Кросс-кантри гонка возле Свенского монастыря 5 октября 2008г

Автор krutyashiy_pedali, 06 октября 2008, 00:12:10

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Сегодня (вернее, уже вчера, судя по часам  :exaide_1:) состоялась велогонка кросс-кантри по берегу Десны с небольшим заездом в частный сектор и девчонкам на пикник, удивленных :girl_wac: такому нашествию байкеров. Длинна трассы 3,2 км. Дистанция - 3 круга. Места распределились в след порядке:
1 Лебедев Павел krutyashiy_pedali
2 Щелкунов Николай Lanser
3 Шумейко Максим

К сожалению, что-то я очень ступил и не сфоткал протокол (последствия финишного рывка :pardon00:). Постараюсь завтра у Сережи-велобрянска взять результаты.

Bookworm

Позволю себе поправку внести.
Макс отказался регистрироваться, захотел идти вне зачета.
В итоге он финишировал действительно третьим (физически), но на третью ступень "пьедестала" взошел Сергей из Велобрянска.

Lanser

Цитата: Bookworm от 06 октября 2008, 13:16:12
Макс отказался регистрироваться, захотел идти вне зачета.

Имхо, Максим ехал далеко не в полную силу, а просто как на хорошей тренировке. Если бы захотел - уделал бы и меня, и Пашу.

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 06 октября 2008, 22:42:25
Имхо, Максим ехал далеко не в полную силу, а просто как на хорошей тренировке. Если бы захотел - уделал бы и меня, и Пашу.
+1. Макс месяц не катался после перелома ключицы в конце августа. Так что, реально третье место его  :)

Тут отчет Сережи Бельмаса  http://forum.velosite.org/viewtopic.php?f=9&t=11&st=0&sk=t&sd=a#p46

krutyashiy_pedali

Вот тут отчетик небольшой о гонке набросал  :).

Как всегда перед гонкой решил вымыть велосипед. Занятие это увлекательное, но долгое. Лег поздно, поздно встал, и выехал тоже поздно :(. Вместо того что-бы легонько матрасить до Свенского, пришлось гнать с Новостройки 15 км со средней скоростью 29 км/ч. Всю дорогу шел мелкий дождь, и я ругал себя, что, понадеявшись на прогноз, поленился поставил резину пошире и позлее. На месте старта, к тому времени, как я подьехал (примерно 11:30), собралось немало велоучастников и велозрителей.

Максим в шутку сказал, что поставил на меня тыщу. Зря он не сделал это по-настоящему :mosking0:. Невдалеке Сережа Бельмас заканчивал натягивать ленточки для трассы. Не успел я со всеми поздороваться как подошли представители монастыря. Узнав о гонке, они заявили, что это их территория, и нам необходимо оттуда убираться. После некоторых препирательств мы вынужденны были подчиниться. Пока Бельмас снимал ленточки, мы поехали с Lanser'ом искать новую трассу вниз к Десне. Объездив все кругом, решили, что часть трассы будет по периметру большого луга возле Десны, а часть - по "гористому" частному сектору:

Приезжаем обратно, все суетятся. На спуске к трассе упал шоссер CanNon и девушка в коричневой кофте (кажется Ника) на байке Мерида SUB 60. Первый разбил нос и ободрал коленку, задницу, седло и обмотку на руле, вторая тоже неплохо приложилась. Вызвали "скорую", та приехала только через 15-20 минут

и увезла их обоих.

Определившись с составом участников, проехали прогревочный круг по трассе,

на котором пару человек умудрилось столкнуться между собой :mosking0:.

На трассе длиной 3,2 км присутствовали: стартовая прямая по утоптанному песчаному грунту и асфальту, небольшой "кирпичистый" подъем, почти такой же, но поровнее, спуск с мелкой (сам проверил на первом круге :)) лужой в конце, участком асфальтовой дороги с небольшой кочкой типа "лежачий полицейский" и стоящими посередине и с краев дороги бетонными блоками, длинной травяной тропинкой и 700-метровой достаточно ровной грунтовкой с попутным ветром.

Выстроились на старте. Рома стартует задом!

На старт вышло около 15 участников.

Старт!

Lanser рванул вперед.

После подъема я шестой.

Паренек молодец, далеко пойдет! Не боится гоняться с большими парнями.

На спуске выхожу широко из поворота и на скорости за 30 попадаю в ту самую лужу. Проносимся мимо стартовой прямой, мимо бетонных блоков по травяной грунтовке прямиком по тропинке на девчачий пикник. На тропинке скорость в пределах 25, быстрее ехать тяжело. Не помню кого обгонял, но я уже четвертый. Выходим на раскатанный машинами грунт вдоль Десны.

Обгоняю Максима Шумейко и Вайпера, подтягиваюсь поближе к лидеру Lanser'у. Вот и асфальт в конце первого круга. На 5 атм. сликах обхожу Lanser'a и начинаю лидировать в гонке.

Остальные начинают по-немногу отставать.

Наши судьи:

Пульс меньше 180 практически не опускается. На втором круге на грунтовке вдоль Десны попытался сбросить Lanser'a.

Но разве этого лося сбросишь... :connie10:  На последнем, третьем круге он начал подтягиваться и к женскому пикнику приблизился до нескольких метров. В поворот с бревном я широко вошел по собственно глупости. Тут Lanser меня и обогнал и начал отрываться. Я попытался его догнать и "сесть на колесо", но не тут-то было. Пульс 203-205, скорость 36-38. Не догоняется :shok0000:. Стало обидно: так облажаться в том повороте. Решаю для себя во что-бы то ни стало его догнать :dash2000:. Чувствую, начинает уже кружиться голова и подташнивать от таких перегрузок. Но Lanser видимо тоже уже выдохся. Когда добрались до асфальта (150 метров до финиша), я отставал всего метров на 5-7. Чувствую, что уже не могу разгоняться на предпоследней передаче. Стиснув зубы врубаю последнюю и уже на совсем забитых ногах начинаю разгоняться. Догоняю и обхожу. Скорость 45. Слышу уже вдогонку в свой адрес "Скотина!" и финиширую первым! :yahoo000:

Пульсометр отображает пульс 208! Средний пульс 191 :shok0000:. Вот это гонка!

Минут через 15 после финиша всех участников гонки Сережа устроил импровизированный подиум и награждение. Мне досталась в качестве приза бутылка шампанского, Lanser'у камера за 90 р. Третьим в зачете был сам организатор, поэтому ему ничего не досталось :mosking0:.

Lanser сказал, что я не умею отрывать такие бутылки, отнял ее у меня, откупорил бутылку и вылил на меня почти все шампанское :).

Гонка выдалась на славу!

Спасибо всем, кто не побоялся дождя и приехал соревноваться и болеть!
Надеюсь, такие гонки станут более частыми в нашем городе.

Результаты гонки:

1  Лебедев Павел krutyashiy_pedali     №14,  21.38мин
2  Щелкунов Николай Lanser                №12,  21.39мин
3  Бельмас Сергей                                №6,   23.21мин
4  Белохонов Павел RED32                    №19,  23.44мин
5  Говоров Сергей                                №4,   24.56мин
6  Макселев Анатолий                          №5,   25.49мин
7  Константинов Роман                         №8,   26.02мин
8  Поляков Леонид                               №13,  26.17мин
9  (неизв. Фамилия) Андрей                  №15,  29.12мин
10 Говоров Андрей                               №5,   31.05мин

RED32

ну все ))) решено!
покупаю контакты !!  )))

На топталках с вами тягаться ну никак не получается :pardon00:

TirbyCat

Аве мне!

Lanser

В предисловии скажу, что приехав смотреть трассу в пятницу вечером, мы сильно удивились что гонка будет проводиться именно здесь. Дорога вокруг монастыря мне очень нравится, по ней приятно нестись на байке. Но все асфальтовые дороги перегорожены шлагбаумами со знаками "Охраняется государством (или что-то в этом духе)".  Может быть все договорено?  

В 11:10, как и запланировано, велосипедисты стали подтягиваться к Свенскому монастырю. В 11:20 часть добровольцев и организатор уехали размечать часть трассы по саду перед монастырем.

Толпа из 20 велосипедистов не могла остаться незамеченной, и служители монастыря попросили нас убраться с территории монастыря.  Деталей разговора, понтов и мелких бандитских разборок я не знаю, но портить хорошее настроение в день гонки как-то не хотелось.  Вообще, массовые мероприятия надо согласовывать...

Наспех придумали  трассу и с трудом уговорили организатора ехать по ней.

Любительская вело-гонка проводилась в Брянске возле Свенского Монастыря и собрала около 20 человек.
Главный организатор – магазин "ВелоБрянск".

Свенский Монастырь

Перед стартом

Со старта ухожу первый. Максимальная скорость за гонку 42 км/ч, видимо, стартовая.

Группа немного растягивается. Продолжаю вкручивать.

На финише первого круга krutyashiy_pedali догоняет, садись, говорит, на колесо!

Пытаюсь зацепиться, рву за ним. Быстрее прохожу 2 грунтовых поворота (на полусликах по-лучше) и догоняю его к горке.
Устаю и немного теряю темп. Пульсометр слегка успокаивается. На стартовой прямой пытаюсь наверстать отставание, метров 30.

По травяной подразбитой дороге ворочаю тяжелую передачу, и к женскому пикнику догоняю krutyash'его_pedali. Пульс снижается, но не на долго.

В повороте обхожу его, и ускоряюсь. Догонит - не догонит? Скорость 38 км/ч по грунтовке. Пульсометр устал пищать о превышении установленного 196 пульса как максимального.  К асфальту я уже выжатый как лимон. Паша обходит меня между бетонных блоков. Догнал. Встаю с седла на ватных ногах, но ускорения это почти не прибавляет.

Финиш.

Борьба за 3е место. RED на топталках делает почти невозможное - гонится за Каджем.

Все молодцы, и кто проехал все 3 круга, и те кто стартовал, но не доехал до финиша. И всем, кто судил, болел, и снимал мероприятие, спасибо!

Шампанское... еще долго капает мне на очки. Оно оказалось даже вкусным. Все вместе едим конфеты, сдаем финишные сборы, и разъезжаемся.

Слики на асфальте рулят. И регулярные тренировки тоже.

И хоть мероприятие пошло с самого начала не по плану, и ценным призом оказалась запасная камера, скажу честно - мне понравилось. Гонка в целом удалась.

Любительский велоспорт в Брянске пока делал первые робкие шаги.

krutyashiy_pedali

Цитата: LanserRED делает почти невозможное, гонится за Сергеем на топталках.
И финиширует четвертым. Или первым, на топталках.
RED32 - первый топтальщик Брянска!  :good2000:

RED32

Xadgi

Молодцы, парни! Как я понял, сами все организовали, не дожидаясь большого дяди, провели, погонялись и получили удовольствие :) . Класс! И что приятно, очень много знакомых имен в протоколах и отчетах.
... чтобы жить километрами ...

krutyashiy_pedali

Организовывал гонку человек (Сергей Бельмас), у которого свой магазин. Он зазывал народ, закупал ленточки и собирал полтинники :). Трассу он планировал сделать вокруг Свенского монастыря. В день соревнований выяснилось, что Бельмас ни о чем не договаривался с монахами, и они не позволили провести гонку на их территории. Поэтому трассу мы искали с Lanser'ом сами в тот же день, буквально за час-полчаса до гонки. Т.е. гонку процентов на тридцать мы организовывали сами. Получилось интересно и увлекательно, хочется еще :). Следующую гонку планируем проводить уже сами.

cheerfulcow

CanNon

Цитата: cheerfulcow от 18 июля 2014, 23:02:38
Вот так вот всё и начиналось :rolleyes:
Да...Эпик момент, когда трасса была уже размечена в саду у монастыря - вдруготкуданевозьмись появился "поп" и выгнал всех. Особенно запомнился спуск к лугу :black_ey:... Кто-то катался на велах, а кто-то на скорой :mosking0:
ПС. Коля еще на мериде :rolleyes:

ППС. Вообще, в разделе соревнований и мероприятий можно много чего найти "Первого". Нас еще в Курск приглашали - и кто-то же ездил,А  :drinks00: