[Куплю] Элементы 10-скоростной трансмиссии

Автор duplet, 18 декабря 2015, 00:56:52

« назад - далее »

duplet

Пропустил рождественскую распродажу на Чейниках всяких (или ее и не было?) и не успел затариться. Соотвественно, ищу новое или в меру б\у (соотвественно, чем б\ушнее, тем ниже цена) оборудование. Нужно:

1) кассета, совместимая с Shimano CS-HG81 11-36T, 10-speed. В идеале, уровня Deore - от SLX никакого толка, кроме покрытия, не заметил. Совместимыми будут HG60, HG62. Подойдет и любая другая, если большая звездочка с меньшими зубами, чем 36, даже лучше.

2) Большая звездочка системы, примерно того же уровня - Deore. SLX, совместимая с Shimano FC-M552 2-Piece 42x32x24T, 175mm, integrated BB 3x10 speed (желательно более 42 зубов).

Вопросы: 1) посоветуйте кассету на будущее - езжу все равно всегда почти на малых задних и большой передней звезде - соответственно, стираются маленькие звездочки кассеты. Как-то находил модель кассеты, где малые звездочки съемные, но тогда не купил, ибо стоила процентов на 40 дороже от  SLX, а теперь и не помню, что за модель. Кроме того, какие совместимые звезды на систему, указанную выше подойдут? Знаю только про M660, есть ли еще какие?
2) Кроме того, есть ли резон брать реплику (видел реплики от SunRise и т.д.) или будет пластелин?

Огромная просьба поспрашивать у знакомых, иначе в новом велосезоне останусь без коня, раньше на чейнике каждые 3 месяца доставка была бесплатная, теперь и этого не наблюдаю...
Еще был здесь представитель веломагазинчика на втором Брянске, но ник его тоже благополучно забыл (хотя, следуя традиции брянских барыг - не думаю что у него цены будут человеческие или хотя бы те, за которые он запчасти брал до курса в 70 рублей за бакс, впрочем, а вдруг нормальный продавец), подсказал бы кто.

krutyashiy_pedali

В наличии есть новая звезда на 10 ск. 42 зуба. Из кассет есть 11-36, 11-34, 11-28, 11-25. Есть 12-28 и 12-30, но судя по твоим требованиям к большой передней звезде, 11-я сзади нужна по-любому. Пиши в ЛС, если интересно.

Lanser

Цитата: duplet от 18 декабря 2015, 00:56:52
1) кассета, совместимая с Shimano CS-HG81 11-36T, 10-speed. В идеале, уровня Deore - от SLX никакого толка, кроме покрытия, не заметил. Совместимыми будут HG60, HG62. Подойдет и любая другая, если большая звездочка с меньшими зубами, чем 36, даже лучше.

Толк от SLX по сравнению с Deore - частичная разборность, алюминиевый паук, вес. Минусы SLX - цена, более пластилиновая по сравнению с XT. 

Вопросы: 1) посоветуйте кассету на будущее - езжу все равно всегда почти на малых задних и большой передней звезде - соответственно, стираются маленькие звездочки кассеты. Как-то находил модель кассеты, где малые звездочки съемные, но тогда не купил, ибо стоила процентов на 40 дороже от  SLX, а теперь и не помню, что за модель. Кроме того, какие совместимые звезды на систему, указанную выше подойдут? Знаю только про M660, есть ли еще какие?

XT.

2) Кроме того, есть ли резон брать реплику (видел реплики от SunRise и т.д.) или будет пластелин?[/u]

Пластилин.
Вариант - чаще менять цепь, раз километров в 700.

Еще был здесь представитель веломагазинчика на втором Брянске, но ник его тоже благополучно забыл (хотя, следуя традиции брянских барыг - не думаю что унего цены будут человеческие или хотя бы те, за которые он запчасти брал, впрочем, а вдруг нормальный продавец), подсказал бы кто.

Пользователь optom32

duplet

Спасибо за ответ. Но я все же имел ввиду "для СЕБЯ разницу не заметил". Есть огромная пропасть между параметрами на бумаге, и тем, что реально нужно - в данном случае и про материал, и про вес знаю, но мне это не принципиально. Насчет частичного разбора, поясни?! Звездочки чтоль можно снимать???  :biggrin0: Самые маленькие у меня как-то болтались (3 самые мелкие), я в свое время думал, может и в правду их снять можно.  :crazy000:

Насчет XT - совет из серии "меня не устраивает трансмиссия от шестерки", а в ответ "поставь  от порше". Имелось ввиду, опять же, какие модели совместимы могут быть (именно модельные номера, желательно) и каких производителей, например. В любом случае, твою мнение учту, если будет возможность недорого взять.

Спасибо, что откликнулся.

ahsergey

Цитата: duplet от 18 декабря 2015, 17:48:43
Насчет частичного разбора, поясни?! Звездочки чтоль можно снимать???  

Пример - 10ск от срам
Made in USSR

Vitya

У HG62 тоже частичная разборность

duplet, если ездишь на краях, можно просто мелкие звездочки сменить.

duplet

да, но вопрос, где их приобрести (мелкие звездочки)? Собственно, в шапке я и писал - как-то встречал кассету, так под нее именно продавались мелкие звездочки. кассета точно была от Шимано. Но крепеж там был другой, следовательно, звездочки от той кассеты для обычных не подойдут... Это, кстати, один из пунктов, почему писал "рассмотрю бу варианты",  некоторые убивают (правда реже), большие звезды, а мелкие в хорошем состоянии Так что из 2 кассет, можно собрать 1 почти новую, и не дорого...

Добавлено: 18 декабря 2015, 20:01:12

Цитата: ahsergey от 18 декабря 2015, 18:04:42
Цитата: duplet от 18 декабря 2015, 17:48:43
Насчет частичного разбора, поясни?! Звездочки чтоль можно снимать???  

Пример - 10ск от срам

не сторонник СРАМА, если честно. Но вот задумался.. это какая модель? Продается ли для нее все звездочки по одиночке?

ahsergey

не сторонник СРАМА, если честно. Но вот задумался.. это какая модель? Продается ли для нее все звездочки по одиночке?
Это была SRAM PG-1050 11-36T (мало б/у) -сегодня правда продал, как вариант у Вани есть/была PG-1030
Можешь у Жени спросить в ВК http://vk.com/club_veloafipskii
Made in USSR

duplet

Кстати говоря, вот вопрос. Каков примерный износ кассеты и 3-звезды системы на данных фото? По моему ощущению, большая звезда системы изношена на 40%, кассеты изношена несильно, сильнее всего изношены 7(там, где цепь)-6-5 звезды (если считать от самых больших звезд по счету). У них вроде износ процентов 25-30 (если брать за эталон толщины и формы зубцов 1 звезду). Прошу обратить внимание, что это Dyna-Sys и зубцы здесь изначально разной формы (какие-то скошенные, какие-то прямые). Насколько прав я по вашему в расчетах? Как срочно необходимо менять и что (новая цепь если и проскакивает, то первые 200 км и не часто)? Сколько по вашему прошла эта трансмиссия?

Добавлено: 18 декабря 2015, 20:43:21

Цитата: ahsergey от 18 декабря 2015, 20:32:32
Это была SRAM PG-1050 11-36T (мало б/у) -сегодня правда продал, как вариант у Вани есть/была PG-1030
Можешь у Жени спросить в ВК http://vk.com/club_veloafipskii
А за сколько, если не секрет? Чуть не успел, получается. У Плеса спрошу, что осталось  у него.

Добавлено: 19 декабря 2015, 12:29:16

А кто-нибудь пробовал приколхозить 2 маленькие звездочки кассеты от 9 скоростной Шимано к 10 скоростной (похожих классов)? Насколько там толщина их будет отличаться? Может не будет вовсе или будет не так значительно и по прежнему скорости будут переключаться?

Lanser

Цитата: duplet от 18 декабря 2015, 20:37:13
А кто-нибудь пробовал приколхозить 2 маленькие звездочки кассеты от 9 скоростной Шимано к 10 скоростной (похожих классов)? Насколько там толщина их будет отличаться? Может не будет вовсе или будет не так значительно и по прежнему скорости будут переключаться?

На досуге измерю 2 звезды с 9-ки и 10-ки. Думаю что отличаться будут, как и 9 и 10-скоростные цепи.

duplet

я уже измерил. Отличие только у 11Т звезды. у 9 скоростной 4,5 мм, у 10 скоростной 3,9 мм. Следовательно, 0.6 мм напильником убрать и в теории отличий не будет. 12Т звезды не отличаются. Кстати, это довольно эксклюзивная информация, штудировал Интернет  и даже на форумах крупных типа Веломании в соответствующих темах точных данных по этим параметрам нет.

Больше интересно мнение профессионалов по поводу износа на фото???

Lanser

Цитата: duplet от 18 декабря 2015, 20:37:13
Каков примерный износ кассеты и 3-звезды системы на данных фото?
По моему ощущению, большая звезда системы изношена на 40%, кассеты изношена несильно, сильнее всего изношены 7(там, где цепь)-6-5 звезды (если считать от самых больших звезд по счету). У них вроде износ процентов 25-30 (если брать за эталон толщины и формы зубцов 1 звезду).
Насколько прав я по вашему в расчетах? Как срочно необходимо менять и что (новая цепь если и проскакивает, то первые 200 км и не часто)? Сколько по вашему прошла эта трансмиссия?

Да, износ на вид 30-40%.

Трансмиссию быстрее всего убивает растянутая цепь.
Сколько прошла трансмиссия сказать практически нереально, т.к. такой износ может быть и через 1500-2000 км на одной цепи, и 7000-8000 км при частой (чаще чем раз в 1000 км) смене цепи.

duplet

Апнем!

Рассмотрю также покупку 9-скоростной кассеты, при условии продажи вами также 9-скоростной манетки (уровня Deore, SLX)

optom32

Цитата: duplet от 15 января 2016, 12:15:55
Апнем!

Рассмотрю также покупку 9-скоростной кассеты, при условии продажи вами также 9-скоростной манетки (уровня Deore, SLX)
Есть несколько кассет санрайз девятки новые, цена старая 1 100р
Выхаживает не плохо.

duplet