Зачем телефон доверия МЧС??!

Автор vovaludoed, 02 сентября 2015, 17:02:06

« назад - далее »

vovaludoed

Зачем телефон доверия МЧС или Как "расследуют" пожары на Брянщине                                                                                                      29 июля 2015 года на рынке г Жуковка сгорел мой роллет с товаром ,ущерб более 300 тыс рублей причина пожара действия хозяйки соседнего роллета поджигающей магические свечи для приманивания покупателей,а после отвлёкшейся на ловлю голубей сачками в результате чего огонь от свечи перекинулся на её одежду и вызвал пожар!
Я подал заявление в полицию ,откуда его передали в ОНД МЧС по Жуковскому району .Туда я в течении недели! не мог попасть ни в приёмные дни понедельник с 9 до 13 часов и среда с 14 до 18 часов,ни в другие дни - пришлось в первый раз обратиться на телефон доверия МЧС по Брянской обл 599000 где выслушали проблему и вызвали представителя ОНД по Жуковскому району на рабочее место по мобильному телефону.Он заявил что моё заявление вернули назад в полицию 7.08.15 .
Акт о пожаре мне не выдали хотя прошли установленные законом сроки.
Акт о пожаре мне удалось получить только после приезда начальства из Брянска .
27 августа 2015 года полиция передала материалы проверки КУСП 3008 назад в ОНД по Жуковскому району ,так как после опроса свидетелей и проведения экспертизы №2206/5 -1 от 11.08.15 года,которая не обнаружила легковоспломеняющихся веществ ,а обнаружила следы парафинов,восков и т.п - факт поджёга ст 167 УК РФ отсутствует,а усматривается ст 168 УК РФ пожар по неосторожности
Сегодня 2 сентября после 9 дней с момента передачи материала в ОНД по Жуковскому району я пошёл в приёмные часы с 14 до 18 в ОНД по Жуковскому району там как обычно всё наглухо заперто и узнать не у кого о возбуждении и не возбуждении уголовного дела и признании меня потерпевшим.
Я опять стал звонить на телефон доверия брянского МЧС 599000 ,там мне было сказано что ничем помочь не могут ни по вопросу отсутствия работников ОНД по Жуковскому району в приёмные часы,ни по ходу расследования пожара выходящего за процессуальные сроки ,ни по поводу куда и к кому дальше обрашаться для получения информации по ходу следствия по пожару в моём роллете!!
ВЫвод зачем такой телефон доверия,для галочки!!???И почему не расширят штат ОНД по Жуковскому району,раз они такие занятые ,что  невозможно их застать на рабочем месте неделями?
слава руси!

kryzhan

Бюрократия везде.
Штат расширять сейчас никто не будет, тем более в бюджетных организациях, где режим работы и уставы еще совковские.
Везде наоборот сокращение, "оптимизация рабочего времени и трудовых резервов", может люди и рады бы были сидеть на своих местах, но их время перераспределяют на другие нужды.
Прескорбно, конечно, но факт.

maxx32

Интересная тема поднята.Я бы даже сказал-злободневная

IvanIvanych

Цитата: maxx32 от 02 сентября 2015, 20:09:19
Интересные тема поднята.Я бы даже сказал-злободневная
Вот что ты хотел этим сообщением сказать. Ну прекращай уже этот флуд.

За этой темой давно слежу. Вроде еще в группе ВК Антипозор увидел сообщение. Думаю не на того все эти деятели напали. Владимир - до конца из принципа надо идти.
Если не Вы, то никто их там не приструнит.
И нам стоит брать пример. Тоже не бояться писать, если наши права нарушаются. Конечно не так много и часто по любому поводу, но надо.

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

vovaludoed

Вот пишут "обиженные" статьёй :
МИХУИЛ МИХУИЛОВИЧ
не трогать пож. охрану свинья рыночная, тебе и не снилось какой адреналин плещет в кровь пожарным на вызове. проклинаю тебя самым страшным проклятием: чтоб ты горел а я тебя не тушил!

Причём к тому кто тушил вопросов нет,а по поводу расследования в городе говорят заказали развал!Да и основная их деятельность надзор за ТРЦ,магазинами,киосками только через посредников иначе никак поэтому и не работу не ходят так люди говорят,кого у запертого кабинета видел!Законы абсурдные пожарники требуют решетки незапирающиеся,а охрана запирающиеся!При мне из СИЗО или ИВС женшину штрафовали за то,что у них решетки на запорах а иначе сидельцы разбегутся!
слава руси!

maxx32

Иваныч,То и хотел, что тема правильно поднята.Без всякого намека на флуд или что либо еще.Никакого подтекста тут нет.Каждый может с таким столкнуться.Автор молодец что поднимает такие темы.Буду с интересом следить

vovaludoed

Пишут уже тупые МЧС в личку на одноклассниках=че ябеда слил меня с группы я тебя быстрее на рынке найду чем ты мой ip уебок
завтра стеляемся на пестах у меня парабеллум на рынке в 10.00 у туалета я тебя мочкану уебок

Самое интересной что группы вконтакте Брянское МЧС и Брянская автогазета статью убрали
слава руси!

vovaludoed

По сей день нет пожарно технической экспертизы с официальными ответами о причине и виновниках пожара!

Добавлено: 05 сентября 2015, 01:25:30

вот статья вышла http://bryansku.ru/2015/09/03/predprinimatel-pogorelec-iz-zhukovki-vladimir-chesalin-bolshe-mesyaca-pytaetsya-dobitsya-vnimaniya-mchs-i-policii/
слава руси!

vovaludoed

В Брянскую областную прокуратуру
                                                                                     от Чесалина В.Н

Жалоба на затягивание проверки по пожару на рынке

29 июля 2015 г на рынке города Жуковки возник пожар в результате чего сгорел мой ролет №111  с обувью ущерб превышает 300000руб.Я подал заявление в полицию получил талон уведомление № 2948 от 29.07.15 г
  После я получил ответ от УВД по Брянской обл ,что материал проверки передан 29.07.15 г в ОНД МЧС по Жуковскому району.
   Оттуда был получен ответ 7.08.15 г  ,о том что материал проверки передан назад в МО МВД Жуковский .Была проведена проверка ,которая на основании показаний множества свидетелей и экспертизы установила,что пожар возник в соседнем ролете № 110 из за церковных свечей использованных в магическом обряде привлечения покупателей,которые были оставлены бес присмотра хозяйкой отвлекшейся на ловлю голубей сачком.Проверка усматрела в этом состав преступления ст 168 УК РФ и передало 27.08.15 г материалы в ОНД МЧС по Жуковскому району.
Больше никаких следственных действий не проводилось .
Максимальный срок рассмотрения заявления о преступлении не должен превышать 30 дней (ст. 144 УПК РФ)
  На данный момент мне ничего не известно о возбуждении уголовного дела по ст 168 УК РФ в отношении хозяйки ролета №110 и наложения ареста на её имущество для обеспечения иска по возмещению ушерба и признании меня потерпевшим .

Более того опрос проведенный в соцсетях выявил
http://ok.ru/zhukovkacity/topic/64265866573199
,что более 92% жителей Жуковского района не удовлетворены качеством расследования происшедших у них пожаров

ПРОШУ
1 Возбудить уголовное дело по ст 168 УК РФ по факту уничтожения моего имущества ролета №111 на Жуковском рынке с товаром,наложить арест на имущество подозреваемой .
  2 Наказать виновных в затягивании проверки и не возбуждении уголовного дела
  3 Провести проверку по статистике раскрываемости пожаров на территории Жуковского района
слава руси!

vovaludoed

по пожару ничего не двигается...сег одня получил постановление МЧС о возбуждении уголовного дела по ст 168 УК Рф от 17.09.2015 в отношении неустановленног о лица почему?А соседка поджигательница идёт не подозреваемой а потерпевшей!Материалы полицейской проверки в расчёт не взяты,хотя там на основании показаний свидетелей ясно что кроме хозяйки в её ролет никто не заходил и огонь возник у неё в ролете!А в бумагах только её объяснение,что она якобы ушла из ролета ,что противоречит материалам полицейской проверки!Что теперь остаётся на рынок подавать за не надлежащую охрану?
слава руси!

vovaludoed

Дело закончилось в внесудебном порядке я скостил виновникам 50 тыс,а остальное они добровольно выплатили 250 000руб.
Хотя по экспертизе ущерб насчитали уже по новым ценам 384000 руб.
Но суд бы длился с полгода,а к тому времени рубль окончательно обесценился!
http://ari.ru/ari/2015/12/13700/chto-za-novymi-pravilami-obmena-valyuty
слава руси!

adams

ну хоть так. можно поздравить? или с пожарными продолжишь  движение?
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

vovaludoed

В  новый год без старых проблем!
И то видимо результата добился окольным путём!
Так как  жалобы по пожара толку не давали месяцами я  пошёл более эффективным ходом стал подавать жалобы на нарушения надзора при принятии в эксплуатацию ТРЦ напротив бежецкого рынка в районе маленького Баку, там их три и везде нарушены 6 метровые противопожарные расстояния видимо строили по закону гор!!Всем памятен скандал с закрытием семиэтажного ТРЦ Тимашковых
Я стал требовать выявить виновных должностных лиц ,восстановит законы РФ на этой территории и сравнять незаконные ТРЦ с землей после чего мой  пожар как то быстро сам собой расследовался!
слава руси!