Впервые в Брянске велосипедная гонка в формате "ALLEYCAT"! 12.09.15

Автор Xean, 20 августа 2015, 23:53:24

« назад - далее »

Xean

Наткнулся в интернете на группу- http://vk.com/32bike

В группе имеется информация о первой в Брянске неформатной гонке 12.09.15
информация - http://vk.com/alleycatbr

Думаю с форума тоже кто то присоединится к этому и примет участие...
Текст:

Впервые в Брянске пройдет велосипедная гонка в формате "ALLEYCAT"!
Если Вам надоело просто так колесить по городу, то это мероприятие для ВАС! К гонке допускаются все виды велосипедов с механическим приводом (MTB, BMX, FIXED, Шоссе, городские и т.д.)

В сентября пройдет первая в Брянске велосипедная гонка в формате "ALLEYCAT" и сразу мы хотим внести ясность в это понятие. Аллейкет - это неофициальная, неформальная велогонка, которая почти всегда проводится в городе, форматы которой бывают разные, но первый аллейкет пройдет в формате Checkpoints Up Front (аллейкет с чекпоинтами перед старотом).
Перед гонкой все участники собираются в указанном месте, проходят регистрацию и за 20 минут до старта получают чекпоинты (места, в которых им надо отметиться, отметки могут ставить как волонтеры, так и сами участники сфотографировав свой велосипед на указанном месте, варианты отметок в чекпоинтах зависят от указаний организаторов).
Ну и победителем гонки становиться тот участник, кто первым придет к финишу отметившись на всех указанных чекпоинтах, а финишем зачастую является место старта.
Если у кого то есть есть вопросы, задавайте в комментариях.
К гонке допускаются все форматы велосипедов с механическим приводом (MTB, BMX, FIXED, Шоссе, городские и т.д.)
Больше информации будет позже.

Lanser

Информация из группы ВК:

Вас ждут 8 чекпоинтов, на фоне которых нужно будет сфотографироваться, общая длинна маршрута составит около 20км, разогнаться особо будет негде, поэтому только здравый ум приведет Вас к победе!

Необходимые условия:
- фотоаппарат/телефон/экшен-камера
- стартовый взнос 50р.
- соблюдение ПДД.

По всем правилам аллейкета у нас будет 4 призовых места, на кону будет стоять банк стартовых взносов и подарки от магазина DISTRICT STORE.

karlson

Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

Йехууу!!! Это было довольно круто, быстро и динамично  :preved00:  
Формат понравился, интересный, постоянно ищешь компромиссы между скоростью,
здравым смыслом и соблюдением ПДД (пару раз пришлось стоять на перекрестках).

Организация однозначно на высоте, все быстро четко и по делу.  :good0000:

Крутые призы в тему 1-3 и последнему участнику  :) Мои поздравления Hrumms'e  :drinks00:

Чуть огорчило малое количество участников с форума, но я думаю, это дело наживное))

Собралось в целом немало народу - порядка 30+ человек.

Каждому участнику выдали по комплекту карт - карта и карта поменьше =)
Ту, что мелкая, надо было сфоткать на фоне велосипеда и чекпоинта.

Оперативным советом в узком кругу на старте был решен вопрос с маршрутом,
и вот собственно трек, что получилось в итоге (кстати, вышло 15.9 км)

А вот как это выглядело:

Чуть обидно что не вышло позарубаться с Иванычем, у которого случились внезапные технические проблемы  :crazy000:

В общем, ХОЧУ ЕЩЕ)))

hrummsa

Цитата: Vitya от 12 сентября 2015, 21:47:52

Чуть обидно что не вышло позарубаться с Иванычем, у которого случились внезапные технические проблемы  :crazy000:

В общем, ХОЧУ ЕЩЕ)))
Ты же вроде со мной зарубался, судя по твоим разговорам - видел мою спину постоянно.

Ещё чуть-чуть, и на старт бы опоздал.
 Было 31 человек. :)
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Vitya

Я ее (спину) перестал видеть уже на Площади Партизан. Точнее на повороте на Красноармейскую. Ну и последний раз тебя видел на Малыгинском мосту, на встречке. Это не заруба, это так...  :cray0000: Печаль.

Маршрут, как понимаю, у нас одинаковый случился.

karlson

Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

Цитата: karlson от 10 сентября 2015, 16:36:29
Зря слики снял..можно поднять бабла  :zlorad:

Зря не поехал, мог бы вполне поднять  :) К тому же на сликах.

1 место - все стартовые взносы
2,3, последнее - призы от (кого - уже забыл, какого-то магаза) - сумки на пузо и бейсболки.

ЦитироватьЕщё чуть-чуть, и на старт бы опоздал.

Да, еле поспел. Я вообще до последнего сомневался - ехать или нет))

hrummsa

Да, очень динамично. Главное, голову не терять.
  В общем, когда много езжу по городу, то формат передвижения немного похож, но, намного спокойнее, сегодня ПДД нарушались, надеюсь, без ущерба для психики водителей, и здоровья пешеходов.
 Хотя, при проезде насквозь остановки ПП, в мою сторону был совершён акт вандализма. Какой то хер чел, стоя на остановке с девушкам, долбанул мне пяткой по переднему колесу, в нижнюю часть. Удалось справиться с подрезанным колесом. Если бы упал, скорее всего полез бы в драку.

Цитата: Vitya от 12 сентября 2015, 21:55:03
1 место - все стартовые взносы

И рюкзак. Давно мечтал о новом, городском.  Этот вроде удобный.
За второе - сумка черезплёчоперекидка ( типа курьерской)
За третье, поясная сумка, ( для бега ну или вело)

Бейсболка - последнему финишёру.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Vitya

Ну такого беспредела как в Line of sight конечно не было (надо пересмотреть кстати), я вообще правила старался везде соблюдать, где это необходимо для собственного физического и водительского психического здоровья.

Собственно, характер движения практически не отличался от обыкновенного городского.

IvanIvanych

Отличный формат соревнований. Для оргов вообще не проблема. Главное народ собрать. Размечать трассу не надо.
Мне очень понравилось.

Мой маршрут был изначально как у Хрумсы, только в другую сторону. Но после того, как я быстро отрываясь от фиксеров пропустил поворот на Малыгинский мост все не заладилось. Поехал на набережную, а не на ПП сначала. Потом пробился на ПП. Змеиный укус, камеры не было в запасе, клеил. Вторую дырку сразу не нашел, думал что одна. Пришлось повторно покрышку снимать, а потом еще раз, когда латка не приклеилась. Много времени потерял.
В итоге 13-й.

В призах фиксеров вроде не было?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

one

Vitya

23 км?   :shok0000:  Это каким маршрутом ты ехал?

Ты же 38 минут...  Это средняя скорость по городу должна быть не менее 36-37 км/ч?  :shoked:  Лосяра  :good0000:

one

Курган - гостиница Брянск - набережная - парк Толстого - площадь партизан - самолет - лицей - БГИТА - Малыгинский мост - курган

Фото отчет тут https://vk.com/album-99874384_219522895

Протокол финиша http://vk.com/photo-99874384_380483244

IvanIvanych

По протоколу я 20-й. А мне говорили, что 13-й. Ну да хрен с ним. В следующий раз пробиваться не буду и камеру с собой возьму.
Даешь ALLEYCAT!
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.