Велопоход 30 апреля – 9 мая 2016 г. (Белоруссия)

Автор DimaB, 17 марта 2016, 14:17:27

« назад - далее »

DimaB

В период с 30 апреля по 9 мая 2016 г. планируется велопоход.
Отъезд из Брянска: 30.04.2016 в 8:55
Возвращение в Брянск: 9.05.2016 в 19:46
Активная часть похода: 1-8 мая 2016 г. (Брест - Минск)
Маршрут:Брест – Каменец – Беловежская Пуща -  Волковыск – Красносельские карьеры (белорусские Мальдивы) – Мосты – Березовка – Новогрудок – Мир – Несвиж – Минск.
Обширная культурная программа.
Дневной пробег: 60-80 км, средний пробег: 70 км/день.

Увеличить

Поход продолжительный, поэтому с желающими будем беседовать до похода, чтобы наши цели и желания совпадали (для тех с кем ранее не ездил).

Все групповое снаряжение обеспечу. Со спальниками и ковриками смогу помочь (договариваться надо заранее).

Обязательное условие – исправный велосипед с багажником.

shell

Беловежскую пущу настоятельно рекомендую к посещению. Весной там должно быть здорово.

П.С: И сам планирую, но ближе к осени.
Дорогу осилит идущий

DimaB

Есть такое желание. Как там обстоят дела с пропусками в припограничную зону?

shell

Цитата: DimaB от 17 марта 2016, 16:22:40
Есть такое желание. Как там обстоят дела с пропусками в припограничную зону?

Везде где были никаких пропусков не требовали. Со стороны усадьбы деда мороза проезжали вдоль забора из колючки за которым были погранцы. Белорусские или польские ХЗ.

Уже после поезки узнал, что на территории заповедника на ночевку с палаткой останавливаться "как бы" незя. У нас ночевка была даж на царской поляне. Проблем не было. Может просто прокатило. )
Дорогу осилит идущий

DimaB

В первом посте добавил маршрут.
В настоящее время нас четверо.

MendeleeV32

Как планируете добраться до Бреста из Брянск, плацкарт? и сколько обойдётся по деньгам? хотя бы примерно.

DimaB

Цитата: MendeleeV32 от 06 апреля 2016, 08:40:07
Как планируете добраться до Бреста из Брянск, плацкарт? и сколько обойдётся по деньгам? хотя бы примерно.
Электричками до Новозыбкова. Далее своим ходом до Гомеля. Дешевый белорусский поезд Гомель - Брест.
Дорога туда-обратно ~2000 р.
Там расходы на питание + экскурсии.
Бюджет похода составит 4-5 тыс.

MendeleeV32

Я с вами хочу))) я живу в районе салюта, как бы состыковаться и обсудить всё основательно (новичок, первый раз) физически подготовлен)))

DimaB

Цитата: MendeleeV32 от 11 апреля 2016, 07:35:21
Я с вами хочу))) я живу в районе салюта, как бы состыковаться и обсудить всё основательно (новичок, первый раз) физически подготовлен)))
Телефон в профиле. Живу неподалеку.

DimaB

Наш численный состав увеличился до 6 человек:
DimaB
Андрей и Галя из МО
Макс
MendeleeV32
PetitChou

В ближайшее время (по мере поступления паспортных данных) покупаем билеты. Если еще есть желающие, лучше об этом сообщить сейчас.
У Андрея и Гали билеты куплены.

DimaB

К нам присоединился Debr. Итого нас семеро.

DimaB

Список обязательного личного снаряжения:

• коврик пенополиуритановый
  • спальник
  • кружка, чашка, ложка (не бьющиеся и не ломающиеся)
  • нож
  • комплект одежды на себе + запасной комплект ему на смену (одежда в которую можно вечером переодеться полностью, чтобы дневную высушить)
  • теплая одежда на вечер/ночь, шапка
  • запасная обувь
  • дождевик
  • пустые пластиковые бутылки 1,5 л – 2 шт. (можно будет купить во время похода, если потребуются)
  • спички в герметичной упаковке
  • фонарь
  • запасная камера, минимальная велоаптечка
  • кепка и т.п. от солнца
  • паспотр, полис
  • велочехол или другую обертку для велосипеда в поезд

DimaB

Выезжаем с Брянск-I в 8:55 на электричке Брянск – Унеча. Прибываем в Новозыбков в 13:37. Поезд из Гомеля в 20:12. Есть вариант подъехать из Добруша (19:01) в Гомель (19:39).
Просьба не опаздывать.

PetitChou

Дома  :Laie_280:
Я в печали. Мой первый опыт обращения с экшнкамерой оказался криворук: навсегда потеряны классные видюхи Брестской крепости, Беловежской пущи и польской границы, и вида с башни в Каменце  :cray0000: :cray0000: :cray0000:
Значит, надо вернуться))
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Макс

Вчера вернулись. Поход получился замечательным.
Спасибо DimeB за организацию и всем за участие. Другим составом, это был бы другой поход, по этому то что мы запомним этот поход именно таким, это наша общая заслуга.

В целом всё прошло хорошо. Не было проблем с дорогой, почти никаких проблем с ночёвками. Обещанного дождя мы не увидели, было тепло, приехали все загорелыми.
Велопоход получился очень насыщен достопримечательностями: Брестская крепость, Беловежская пуща, Мирский и Несвижский замок, стеклозавод Неман, Минск, белорусские карьеры, они же мальдивы. Если вы видели фото с лазурной водой и утверждением что это Беларусь, то это они самые. Сам не ожидал что там окажусь :).

Общий километраж вышел 824 км, примерно обещанные 75км в день. Питались разнообразно, несколько раз обедали в столовой (примерно 150р на человека), цены примерно одинаковы с нашими. Платить практически везде можно с карточки, исключение туалеты и экскурсии (и то не все, в замках и беловежской пуще без проблем берут карточки) и какие нибудь сувениры. Покрытие почти везде асфальт, в основном хороший. Пару раз попадался грейдер.

Дома, только помывшись и сбрив десятидневную щетину, смотря на себя в зеркало понял, что поход закончился. И стало немного грустно.

Отчёт от кого нибудь будет позже.