Вирус для планшетных устройств

Автор ZGuzhov, 07 февраля 2016, 13:50:53

« назад - далее »

ZGuzhov

Вчера на планшете при посещении любой страницы форума начали вылезать всякие сообщения и реклама.
Проверил на компе, такого не происходит.
Реклама типовая, как во многих бесплатных игрушках на планшетах и смартфонах. Подозреваю, что пролезла какая-то гадость именно для мобильных устройств.
Админы, посмотрите что там не так, может и ещё какая-то гадость влезла.

karlson

Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Lanser

ahsergey

Made in USSR

Vitya

Пользуюсь uc браузером (с включенным режимом форматирования под экран) -  о проблеме и не догадывался, пока вы не написали тут)))

Попробовал открыть хромом - сразу сплеш на весь экран, мол ваше по устарело, купите 360 интернет секурити (или как-то так). Каждый раз разная реклама в общем.

DЕNIS

Странно, в телефоне токой хрени нет, зато на ноуте ....
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

karlson

Цитата: DЕNIS от 07 февраля 2016, 15:09:23
На одном из 3 ноутов такая же беда..временно отключил расширения хрома..помогло.
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Dgoni

HOSTO

С планшета такая же фигня, сразу закрыл. А у кого на компе реклама, то ставьте расширение для хрома AdBlock, блокирует любую рекламу, на всех сайтах)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

ZGuzhov

Значит проблема есть и надо решать пока чего хуже не произошло. Не дай бог база форума слетит ещё.
У меня подобное было на сайте очень давно. Прям в начале кода дописали свою хрень. В итоге удалил лишние строки, поменял пароли и с тех пор ни разу не повторилось.

DЕNIS

Цитата: karlson от 07 февраля 2016, 15:20:44
Цитата: DЕNIS от 07 февраля 2016, 15:09:23
На одном из 3 ноутов такая же беда..временно отключил расширения хрома..помогло.
не в расширении дело может быть,у шефа в роутере дело было, когда дома сидит не важно с какого аппарата, то рекламы море, как подключается к другому роутеру или 3г то все чисто , не поверил бы , если сам не попробовал
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Crab

В хроме, реклама с сапы /cdn-rtb.sape.ru/teasers/js/542/2/22542.js и т.п. лажа
Интересно как она туда попала.

Serega

Проблема решаемая для Mozilla Firefox для андройда. Просто ставится дополнение Adblock Plus,Да,да на андройд тоже можно ставить!
Открываете  Firefox =>инструменты =>дополнения =>обзор всех дополнений  Firefox. Там в поиск вводим требуемое дополнение. Ставим и наслаждаемся сёрфингом.
Про хром,я думаю аналогично будет установка.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Crab

^ ну это не ок.
Лучше пусть админы посмотрят откуда берется кодец в блоке.

<div id="bodyarea" ....

А сплеш - это просто на мобилки так таргетируется.
+ если бы это был "супер-мега вирус", то везде бы видели рекламу + я думаю это в движке просто дырка какая-то.

Lukas

Да всё элементарно, сидит скрипт у вас в коде в конце блока <body> (<script type="text/javascript" src="//cdn-rtb.sape.ru/teasers/js/542/2/22542.js" async="async">), проверят User Agent и если это мобила динамически подгружает второй скрипт с рекламой, проверил Firefoxом с включённым firebugом, прикинулся Айфоном третьим, говноскрипт начал подгружать второй скрипт вот от этих ребят => http://blog.mixmarket.biz/simple-kt/.  Видимо кто-то из "партнёров" решил рубануть бабла, воспользовавшись вашим дырявым движком.

Могу адрес дать куда печеньки слать за найденную какаху  :dirol000: