Брянский велофорум
25 Сентябрь 2018, 13:57:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велопоход по Краснодарскому краю август 2016  (Прочитано 6332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LeFF
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3

Езжу на: Какая то меррида, не помню


« Ответ #15 : 26 Июнь 2016, 12:42:49 »

Нет, опыта нет, но я способный, начал только кататься, по 20 км в день примерно катаюсь около дома, бегаю полумарафон, хочу больше перейти на велосипед сейчас. До августа думаю подготовлюсь точно. Такого рода туризм был только в мыслях, теперь начинаю превращать в жизнь. Зимой был в Гималаях месяц в Непале, ходили по горам, вот теперь хочу на дальняк на велике поехать со всеми вытекающими последствиями. Может за одно и подскажешь, что сейчас делать)
Записан
Макс
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 967


Откуда: Новостройка
Езжу на: GT Avalanche 3.0 (2012)


WWW
« Ответ #16 : 27 Июнь 2016, 20:54:22 »

Нет, опыта нет, но я способный, начал только кататься, по 20 км в день примерно катаюсь около дома, бегаю полумарафон, хочу больше перейти на велосипед сейчас. До августа думаю подготовлюсь точно. Такого рода туризм был только в мыслях, теперь начинаю превращать в жизнь. Зимой был в Гималаях месяц в Непале, ходили по горам, вот теперь хочу на дальняк на велике поехать со всеми вытекающими последствиями. Может за одно и подскажешь, что сейчас делать)

Ответил в личку.
Записан
Макс
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 967


Откуда: Новостройка
Езжу на: GT Avalanche 3.0 (2012)


WWW
« Ответ #17 : 22 Август 2016, 23:48:24 »

Поход по Краснодарскому краю 2016. Состоялся. Туда выезжал 4 августа, в Брянск вернулся 17. Итого 11 дней 10 ночёвок.

Впечатления.

О попутчике.

Поход фактически пройден в одиночестве. Второй участник слился на третий день в Анапе. Человек оказался не готов физически и морально. До начала энтузиазма и желания было много, было приобретено всё снаряжение, от багажника и велоштанов, до велошлема. Но, как оказалось, купить возможность заезжать на подъёмы, а не заходить на них пешком не возможно. В итоге, не смотря на то что ехали строго по плану (даже немного урезая, видя его состояние), на третий день он сдался. Я бы никому не стал рекомендовать ехать с ним в велопоход, но уверен он и сам в них больше никогда не поедет.

Конечно тут есть и моя вина. Я не должен был брать в такой продолжительный поход человека без предварительной скатки. Но рассказы о походах в Гималаи, а так же участия в марафонах убедили в его физической подготовке. Да и отсутствие других попутчиков и желание ехать тоже сыграло роль. Как бы то не было, нет худа без добра. Теперь получен урок при выборе людей в поход и опыт одиночных путешествий.

О рельефе.

Рельеф сильно отличается от нашей области. Подъёмов много и часто они затяжные. Но в целом нет ничего непреодолимого. Самый большой набор 770 метров на 51 км (поездка в Джанхот). Заехать всё можно, пешком идти нигде не пришлось. Любой более менее подготовленный, регулярно катающийся велосипедист такое проедет. Главное пользоваться всем диапазоном передач.

О погоде

Лично я жару переношу проще чем холод. Но в любом случае, ничего катастрофического вы там не обнаружите. Она не ощущается хуже чем у нас. Практически постоянно дует какой нибудь ветерок. При езде температура вполне комфортная, главное много пить. На остановках лучше искать тень. За весь поход я всего три раза днём отдыхал в тени от жары. Температура воздуха немного выше чем у нас в жару. Дождь был один раз, ночью - утром на 9 день. При чём с ним пришёл холодный ветер и при температуре +27 казалось что холодно. Кстати про ветер. Днём он ни разу не доставил проблем. Но вот ночью становился такой силы, что я в первую же стоянку вылезал и натягивал ветровые растяжки.

Одни из самых высоких показателей. Но даже при нём я спокойно продолжал движение, в пути было нормально.



Подводя итог. Если кто то захочет поехать на море с велосипедом, погода, это совсем не тот фактор который должен вас останавливать. Если нет каких то индивидуальных особенностей организма.


О проблемах в пути.

В походе случилось несколько неприятностей с велосипедом. Проблема с конусами на переднем колесе из которых остался без переднего тормоза. Так же лопнула спица на заднем и появилась небольшая восьмёрка. Учитывая, что когда остался один вес велоштанов увеличился, ехать пришлось медленнее и аккуратнее. Если бы проблема усугубилась, пришлось бы посещать веломастерскую в каком нибудь городе.
Ещё была одна особенность местности к которой я оказался не готов. Какие то местные растения оставляют кучу колючек которые запросто прокалываю полусклики. Проколов было довольно много, если кто соберётся ехать в ту местность по грунтам это стоит учитывать.


О маршруте

Были взяты билеты на поезд в Краснодар и назад, плюс багажные квитанции на велосипед (~6000р туда и назад). Поезд в Краснодар прибывал в 7 утра, в пол девятого на электричке ехал в Крымск, откуда начинался поход. Далее было Азовское море и ночёвка в районе Голубицкого, там я в первый раз увидел море. От туда кстати километров 30 до порта в Крым. Но мой путь в этот раз был по побережью - Тамань, там первый пляж и купание в море, Керченский пролив, где своими  глазами посмотрел на стройку моста в Крым, Витязево и ночёвка на песчаном пляже, Анапа. После Анапы планировалось ехать в Абрау Дюрсо грунтами, но так как я остался один и учитывая неисправности велосипеда покатил в Новороссийск асфальтом. Дальше посетил Кабардинку, так как появилось врем из за срезки маршрута посетил  Дивноморское и Джанхот, затем по плану  Геленждик, Новороссийск из которого на электричке в Краснодар.
Немного о провозе велосипеда в поезде. До отправления нашёл информацию, что люди размещают велосипеды в не рабочих тамбурах. Так вот, в Брянске мне это строго запретили. А в Краснодаре проводница сама сказала туда поставить. В тамбуре, не смотря на то что его надо тащить через весь вагон показалось удобнее.



 

О стоянках.

Со стоянками дела оказались хуже чем я ожидал. Встать где захочешь у моря не удастся. Всего таких стоянок было три. За Новороссийском каждый подход к морю - это пляж с людьми, по этому пришлось искать альтернативу. С дровами тоже проблемы, в предгорье их почти нет. Пользовался газовой горелкой. При посещение нескольких городов пользовался одним и тем же местом стоянки, благо находится всё относительно рядом. Иногда даже если найдёшь вроде бы хорошее место, через какое то время мимо начинают ходить люди, чего я избегал. В нашей местности всё гораздо проще. Так же была проблема с водой. Колонок нет, реки пересохли. В итоге покупалась, в среднем 20р полтора литра.


О снаряжение

С этим проблем не было. Порвался чехол от палатки, сейчас уже исправлено. Вообще палатка ещё ни разу не подводила. Зарядка производилась от солнечной батареи. Телефоном практически не пользовался (тариф не поменял), но в фото и видео ни в чём себе не отказывал.


В итоге поход очень понравился. Свой новизной. Не то чтобы у меня была именно мечта попасть на море (в таком бы случае давно по путёвке съездил) но впечатления оно оставляет. Природа, горы, пусть это может на самом деле и холмы, но в нашей мести  нечего похожего нету. Когда катишь на велосипеде и с одной стороны гора, а с другой море - это совсем другие впечатления, за этим сюда и едешь. Всем рекомендую.


По финансам включая билеты вышло 14 700, как и рассчитывал вложиться. При желание можно потратить гораздо больше, но можно и ещё сэкономить.

Впечатления в фотографиях

В первый раз увидел море к концу первого дня, с закатом



Ночёвка на берегу. До воды на самом деле не достать, берег очень высокий



Первый пляж в Тамани на котором купался



Керченский пролив и строющийся мост. Пока выгляди каким то зигзагом





Грунтовка вдоль берега. Очень красиво





Последствия грунтовки



Закат на море



Виноградники. Здесь везде много виноградников. Виноградники и подсолнухи. Таблички гласят что обработаны пестицидами. В любом случае пробовать не стал.





Пляж в Витязево где была стоянка. Очень много песка, велосипед еле дотащил. Витязево и Анапа (в пяти км) единственные песчаные пляжи за поход.



Анапа





Перевал к Новороссийску



Взгляд вниз



Место ночёвки. Без моря, но всё равно красиво



Вид с дороги



А это на самом деле была река



Ночёвка на заброшенном винограднике. Из насекомых саранча. Его огромное количество, но она практически безвредна.



Кабардинка



Здесь можно помыться за 60р



Ещё одна река. Покрупнее



Дорога в Джанхот. Практически самый большой набор высоты. Но пейзажи здесь потрясающие. Напоминают сериал Твин Пикс, если кто смотрел. Или игру Alan Wake если кто играл





Джанхот. Находится за Дивноморское, меньше людей на пляже, меньше магазинов. Как раз для меня



Дивноморское. Тут уже полный комплекс услуг на любой кошелёк



Приезжаю в Геленджик. Из все городов - курортов понравился больше всего. Большая набережная с велодорожкой, всё очень чисто и красиво



Паркую велосипед и в море



Пляж



Жёлтое - это велодорожка



Новороссийск. Сам город довольно большой и запутанный. Самое интересное находится на набережной



Крейсер “Михаил Кутузов”.  Можно зайти с экскурсией, но с велосипедом не пускают



Набережная. Слева жёлтым велодорожка



Пляж. В этот день было довольно прохладно и ветрено. Народу мало, купались единицы



Ансамбль “Малая земля”



Краснодар. Трамваи, при чём новые.



Перекусываю виноградом у здания законодательного собрания




По Краснодару очень много велодорожек. но иногда они заставляют лазить с велосипедом по лестницам



Набережная. Река Кубань



Одна из центральных дорог, в пятницу с 20 до 24 становится велосипедной. Потрясающее решение.





Аврора




Вот так можно съездить с велосипедом на море.

Больше фото с комментариями на моей странице в ВК, разбитые на 3 части

https://vk.com/id126342150?z=album126342150_235012262

https://vk.com/id126342150?z=album126342150_235081232

https://vk.com/id126342150?z=album126342150_235151655

PS

10 дней в походе




Записан
StukovAU
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


Откуда: Дятьково - Брянск
Езжу на: GT Avalanche COMP '15


« Ответ #18 : 23 Август 2016, 07:32:35 »

Красотища какая... Сам проезжал там на машине недавно. Понимаю про рельеф и природу). Почитал/посмотрел с удовольствием. Спасибо !
P.S. По поводу знака, что велодорожка в пятницу с 20 до 24 - там красная звездочка еще. Если не ошибаюсь - это означает, что знак работает в выходные дни и праздники (и + вечером пятницы).
Записан
DimaB
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1068

Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Mongoose Amasa Elite


WWW
« Ответ #19 : 23 Август 2016, 09:09:11 »

В следующий раз Макс в конце приглашения будет писать в место "Один не поеду", "Если никто не захочет, поеду один". Выбор попутчиков – дело такое. Чем продолжительнее и сложнее мероприятие, тем ответственней должен быть подход. Сам взял человека без подготовки, значит подсознательно был готов ехать один.
Молодец, что не сдался, когда остался один. Спасибо за отчет.
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3468


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #20 : 23 Август 2016, 09:25:43 »

Спасибо за отчёт!
Коль горы понравились, если был ещё свободный день, катнуть от Геленджика. Например водопад Жане, совсем у трассы. Пшадское ущелье плюс водопады (35 км от Геленджика по асфальту). Но что там за трасса (доступна ли там М4 для велика) и какой при этом набор - не изучал.
Записан
kryzhan
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 459


Откуда: Центр
Езжу на: _Focus_


« Ответ #21 : 23 Август 2016, 09:57:48 »

Хорошо ты покатался, виды знакомые, рельеф там реально холмистый, но жуть как красиво.
Мы с тобой чуть не пересеклись в Кабардинке-Геленджике-Дивноморском, было бы прикольно good0000
Записан
IvanIvanych
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2129


Откуда: Бежица
Езжу на: cube stereo, canyon nerve xc, kellys magnus


« Ответ #22 : 23 Август 2016, 12:24:31 »

По такой жаре, с такими горками, там любой сдохнет. По силам найти попутчика будет ой как сложно.
Мы в районе Джанхота-Дивноморского летом катали, там вообще с грузом тяжко. Я с Мелким от Дивноморского до Голубой Бездны по жаре чуть не сдох.
Записан
maxfer
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1518


Откуда: Брянск, Новостройка
Езжу на: Stels Navigator 750


« Ответ #23 : 23 Август 2016, 13:44:58 »

на последний фотке - заметерелый турист)))
По напарнику  - можно было сделать экспресс тест - 10 подряд подъемов в соловьях (локаторный) - сразу бы расставили все точки над i. Про напарника не скажу, а вот Иваныча точно бы выгнал))  да и себя может быть)
Записан
Lanser
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5301


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er


« Ответ #24 : 23 Август 2016, 16:06:57 »

на последний фотке - заметерелый турист)))

Видно что накатался за 10 дней.

Спасибо за отчет.
Записан
shell
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 964


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Corratec X-Vert Baco, Xtrolite XT, Merida roadrace


WWW
« Ответ #25 : 23 Август 2016, 16:14:16 »

"Безумный Макс" )))  good0000

PS: фото на аватарку
Записан
VechnyyStudent
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 121


Откуда: Брянск
Езжу на: GT Force Carbon Expert 2014


« Ответ #26 : 23 Август 2016, 17:22:35 »


Не увидел нигде итоговый километраж, но уверен расстояние ооочень впечатляющее.
Самому в этом году довелось проехать всего лишь 60км по этим дорогам (от Ольгинки до Туапсе и обратно) и я очень хорошо помню каждый подъем.)

Вид гор и моря и правда чумовой. Очень красивые фото.

Не хватает только хотя бы пары пейзажей с Собера)
Записан
IvanIvanych
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2129


Откуда: Бежица
Езжу на: cube stereo, canyon nerve xc, kellys magnus


« Ответ #27 : 23 Август 2016, 18:03:11 »

на последний фотке - заметерелый турист)))
По напарнику  - можно было сделать экспресс тест - 10 подряд подъемов в соловьях (локаторный) - сразу бы расставили все точки над i. Про напарника не скажу, а вот Иваныча точно бы выгнал))  да и себя может быть)
В кемпинге со мной рядом располагались велосипедисты достаточно опытные. Туристы. Они особо не катали. В такую погоду это треш.  До Джанхота и Дивноморского изредка. Т.к. это мазахизм еще тот.
Ну если для Макса это был "отдых на море" то надо его срочно вербовать на соревы. Получается что это еще тот лось.

PS Кстати, Макс не брейся! Идет небритость.
Записан
Макс
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 967


Откуда: Новостройка
Езжу на: GT Avalanche 3.0 (2012)


WWW
« Ответ #28 : 23 Август 2016, 21:30:19 »

Спасибо за интерес к теме.

Коль горы понравились, если был ещё свободный день, катнуть от Геленджика. Например водопад Жане, совсем у трассы.
Про водопад не знал, иначе бы заехал. Он и правда не далеко. Проблем перемещения по М4 на велосипеде нету, хоть её и ремонтируют. Кстати водители ведут себя адекватно, даже плохого нечего вспомнить.

По такой жаре, с такими горками, там любой сдохнет. По силам найти попутчика будет ой как сложно.
Мы в районе Джанхота-Дивноморского летом катали, там вообще с грузом тяжко.
Джанхота изначально в планах не было и это наверное самый сложный участок. Ну может ещё перевал от Анапы до Новороссийска. В любом случае, теперь уже искать никого не надо Улыбка

По напарнику  - можно было сделать экспресс тест - 10 подряд подъемов в соловьях (локаторный) - сразу бы расставили все точки над i.
Я их сам не заеду pardon00

Не увидел нигде итоговый километраж, но уверен расстояние ооочень впечатляющее.
Итоговый километраж 600 с небольшим километров. Некоторые дни полностью уходили на осмотр городов и отдых на море.

PS Кстати, Макс не брейся! Идет небритость.
Показалось не практичным, приехал сбрил Улыбка
Записан
Dron
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 3468


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #29 : 23 Август 2016, 23:08:59 »

Коль горы понравились, если был ещё свободный день, катнуть от Геленджика. Например водопад Жане, совсем у трассы.
Про водопад не знал, иначе бы заехал. Он и правда не далеко.
Я и сам не знал, вот собираемся с семьёй в те края, без великов, на поезде, и я там про всё побережье уже кучу сайтов перерыл за 2 недели. Был как-то у Туапсе и у Новороссийска в 2004, когда с горного похода возвращались, и всё... больше краснодарского черноморского побережья не видел. Пока кроме моря, в теории что кажется самым привлекательным, это пешие прогулки по каньонам по 3-5 км (т.к. с ребёнком). А там..... по возвращении, напишу короче....
Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.