Сорвана резьба на кареточном узле

Автор TekuTraicer, 09 июля 2016, 15:26:40

« назад - далее »

TekuTraicer

Купил себе новые шатуны под окталинк, и соответственно картридж Shimano es300, а ставится криво и очень тяжело. Думаю на раме сорвана резьба. Есть у кого мечик такого диаметра?
Как сорвал не спрашивайте, сам не знаю :O_o:

KRATOS

ну не сорвал ещё пока, - криво пошло, выкручивай и вкручивай ровно, по резьбе.

TekuTraicer

уже пробовал раза 3, все равно идет криво

plesenfo

может левую в правую резьбу вворачиваеш? обычно именно это и есть причина срыва ?
Ашан чашку каретки легко вкрутить криво, а вот катридж или нормальную каретку легко отцентровать при вкручивании с помощью противоположенной части...
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

TekuTraicer

Цитата: plesenfo от 09 июля 2016, 19:14:16
может левую в правую резьбу вворачиваеш? обычно именно это и есть причина срыва ?
Ашан чашку каретки легко вкрутить криво, а вот катридж или нормальную каретку легко отцентровать при вкручивании с помощью противоположенной части...

Не. Вкручиваю все правильно, если "право - R" картриджа должно быть со стороны звезд.
Но первые два оборота идет норм, а потом туго.

plesenfo

Понятия не имею что там накарябано... мои прошли кучу ревизий и все наклейки смыты...
Главное - СПРАВА (у звёзд) ЛЕВАЯ резьба каретки и ПРАВАЯ педаль .
может в совковых клиньях было иначе, но , к счастью, я уже не помню тот ужас...
ПС туго может быть из-за другой резьбы, но на МТБ/ашанах ее не делают...
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

TekuTraicer

Цитата: plesenfo от 10 июля 2016, 13:53:22
Понятия не имею что там накарябано... мои прошли кучу ревизий и все наклейки смыты...
Главное - СПРАВА (у звёзд) ЛЕВАЯ резьба каретки и ПРАВАЯ педаль .
может в совковых клиньях было иначе, но , к счастью, я уже не помню тот ужас...
ПС туго может быть из-за другой резьбы, но на МТБ/ашанах ее не делают...

Все верно я ставлю. Прошлые две стояли и норм было. 1 сломалась поставил новую, откатал 2 года. Новые шатуны под окталинк вынудили купить и картридж подходящий.
К тому же поставил 1 сломаную на стелс какой то из далекого 2006, и поставилась отлично. Не знаю как у Вас с ашанами судьба сложилась, у меня же отлично. И сейчас езжу на хорошей мериде.
Конкретно предложите что то. Обсуждать, что было когда то и какая резьба стоит, можно вечно, но делу  то это не поможет, а катать хочется.

Lanser

Цитата: TekuTraicer от 10 июля 2016, 15:33:24
Конкретно предложите что то. Обсуждать, что было когда то и какая резьба стоит, можно вечно, но делу  то это не поможет, а катать хочется.

Не думаю что где-то быстро можно найти такой метчик

http://www.wiggle.ru/lifeline-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B1%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/

TekuTraicer

Цитата: Lanser от 10 июля 2016, 17:17:36
Цитата: TekuTraicer от 10 июля 2016, 15:33:24

Не думаю что где-то быстро можно найти такой метчик

Ага, уже пытался найти такой, но увы. Спасибо, поищу еще, может что то придумаю.

Lanser

В Бисайкл (Москва) или к Халикову (Железнодорожный, Мос.Обл) можно раму отправить.

TekuTraicer

Цитата: Lanser от 10 июля 2016, 17:39:10
В Бисайкл (Москва) или к Халикову (Железнодорожный, Мос.Обл) можно раму отправить.

Это уже последний вариант, а пока постараюсь ограничиться Брянском, может все таки у кого то есть.

krutyashiy_pedali

Цитата: TekuTraicer от 09 июля 2016, 18:21:18
уже пробовал раза 3, все равно идет криво
Попробуй при закручивании центровать закручиваемую каретку левой кареточной гайкой.

TekuTraicer

Цитата: krutyashiy_pedali от 11 июля 2016, 11:03:27
Попробуй при закручивании центровать закручиваемую каретку левой кареточной гайкой.
Спасибо. Сделали в Веломире на Камозина. Сам бы я наверняка сорвал бы еще сильнее, зная кривизну своих рук. :crazy000: