Какой размер колес выбрать?

Автор palkas, 19 февраля 2017, 12:03:43

« назад - далее »

palkas

Привет всему Брянскому велосообществу!!! :help0000: :help0000: :help0000: Матерые и бывалые - подскажите, дайте совет! Сезон не за горами, стоит вопрос о покупке нового вела. Никак не могу определиться с размером колес - 27,5" или 29" (однозначно не 26"). Два сезона но 26" отъездил, ясно что маловаты. Кучу интернетов перечитал, а к конечному мнению не пришел :( Мой рост 188 см, вес 92 кг живого веса))) Думал сначала 29" брать, но смущает то, что пишут якобы они больше "восьмеркам" подвержены, ну и в этом духе. Склоняюсь к 27,5" из-за этого. Но по размеру конечно хочется побольше, т.е. 29". Будьте добренькие, подскажите как быть! :) :) :) Всем заранее спасибо :good0000: :good0000: :good0000:
Поехали!!!

Max1606

С таким ростом, думаю, 29. Все профи уже на него перешли)). А восьмерки, мне кажется, больше от качества компонентов, сборки и режима катания) зависит, чем от размера.
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

VechnyyStudent

Есть даже эндурики на 29 колесах внедряют: http://twentysix.ru/blog/stuff/108733.html.
Один из моих техников ездит на 29, а в нем больше 130 кг, убил полвелика загоняя его в болота и речки и совсем не смазывая, зато восьмерок нет)
С таким ростом однозначно 29. Если конечно геометрия подходящего стиля)

Lanser

Vermut

Резинка должна быть большой и толстой - правило работает для всех случаев, и даже для покрышек!
https://vk.com/club196400504 велогруппа

fomich

Доброго времени суток, мой рост 180 вес 78 кг, катаюсь на 29, под твой рост и вес будет удачно на мой взгляд приобрести "найнер",хотя 27 ,5 будут более маневренные, а так восьмерки  будут зависеть только от стиля катания, ну и от качества компонентов.
Тише едешь, дальше будешь.

Xean

cheerfulcow

А что, 26'' уже не катят? Жаль, очень жаль... :cray0000:

ZGuzhov

У меня рост 185 и вес за сезон колеблется от 90 до 82 кг. Уже 3 сезона отъездил на 26 колёсах. Как многие знают катаю я везде: и по самым буеракам, и по асфальту много бывает.
Проблем с накатом или ещё чем-то у меня нет. Так что говорить, что 26 колёса не подходят высоким или тяжёлым это глупо.
Но если брать сейчас новый велосипед, то конечно стоит выбирать из 27,5 и 29. Хорошо я пока своё менять не собираюсь, а то тоже не знал бы к чему больше склоняться.
Думаю лучший вариант - это посидеть на них, проехаться немного, а это можно сделать в Триале. Может всё само собой станет понятно, ведь примерка лучше любых советов.

wu07

Для примерки нужны километра разных трасс, в Триале не примерит точно, если тока на Курган не отпустят покатать :mosking0:

ZGuzhov

Я свой BMC мерил по велосипеду Лансера. Просто посидел на нём в подъезде.
При примерке в Триале можно сразу отсеять явно неподходящие.
Но тут появляется другая проблема: геометрия у всех велосипедов разная и только по размеру колёс велосипед выбрать невозможно.

krutyashiy_pedali

Цитата: cheerfulcow от 20 февраля 2017, 17:28:06
А что, 26'' уже не катят? Жаль, очень жаль... :cray0000:
Перефразируя фразу одного киногероя: Накат не на дороге, накат - в головах :pardon00:.
Уверен на 95%, у автора неудобство возникло, скорее всего, от неподходящей ростовки или геометрии, а не размера колес. Если уж выбирать между 27,5 и 29, нужно учитывать, что 27,5 на самом деле 27,2 (сравните между собой размеры ободов 559, 584 и 622мм), то есть от 26 почти не отличается. Еще нужно помнить, что если велосипед недорогой (меньше 50 т.р.), то от размера его колес будет сильно зависеть общий вес. 29-колесный вел будет тяжелее на полкило по сравнению с такой же моделью на 27,5 колесах.

Цитата: palkas от 19 февраля 2017, 12:03:43
Думал сначала 29" брать, но смущает то, что пишут якобы они больше "восьмеркам" подвержены, ну и в этом духе. Склоняюсь к 27,5" из-за этого. Но по размеру конечно хочется побольше, т.е. 29".
Восьмерок бояться не стоит, им подвержены любые размеры колес. Накат на разных размерах в большинстве случаев будет одинаковым, поэтому, если очень хочется, берите найнер. С вашим весом тела разница между 27,5 и 29 в весе велосипеда будет почти незаметна.

ФАМ

Вот еще можно рассмотреть и потестить http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13827.0 27.5" в ростовке 22"

irbis

Мой рост 188 см, вес 92 кг живого веса)))
с таким ростом нужно брать хотя бы 32", или лучше уже 36"  :crazy000:
ну а если серьёзно - лучше попросить у кого либо найнер и покатать на нем недельку вторую. Одно знаю точно - никогда не нужно спешить с выбором (как говорят - "спешка нужна при ловле блох и поносе") :)
P.S. у Димы Xean комплектация найнера интересная за такие деньги.

Xean

Привет всему Брянскому велосообществу!!! :help0000: :help0000: :help0000: Матерые и бывалые - подскажите, дайте совет! Сезон не за горами, стоит вопрос о покупке нового вела.

Бери мои 29-е и не глуми голову... Под твой рост самое то. За эти деньги лучше наверное не найдешь... Че тут рассусоливают непонятно.. 27.5 и 29... ппц... бери найнер и не парься...