Безымянная высота 12 сентября 2015 г.

Автор Спутник, 05 сентября 2015, 22:42:15

« назад - далее »

Спутник

ПЛАН   МЕРОПРИЯТИЙ,

ПОСВЯЩЁННЫХ  72-Й  ГОДОВЩИНЕ  ОСВОБОЖДЕНИЯ  КАЛУЖСКОЙ  ОБЛАСТИ ОТ  НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ  ЗАХВАТЧИКОВ 
                                12 сентября  2015 года.

12  сентября – мероприятие на территории мемориала «Безымянная высота».
10.00 – отправление бесплатного автобуса с площади Героев Безымянной высоты п. Бетлица для всех желающих.
11.00 – начало мероприятий на Безымянной высоте.

В программе:
- митинг  Памяти  воинов-освободителей земли Калужской;
- возложение венков и цветов к подножию мемориала;
- совершение Литии по усопшим;
- церемония высадки Дерева  мира в  аллее;
- чин  освящения Дерева  мира;
- Почётный караул воинов в/ч 06987А у места захоронения героев-сибиряков;
- Почётный караул воинов в/ч 06987А у Вечного огня;
- воинский салют в честь памяти павших за освобождение земли Калужской;
- выступление 106 ГВ  ВДД  ВДВ  России; :comando0:
- «Партизанская поляна»;
- выставка «Оружие Победы»;   
- солдатская полевая кухня;
- концерт  Заслуженной  артистки Российской  Федерации  Лидии  Музалёвой  и  солиста проекта  «Новые  голоса»  Игоря  Милюкова (г.Москва).
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

Спутник

Был там за неделю до мероприятия по очень вескому поводу, пока не буду говорить какому, чтобы не сглазить. Если всё получится, то узнаете.

Смотритель музея Александр Фёдорович Богомолов - поисковик! Его руками из небытия забвения почти за 30 лет поднято около 200 наших солдат!

Наконец-то показываю очень редкую карту с ВЫСОТОЙ 224.1м ,которую разыскал наш музеевед и поисковик Александр Фёдорович. Деревня Холмовские Особняки (сейчас Новые Холмы) - это и есть знаменитая РУБЕЖЕНКА, как называет её местное население.

Живу медленно.

Спутник

4 сентября на Безымянную на съёмки приезжала телекомпания "Подмосковье 360*". Был и я там в этот день.
Смотрим новый фильм "Победа. Песни. Любовь. На Безымянной высоте."    http://360tv.ru/episode/pobeda-pesni-lyubov-20333

Главный герой документального фильма Раздольский Роман Григорьевич - уникальный человек для нашего времени, однополчанин 18-ти героев. ...13 сентября 1943г перед операцией на Безымянной сибирякам выдали пристрелянные автоматы и гранаты. Молодой Роман пожал им всем руки и пожелал удачи на прощание...
Вскоре после съёмок телефильма 21 октября на 92 году жизни он умер...

Раздольский Роман Григорьевич

Живу медленно.

Lanser

Цитата: Спутник от 06 ноября 2015, 21:36:06
Главный герой документального фильма Раздольский Роман Григорьевич - уникальный человек для нашего времени, однополчанин 18-ти героев. Перед операцией на Безымянной сибирякам выдали пристрелянные автоматы и гранаты. Молодой Роман пожал им всем руки и пожелал удачи на прощание...
Вскоре после съёмок телефильма 21 октября на 92 году жизни он умер...

Как будто последний долг отдал. Ветерану слава!

Видео отличное, спасибо. 

Спутник

Сразу даю новую ссылку на фильм https://yadi.sk/i/V-zxhJbKpkPcH

Утро на Безымянной. Подготовка к празднику. Репетиция ВДВ перед выступлением.

Заряжаем оружие. Офицеры из знамённого взвода.

Часовня на Безымянной и её настоятель.

Велосипедистов было четверо. Вот первый, завсегдатай Сергей Михайлович Буцыкин - приехал из Рогнединского района из Гобиков на обычном Стелсе.

Вот второй, из Брянска приехал на белорусском поезде.

Подготовка ВДВ продолжается...

На моих глазах к палатке для личного состава в почётный караул встали две школьницы красавицы из Бетлицкой средней школы. Изумлённые взгляды солдат срочников!!!

Рядом на Партизанской поляне за памятником расположилась Бетлицкая школа во главе с директором Алексеем Васильевичем Сидоровым, который мне здорово помог с редкими архивными фотографиями.

Младший научный сотрудник музея "Безымянная высота" поисковик Александр Фёдорович Богомолов для посетителей проводит консультацию по немецкому пулемёту МГ, который сам и выкопал.

С нашей трёхлинейкой. Эта знаменитая винтовка с пристёгнутым штыком внушает доверие. Фото на память с человеком, поднявшим из небытия останки около 200 советских солдат!

Фото с митинга. Выступает Губернатор Калужской области Артамонов.

В ожидании салюта героям Безымянной... Знамённый взвод ВДВ.

Показательное выступление ВДВ

Переламывание пополам досок об голову. В свободном полёте...

Разбиваются кирпичи голыми руками.

И внимание, разбивается кувалдой бетонный блок на груди у нашего солдата десантника!!!

Конец выступления, и далее - наше молодое поколение побежало собирать стрелянные гильзы.

С районной прессой, с корреспондентом газеты "Бетлицкий Вестник" Верой Мартыновой  занимаемся одним делом - делаем репортажи. А вот и третий велосипедист, тоже местный журналист: Худяков Николай Павлович - мечтает прокатиться с брянскими ребятами с велофорума. Ловим его на слове. Кстати, обещал статью про покатушки Дрона и Дебра.

Выступление московских артистов. Кстати, очень понравилось!

В часовне можно поставить свечку. Братская могила героев Безымянной утопает в цветах. Хорошо, что мамы и папы привозят сюда детей.

Девчонки - юнармейцы мимо проходили. Безымянная за памятником зарастает, ещё недавно здесь было поле. А после войны до постройки памятника всё пахалось и сеялось!

Праздник освобождения подходит к концу, Губернатор улетел на вертолёте. Дорога на Брянск.

А вот и четвёртый велосипедист из Десногорска, который совсем опоздал из-за того, что в родном городе у них всё движение перекрыто тоже из-за праздника освобождения, а велосипед у него стоит в офисе. Приехал он со стороны Новых Холмов, Рославля.

Реклама или объявление на знаменитом тягунке высоты 224,1.

Бетлица. Автовокзал. Сейчас в 15-20 поедем до Кирова.

Станция Фаянсовая. Ту-ту до Брянска!

Живу медленно.