Рыленковский праздник поэзии. Тюнино 12 июня 2015г

Автор Спутник, 13 июня 2015, 19:24:04

« назад - далее »

Спутник

Первый вопрос для путешественника без л/а - как добраться до этих мест?
Едем до Жуковки, Дубровки по ж/д, далее можно маршруткой до Рогнедино. От Рогнедино можно взять такси. Можно взять такси и от Дубровки.
Есть ещё один проверенный способ: в Рогнедине встать на дороге с протянутой рукой - может кто и подаст, в смысле подвезёт.

Наш внештатный сотрудник ГТРК "Брянск" Владимир Петрович Ломаченков из Бежицы захотел сделать репортаж о юбилейном 40-м празднике поэзии. Ловит проходящую машину в Дубровке, удача нам неожиданно улыбнулась и мы доехали до Тюнина до школы имени Н.И.Рыленкова.

Гостей встречают гостеприимно: с хлебом-солью и с фельдшерской сумкой скорой помощи. Меня почему-то очень просила медработник сфотографировать вместе с сумкой.

Основатель праздников поэзии в Тюнине Николай Николаевич Сиверин.
Встречают брянских писателей.

Интервью от мэтра для брянских новостей берёт Владимир Петрович Ломаченков.

Очень понравилась эта лошадь. Надо отметить, к этому юбилейному празднику подготовились с выдумкой. Чего только стоит вылепить такую скульптуру из дерева!

Осмотр школьных выставок района.

На сцене идёт концерт ансамбля "Надея" Брянской филармонии. Очень хорошо выступают. Участники праздника под их музыку сами пускаются в пляс.

Ждём гостей - сначала помоем их в русской бане, потом накормим и развлечём.

Из областных газет сюда приезжают ежегодно только журналисты "Брянского рабочего". Теперь и без фотографа.
Общие творческие интересы нашёл наш видеооператор Владимир Петрович и редактор десногорской газеты Оксана Якунина (родом с Тюнина). Оба люди творческие - пишут стихи.

Чтобы гостям помыться, надо сначала им самим натаскать воды. И напилить дров.

Потом можно в баню, и налить кваску.

В Фёдоровском подворье ансамбль "Селяночка" нальёт, накормит и споёт.

Этим девчонкам из Старохотмировского Дома культуры ещё выступать. Устали...
Прошлогодняя телезвезда новостей Рыленковского праздника с подросшим дитём. Узнаём...

Рыленковы с цветами: дочь Ирина Николаевна и внучка Екатерина Валентиновна Томсон.

Читает свои стихи наш внештатный корреспондент ГТРК "Брянск" Владимир Петрович Ломаченков из рода Рыленковых. Дед поэта Николая Ивановича Рыленкова - прадед Ломаченкова. Поразительное сходство с фотографией Рыленкова замечаю не только я.
Более того, отец Рыленкова перед революцией приехал на заработки на Брянский завод в Бежицу. Жил у своей сестры - бабки Ломаченкова. Но неожиданно заболел и умер. Похоронили отца Рыленкова в Бежице на кладбище на Почтовой. Теперь за его могилкой присматривает и ухаживает Владимир Петрович.

Брянские писатели во главе с Сорочкиным Владимиром Евгеньевичем.
Местные ребята - сторож Тюнинской средней общеобразовательной школы им.Н.И.Рыленкова - Иван и рядом просто поэт.

Девчонки из Старохотмировского Дома культуры всё-таки дождались своей очереди - показали замечательный танец и своим выступлением закончили праздник.

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Спутник

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Lanser

Колоритный и душевный праздник, судя по фото.

Спасибо за отчет.