Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

PetitChou

Цитата: IvanIvanych от 26 июля 2012, 18:27:54
Даже не знаю куда ехать. На озеро или на трек.
:Laie_440: - выбор очевиден))
С Леной будем снова на Орлике и снова с мячом! Набираем игроков в сборную велофорума по волейболу!  :bb:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

IvanIvanych

Озеро. Это хорошо. Только в волейбол я не очень люблю.
Зато на лодке люблю покататься.

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

LV

да, лодка-это хорошо. и волейбол-это хорошо. а когда и лодка, и волейбол-это вдвойне прекрасно.
нам еще немного практики в управлении судном и будет совсем ловко получаться)
Одна голова хорошо,а с туловищем лучше <Жванецкий>

Vitya

Иваныч, а ты чего не в лодке, а на берегу?  :acute:

Скатались сегодня с мурзиком и едс13 до кабана, которого там уже нет.  :(  Прокатились по хорошим дорогам от Хутор-бора до Свени. Погода прекрасная, каждый вечер бы так выкатываться.

eds13

У меня с учетом короткого выезда днем получилось 68 км. Результаты пробега (для меня значительного) можно оценить по состоянию моего опустошенного холодильника.
Ad majorem Lucuferus gloriam!

Dron

Вчера состоялась разведывательная покатушка по лесам южнее Хутор-Бора. Ездили с Андреем – делились опытом, - что-то знает он, что-то я :)

От камвольного до Фокинского района проехал 21км за 47 минут – по ровному шёл 30-33 (правда, 3 раза неудачно тормозился на светофорах, потеряв пару минут). Отметил для себя, что по городу стало ровно ездить. Адское место осталось лишь у нас на Почтовой. Около 8 утра выкатили от Танка на въезде в Фокинский район. Очень рад, что у обоих хватило ума не брать рюкзаки на плечи, а поехать с вело-штанами (туда каждый из нас положил примерно по 3,5л воды). С наплечными рюкзаками вообще бы пОтом истекли. От Хутор-Бора хотели попасть в Зубовку. Андрей этим путём еще не ездил, а я за последних 9 лет был не менее 7-ми раз. Сразу от Хутор-Бора заметили что песка стало побольше чем обычно. Сухо. Чуть оводов. Пересекаем по тропке Болото Общее. Тропка совсем слабохожена :( а раньше я там даже мопедистов и мотоциклистов встречал. Из нескольких бобровых плотин на канале осталась лишь одна. Возможно, остальные народ спустил чтоб уменьшить уровень воды у моста и удобно переходить.

Дальше началась исследовательская деятельность.  :rolleyes: Глянули одну дорожку, по которой снова вернулись к тому же болоту и потом стала непроходимой. Заметили пеший брод через один из каналов, и дорогу с другой стороны (на будущее :) ). Здесь дышалось легко, - никаких насекомых, и еще не очень жарко в 11 утра. Однако, нам в Зубовку. Находим ту дорожку, по которой я обычно двигался. Находим ее неслабо заваленной. Значит, некатаной минимум с декабря. Поворачиваем куда-то с неё, забирая в сторону Мостков. И вскоре вообще оказываемся на почти некатаной дороге с высоченной травой, по которой впрочем можно ехать, разгребая шлемом паутину, кусты, и попутно тренируя технику переезда небольших брёвен с нагруженным багажником. Выскакиваем на какую-то вырубочную дорогу. Кое-где идём из-за песка. Оказываемся у высоченной горы сложенных брёвен. Хотим от неё на юг, но все дороги упираются в каналы, либо идут на вырубки. Значит на север..... вскоре снова гора брёвен. Тут я уже бывал!!!! Рядом небольшое поле (типа дачного участка) соток на 30. Часто тут бывало засеяно. Может, охотники, чтоб кабанчики выходили покушать. На север отсюда некатано. Зато катано на юг, - это дорога на Мостки. Мост через Ловчу.... Появился!!! В 2007-м когда я тут ехал, вместо этого моста в низине глубиной 2 метра и шириной метров 10 лежала громадная труба с надписью "труба им. Хальзева", рядом с ней вился ручеёк, сейчас же через эту трубу сделан полноценный мост (пока Ловча его снова не смоет :) ). Дальше была примерно 4-5-км –пешка под палящим солнцем по песку, по дороге разбитой лесовозами. Тут было особенно тяжело. Но за пару км до Мостков разбитая дорога ушла куда-то правее, отсюда на Мости мы почти полностью ехали. К Мосткам, воды у каждого из нас осталось по 200-300мл.

На асфальте обнаружили встречный ветер. Но здесь дышалось полегче, чем в лесу, где горячий воздух кое-где стоял на месте. В Синезёрках купили по бутылке минералки и по мороженому, умылись и помыли руки. Было около 16-30, когда мы немного передохнув снова поехали на подвиги. До эльки еще 2ч... Далее мы проездили в окрестностях лагеря, проверив 5-6 дорожек. Одна из них вывела к пл. Пионерская, пошла вдоль путей и сгинула в траве через 500м. Несколько вели ко всяким разным хозяйственным въездам в лагерь. И лишь одна дорога, шедшая с востока от лагеря на север, видимо куда-то выводит дальше. Очевидно, в Стяжное. По ней было многовато песка чтобы ехать (уверен, что утром мы бы по ней ехали), но она была не столь безнадёжно разбита как наш путь до Мостков. Немного пройдя, развернулись. Как-нибудь в другой раз. Далее от лагеря прямиком докатили до Зубовки, я показал откуда мы должны были бы выехать нашим заваленным путём. Отсюда дорожка была вполне проезжа. И на поезд.
У меня вышло 115км, из них около 45км грунта.... Выпито по 5л. С Андреем ездить интересно :) и с него трек :) Кроме того, не жалею что не возил с собой хвост из большого количества человек. Вообще, в разведку больше троих кажется много. А большой кучей – это когда хотя б на 80% представляешь весь путь.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

wu07

А  в далекие советские времена, в году так-1982, на пл.Пионерская десантировались с электрички орды Пионерии, с рюкзаками и сумками, в красных галстуках :) Я тоже был в этих рядах. С утра мимо этой платформы бегали по утрам на зарядку. Проезжающие поезда всегда гудели нам в почин приветствия. Потом шли купаться в туманную по утру Ревну!! До чего в те времена она была чистой и прозрачной, воду пили!

Андрей

Вот следы поиска истины.
Дорогу осилит идущий.

eds13

wu07, насчет чистоты и прозрачности Ревны... Ты не поверишь, но "те времена" ничуть не лучше этих :-)))))
Ad majorem Lucuferus gloriam!

wu07

Оценка сравнения проста!! Визуальная!! Т.е. глазами. В "те времена" , ныряя в воду, прозрачность была метра 2. Сейчас прозрачность иная!! Или, попросту- ни хрена не видно.

Васильич32

Цитата: wu07 от 01 августа 2012, 10:22:19
Сейчас прозрачность иная!! Или, попросту- ни хрена не видно.
А может зрение уже не то? :)
Почему то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими, а которые не понимают нас - дураками...

NH

В субботу если не будет дождя планирую съездить в  Хацунь. Выезжаю в 10 от кольца на мясокомбинате.Еду по трассе (дорогу лесом не знаю) Темп матрасный.

CCC-73

Цитата: NH от 02 августа 2012, 19:07:17
В субботу если не будет дождя планирую съездить в  Хацунь. Выезжаю в 10 от кольца на мясокомбинате.Еду по трассе (дорогу лесом не знаю) Темп матрасный.
Поддержу!
Есть вариантhttp://bryansk-routes.ru/routes/78/.
Рождённый в СССР.

sanbryansk

есть ли у кого желание сегодня прокатиться по сов рай-ну. если что   8 953 278 79 28)))

ZGuzhov

Цитата: sanbryansk от 03 августа 2012, 19:41:12
есть ли у кого желание сегодня прокатиться по сов рай-ну. если что   8 953 278 79 28)))
Обгонял сегодня тебя на самолёте на кольце. Ты на этих покрышках очень странно смотришься. :)