Восстановить старый вел ХВЗ

Автор Bookworm, 22 мая 2009, 13:50:37

« назад - далее »

Bookworm

Такая вот тема для обсуждения.
Есть старый вел производства Харьковского велозавода (еще советского выпуска). В принципе, от него осталась одна рама, правда во вполне хорошем состоянии. Ну, тормоза еще нормальные, только колодки сменить. Поделитесь инфой, если у кого есть или кто-то что-то знает насчет восстановления подобных великов в Брянске. В принципе ведь вел в свое время был неплохой, рама вполне легкая была и прочная. Думается, что если на нее поставить современные компоненты то вполне зачетный шоссейник можно собрать. Вопрос только есть ли такие места в городе и выйдет ли дешевле, чем брать новый? :)

krutyashiy_pedali

Врядли выйдет дешевле. Если осталась одна рама, придется покупать все остальное: колеса, каретку, систему, вилку и все рулевое, включая весьма недешевые шоссейные дуал-контроллы. :crazy000:

RED32

krutyashiy_pedali должен знать. В Курске есть один шоссейник "отреставрированный", то бишь от былого остались по моему только рама, руль и вилка.
Аппарат получился тяжелый, но очень достойный. Обвес там не самый дешевый, поэтому обошлось все прилично (точно сказать не могу , но кажется порядка 40 тыс)

TirbyCat

Мне думается, все навесное оборудование, купленное в розницу, стоит почти столько же, сколько вел на этом же оборудовании, собранный на заводе. Тем более если собирать все это не самому, а кому-то платить за сборку, то вообще сомнительное это занятие.
Аве мне!

RED32

Bookworm

Ну, там не совсем рама, я имел в виду, что колеса никакие и трансмиссия т.ск. Тормоза, задний переклюк, вилка, руль - это все есть, родное.
А вот сменить старинные "аналоговые" манетки на шоссейные дуал-контролы - это да, было бы здорово. Опять же, может есть варианты поставить не Campagnolo, а что-то более бюджетное? Ну, как-то кажется, что не может не быть :) Но вот узнать особо негде.

graf

я знаю одного человека. Катается на Старт Шоссе. Вроде бы так называется. Вот его координаты 89158077381 Сергей. Я думаю поможет в этом вопросе.
Танки не моют. Их красят!))

Bookworm

Graf, его Старт-Шоссе при этом "тюнированный" современными обвесками или он просто на хорошо обслуживаемом с незапямятных времен веле катается?

graf

у него я так понял что есть некоторый запас з/ч.еще с советского времени.
Танки не моют. Их красят!))

Bookworm

Дык как раз-таки интересует практический опыт/координаты мастеров, в результате чего можно на старой раме собрать нечто приближенное к современным шоссейникам, хотя бы отдаленно.

DM

В мастерскую на Камозина обратись

rumata

Можно сделать так:

krutyashiy_pedali

Цитата: rumata от 04 ноября 2009, 18:33:34
Можно сделать так:
Планетарочку бы еще в заднее колесо

Arceny

Я свою десну-3 ъочу на планетарку и на двойной обод сзади проапгрейдить...
Плюс шатуны под нормальные педали и контакты  :help0000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

rumata

Цитата: krutyashiy_pedali от 05 ноября 2009, 23:30:24
Цитата: rumata от 04 ноября 2009, 18:33:34
Можно сделать так:
Планетарочку бы еще в заднее колесо
Так она там и стоит. Shimano Nexus Inter 3 с ножным тормозом. Просто на фото не видно, да и вел еще в стадии черновика.