Проект Р.А.К.Е.Т.А.

Автор cheerfulcow, 10 сентября 2015, 12:13:49

« назад - далее »

Олег

Цитата: cheerfulcow от 11 марта 2016, 08:13:11
Цены на титан, конечно, впечатляют.
1-цена титановой рамы от ООО "Рапид" меньше цены карбоновой рамы.
2-Ti-раму можно заказать с опциями и по персональным размерам.
3-сравнивать ремонтопригодность карбона с титаном не будем, да и "Рапид" даёт 5 лет гарантии и бесплатный ремонт рамы.

cheerfulcow

Цитата: Олег от 11 марта 2016, 18:40:34
1-цена титановой рамы от ООО "Рапид" меньше цены карбоновой рамы.
2-Ti-раму можно заказать с опциями и по персональным размерам.
3-сравнивать ремонтопригодность карбона с титаном не будем, да и "Рапид" даёт 5 лет гарантии и бесплатный ремонт рамы.

Ну я же вроде никогда не писал, что фанат пластика. Карбоновые рамы брать не собирался никогда.
Покупать титановую раму за 70 тр жаба не поднимается. И я более чем уверен, что проживет она не бесконечно долго. Так как титан используют в первую очередь для получения более легкой рамы при тех же значениях прочности.

Алюминиевые рамы не такие уж и плохие. Особенно если вспомнить мой СХ мерида, рама которого при встрече с автомобилем вообще никак не пострадала, при этом нанеся ущерб авто на 100тр. Стальным рамам симпотизирую, но особо не вижу хороших кандидатов для сборки кантрийника.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 11 марта 2016, 21:07:26
Покупать титановую раму за 70 тр жаба не поднимается. И я более чем уверен, что проживет она не бесконечно долго. Так как титан используют в первую очередь для получения более легкой рамы при тех же значениях прочности.

Я видел титановые рамы Рапид, они не такие уж и легкие, тяжелее аналогичной алюминиевой грамм на 200-300.
Прочнее, не так накапливают усталость металла - вероятно.

Стальным рамам симпотизирую, но особо не вижу хороших кандидатов для сборки кантрийника.

Из легкодоступных - только Джамис 29 в Триале.

cheerfulcow

Значит рапиды пошли по пути надёжности и долговечности. Честь им и хвала  :clapping:
Коль, купишь раму за столько денег?

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 11 марта 2016, 21:21:24
Коль, купишь раму за столько денег?

Нет конечно.
Да и мне нравится что алюминий жесткий и едет.

cheerfulcow

Цитата: Lanser от 11 марта 2016, 21:26:24
Да и мне нравится что алюминий жесткий и едет.

А мне теперь, прежде всего, алюминий нравится своей непредсказуемостью и внезапностью  :crazy000: :crazy000: :crazy000:

Vitya

Есть большие сомнения, что тонкие хромолевые трубки Jamis'a окажутся прочнее дубового люминия аваланча. Так что это наверное не вариант.

Титан на любителя

Карбон - недешев.

От люминия не уйти  :rolleyes: Может, поискать что-то чугунное вроде куба аим или что-то типа того? помню, у немцев эти рамы по 100 евро лежали.

cheerfulcow

Тот же куб эйм, если не ошибаюсь весит столько же сколько и аваланч +/- 100г, т.е порядка 2,00-2,10 кг

Олег

Покупать титановую раму за 70 тр жаба не поднимается.
Кирилл, этот ценник ты видно дёрнул из каталога на импортные или китайские рамы. Он, как минимум, в 2 раза выше рам "Рапида".
Точнее можешь узнать здесь- http://forum.birota.ru/viewtopic.php?f=33&t=1745&sid=d7c321a3452b6fd162e891f7dc372211&start=2240
и здесь- http://www.rapid-titan.ru/fq.htm

cheerfulcow

Дёрнул из каталога отечественного Тритона. Да, ценники там даже больше 70тр... https://vk.com/tritonbikes

irbis

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 10 марта 2016, 22:12:14

Вспомнилось:

"- Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.

Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.

- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен".

(С) Тарас Бульба

Zakhar

Цитата: Lanser от 14 апреля 2016, 22:09:43

Вспомнилось:

"- Ну, что ж теперь мы будем делать? - сказал Тарас, смотря прямо ему в очи.

Но ничего не знал на то сказать Андрий и стоял, утупивши в землю очи.

- Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

Андрий был безответен".

(С) Тарас Бульба

Наше дело дрянь, — начал он слова утешения.

Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

maxfer

Дабы не плодить тем, отпишусь тут. Собрал свою ракету )) О том что большую часть времени вилка работает в холостую по Брянску я стал догадываться года 4-ре назад, но продать подвес бергамот не получилось, а к текущему моменту подвеска, вилка, аморт подушатались, и пришлось устранять люфты в подвеске, раскачку в амортах...,Вот что получилось. в естественной среде обитания.

я у мамы инженер
Для езды по городу, грунтам очень даже хорошо подходит. Разница в весе вилок примерно 1 кг. - этой и Recona, Стоит эта 4 тр на али. Покатался по городу, грунтовкам, соловьям. В последнем случае уже не айс - на скорости трясти начинает и подкидывать.
Пше

karlson

Вес?
На рабочей вилке будет ехать быстрее вниз..так выходит?
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!