Склоны (трассы) для надувных санок (ватрушек)

Автор Юля, 07 января 2016, 15:37:14

« назад - далее »

Юля

Народ, подскажите, пожалуйста, где у нас есть специализированные склоны, куда можно приехать покататься со своими ватрушками?
На Варяге со своими не разрешают (при том, что в прокат у них в выходные и праздники взять нереально), в Лапландии сказали, что пока нет такой трассы.
Может быть кто-то катался, знает, - в черте города :rolleyes:

Xean

В черте не знаю, есть на елисеевых полях по-моему ... тюбинг вроде называется

Юля

Цитата: Xean от 07 января 2016, 20:57:44
Благодарю :thank_yo: Попробую завтра уточнить у них

cheerfulcow

А если внизу склона тихонько стать и покататься? Прогоняют?
Честно сказать, думаю на Варяге со своими пускают..

Юля

Цитата: cheerfulcow от 07 января 2016, 23:23:29
Честно сказать, думаю на Варяге со своими пускают..
Видимо зависит от того, кто работает, - иногда пускают, возмущаются только из-за подъемника, а иногда вообще не пускают  :stop0000:

Vermut

Не пускают со склона кататься? Интересно, в соответствии с какими бумагами?
https://vk.com/club196400504 велогруппа

karlson

Цитата: Vermut от 08 января 2016, 00:35:10
В соответствии с  техникой безопасности..
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Lanser

Цитата: karlson от 08 января 2016, 11:13:43

Vermut

Т.е. людям и детям вместо подготовленного склона предлагается кататься хрен знает где? А потом от таких идиотских запретов дети торчат в деревьях или выкатываются на проезжую часть. Россия пля, с её законотворцами и исполнителями, по которым петли сохнут.

adams

нуу скорее всего не "С" а без  бумаг ...банка россии
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

mechanic032

В Варяге не пускают на санках кататься с лыжных/бордовых склонов. Для санок у них всегда отдельная горка была, поскольку санки утаптывают снег, что не очень хорошо (как я понимаю) для лыжников.
Оно, конечно, санная горка и поменьше, и без подъемника, но тот уж...

Юля

Цитата: Xean от 07 января 2016, 20:57:44

В общем, на Елисеевых тоже трасса пока не готова по причине недостаточной заснеженности :(

В следующий раз нужно попробовать спросить у них про "бумаги" :)

Цитата: karlson от 08 января 2016, 11:13:43

Соблюдение техники безопасности зависит от катающихся, и с прокатными ватрушками бывают неприятности, но это частные случаи - https://vk.com/varyagbryansk?w=wall-23223854_6040%2Fall

Цитата: adams от 09 января 2016, 01:30:02
нуу скорее всего не "С" а без  бумаг ...банка россии

Мы пробовали договориться о том, чтобы заплатить за возможность катания на склоне на своих, администратор сказала "нет"

Цитата: mechanic032 от 09 января 2016, 06:16:59
В Варяге не пускают на санках кататься с лыжных/бордовых склонов. Для санок у них всегда отдельная горка была, поскольку санки утаптывают снег, что не очень хорошо (как я понимаю) для лыжников.
Оно, конечно, санная горка и поменьше, и без подъемника, но тот уж...

Да - для ватрушек у них специальная горка, на неё и не пускают со своими, только если у них напрокат брать, а это не всегда возможно в оживленные дни

karlson

На подготовленном склоне катаются лыжники и сноубордисты, собственно для кого он и подготовлен, которые неплохо платят за это. А люди на ватрушках и прочем неуправляемом говне им очень сильно мешают, поскольку не контролируют траекторию и не имеют возможности тормозить (иногда и думать), в добавок ко всему частенько бухие.

Что касается запретов, то они не идиотские. Раньше не запрещали (смотрели сквозь пальцы) катание посторонних на горнолыжных склонах. Случалось много травм..вызывались скорые..ватрушки бились и об столбы..и об деревья..сами об себя..сами по себе..и даже об дома :facepalm: Заметим, что если горнолыжник зачастую все эти риски знает и принимает..то человек пришедший просто прокатится на попе такого исхода не ожидает и ему не рад. И винит он, почти всегда, не себя а окружающих. После этого возникают запреты..ради самих же людей и отгораживается место специально для ватрушек. Если дорого пользоваться подъемником..что же..не катайтесь((

Лично видел как бьются ватрушки на склонах и на ватрушечной трассе..особо крупные особи вылетают с нее..одни не успели отойти..вторые уже съехали и сбивают стоячих людей..жжжуть просто..отбило все желание пробовать :nea00000: А еще все это сопровождается воплем..улыбками и всесельем :biggrin0:

Добавлено: 09 января 2016, 10:20:12

Цитата: Lanser от 08 января 2016, 15:52:24

Наркоманы..не?
Strava

Vermut

написано же "Да - для ватрушек у них специальная горка, на неё и не пускают со своими, только если у них напрокат брать, а это не всегда возможно в оживленные дни"
и если тебе говорят "нельзя", то пусть покажут бумагу, почему нельзя, с чем нельзя, кому нельзя.
И самое главное - письменный отказ, с подписью и печатью предприятия !!!
Если отказывают дать такую бумагу, смело вызываем полицию, и пишем заявление о вымогательстве, указывая  на конкретное запретившее лицо.
Необоснованный запрет, ограничивающий права гражданина, можно трактовать как вымогательство!!!
Далее, получаем бумагу отказа с печатью, с полицией или без неё, при этом решать по доброму уже отказываемся. Обращаемся в суд, получаем возмещение морального и материального(потерянное время) вреда, в размере, ну например 50000руб, плюс услуги адвоката 10000р.
Если же запретившее Лицо не оформлено по трудовому договору, и на склон нет каких то прав у предприятия, то это лицо идёт по уголовной статье, за вымогательство  :)

karlson

Это собственность..частные владения..покажи бумажку что можно :biggrin0:

А нельзя потому что ватрушки вроде как другие..их приспособлены для подъемника..да и снег ни с неба нападал..так что денежку есть за что брать
Strava