То ли консерва брату хреновая попалась, то ли он перегрелся за прошедший день?! В общем, как пришло время по палаткам расползаться, стало ему плохо. Заснуть всё-таки удалось - у меня в походах всегда аптечка индивидуальная имеется. Накормил я его активированным углём и Фталазолом. Всё-таки мы грешим на его консервы. Утром из палаток выползли... ему вроде легче - повеселел. А я уже боюсь с ним на маршрут выходить. Решил изменить маршрут и проложил его в сторону дома, чтоб в случае-чего, остановить какую-нибудь попутную газельку и до Брянска экстренно слиться на ней вместе со всем нашим шмурдяком и байками. Решил идти по киевке в сторону Белых Берегов, свернуть на Партизанскую поляну и дальше смотреть по обстоятельствам(его самочувствие). В общем дорогой ему стало хуже. Не настолько, чтоб экстренно сливаться, но о продолжении похода речи уже не могло быть и мы уныло потошнили в сторону Брянска. Уже в 13 часов были по домам. Первый раз у нас такой казус приключился - никогда ни чем в походах не травился никто. Сегодня брат уже в норме и снова рвётся в бой. Решили включить не пройденный участок маршрута в один из следующих заездов.

P.S. Будьте внимательны с продуктами питания в походе! Для тех с кем не знаком, я дядька в клетчатой рубахе (ссылка на фотоальбом с прошедшего похода): https://plus.google.com/photos/115732145405974629541/albums/6147300190371922657?authkey=CP7gy5z0zfb0HQ

Lanser

Спасибо за отчет.

Маршрут и фото неплохие.

Количество перевозимого шмурдяка зашкаливает.
В чем прикол вести на двоих 2 палатки?

велобомж

Цитата: Lanser от 11 мая 2015, 16:50:47
Спасибо за отчет.

Маршрут и фото неплохие.

Количество перевозимого шмурдяка зашкаливает.
В чем прикол вести на двоих 2 палатки?

Шмурдяка, как раз в самый раз. Это велоштаны кажутся объемными. В моей «двушке» вдвоём тесновато... зато она легкая - всего 1,7 кг вместе с кольями и дугой. Брат индивидуалист, в хорошем смысле этого слова :) - никак не хочет снова на один котелок и газ переходить. Раньше, так и катали - мой комбо-котелок и газ один на двоих, пока он своими не обзавелся. Ну, хозяин-барин... Я не настаиваю. Лишь бы человеку комфортно было. Я в его рюкзаки не лезу - это его личное пространство. Мой рюкзачок(велоштаны) крохотный - 30 литров сверху, не считая штанов. Вес всей моей снаряги на два ходовых дня - 7 кг. Заплечник я не беру, когда с ночевкой хожу. Как-то так.

VovinS

Маршрут действительно классный, если в следующий раз будите катать по нему с удовольствием поматрасил бы тоже!
P.S.Брату здоровья!

велобомж

Цитата: VovinS от 11 мая 2015, 21:28:48
Маршрут действительно классный, если в следующий раз будите катать по нему с удовольствием поматрасил бы тоже!
P.S.Брату здоровья!

Спасибо! С братом уже всё в порядке. Я стараюсь не ходить теми маршрутами на которых уже был... часто бывает, что просто совпадают некоторые участки.