FunRace-2016. Приключенческая гонка-ориентировани

Автор cheerfulcow, 14 августа 2016, 01:01:20

« назад - далее »

Gleb

Мероприятие и организация понравились.
На мой взгляд система штрафов дала сбой. КВ 100 мин и штраф 60 мин, по идеи выше середины ты не должен подняться (это как минимум).
Формат такой короткой гонки интересен своей стремительностью, можно вкручивать не переживая о запасе сил.
Я полностью согласен с Лансером по поводу увеличения продолжительности, может стоит пойти по пути увеличения длительности. Как вариант сделать два этапа, так сказать shot и long. "Короткий" оставить в том виде в котором он есть,  "длинный" продлить часов до трёх, с возможным финишем ночью, что бы немного изменить формат гонки и она была не просто удлинённой версией.
Либо объединить их в один день и сделать из двух частей. Первая часть 100 минут КВ, затем финиш, отдых, смена карт и длинная гонка в том же районе, но в другую сторону (область).
Ко всему вышеизложенному стоит относится как к обычным хотелкам. Прекрасно понимаю, что выбор района и отрисовка такой схематичной карты занимает не мало времени.

Юле спасибо за отличные фотографии.

Мой трек
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jlpeuotproatcpjm

bekstar

Кириллу спасибо за мероприятие, пришлось уехать раньше, с удовольствием осталась бы на награждение. Огромный плюс лично для меня в том, что место проведения было доступно для авто, но, судя по количеству машин, многие предпочли приехать таким же образом. В этом году стартовый городок был хорош, наливали чай, угощали печенюками, Иван Plesenfo привез коробку с 3D игрушками  :biggrin0: :biggrin0:, за что ему отдельное спасибо.

Lanser

Цитата: Gleb от 23 августа 2016, 10:38:12
с возможным финишем ночью

Кстати, ночное ориентирование - это интересная тема.
Причем трасса может быть совсем не сложной.

P.S. Хотелось бы увидеть GPS-трек 1 места.

Lanser

Цитата: vad. от 23 августа 2016, 21:03:17

Интересно.

Ожидал, что тек будет более идеальным.

Тропу с 3 на 2 КП я не нашел.

Юрик

IvanIvanych

Цитата: Юрик от 24 августа 2016, 09:53:52
В чём заключался водный этап?
Доплыть до человека в лодке посреди озера и пометить кп маркером. Важно не намочить свою таблицу с кп.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

VechnyyStudent

Цитата: IvanIvanych от 24 августа 2016, 10:49:33
Цитата: Юрик от 24 августа 2016, 09:53:52
В чём заключался водный этап?
Доплыть до человека в лодке посреди озера и пометить кп маркером. Важно не намочить свою таблицу с кп.

Доплыть - это сильно сказано)

ZGuzhov

Сообщение о мероприятии: ХХVIII открытые региональные соревнования "Мемориал командира партизанского отряда А.И. Виноградова" перенёс в отдельную тему:
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13925.0

Юра СМ

Цитата: Lanser от 23 августа 2016, 21:51:07
Цитата: vad. от 23 августа 2016, 21:03:17

Интересно.

Ожидал, что тек будет более идеальным.

Тропу с 3 на 2 КП я не нашел.

Я тоже эту тропу не нашёл! Только я ехал от КП2 к КП3. На середине этого участка тропа просто обрывается. В растерянности вернулся назад и поехал по чуть более восточной тропе, которая ведет к КП1, а уже на большом перекрестке повернул на КП3.

https://www.strava.com/activities/682554973

Но мне больше интересно как он попал от КП13 к КП2?!  :O_o: На карте дороги нет! Судя по петляниям он как будто сквозь лес пошел...  :big_boss:

gys

Цитата: Юра СМ от 25 августа 2016, 17:03:33
Но мне больше интересно как он попал от КП13 к КП2?!  :O_o: На карте дороги нет! Судя по петляниям он как будто сквозь лес пошел...  :big_boss:

Для него привычное дело ))

cheerfulcow

Он говорил что, по крапиве ломился. Посмотри на цвет дорожки - она часто красная, что подразумевает низкую скорость передвижения.
От КП2 до КП3 проще найти тропу именно в таком направлении, ибо во второй половине начинаются завалы и тд. В общем, я когда ставил дистанцию - возвращался назад на магистральную.

Osvald

Так и пошел сквозь лес -- самый быстрый вариант в данном случае. Судя по треку, шел близко к азимуту, а потом для гарантии взял упреждение вправо, чтобы выйти на дорогу однозначно севернее нужного поворота.

sidwilson

Чтобы не создавать темы, хотел бы спросить - гонка велориентирования не планируется в Брянске? Может кто-то не с форума проводит в рамках соревнования по ориентированию? Никто не слышал?