Есть кто в Дятьково кто разбирается в ремо

Автор zlobognev11, 02 июня 2009, 18:32:55

« назад - далее »

zlobognev11

живу в Дятьково, проблема в том, что народа с велами много, а вот ремонтировать никто не умеет, да я и сам боюсь лезть не зная что к чему. У меня проблема с кассетой, когда едешь она стучит, ощущение что там вылетел подшипник. Но разобрать никак не могу а подсказать некому, вот и страшно ездить, вел проехал тока 1100 км в этом году а уже такое, звезды сзади единым блоком стоят. Если кто сможет помочь отпишитесь, приеду даже в Брянск, как нить доеду.

TirbyCat

Может переклюк не настроен как надо и цепь стучит?
Аве мне!

zlobognev11

именно кассета, ее когда руками даже пытаешься люфтить она слышно что клацает, 100% кассета я втулку уже перебрал, переклюк тоже весь проверил и идеально отстроил

BOPOH

какой вел ?сколько звёзд?(на глаз ) люфтит колесо или оно на месте а звёзды люфтят ???
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

zlobognev11

вел stels 7 звезд люфтит именно кассета втулку перебирал и с ней полный порядок

TirbyCat

Если разбирал втулку значит наверно снимал и касету? Вообще говоря в касете никаких подшипников нет, это просто склепаные звезды, не представляю что там может стучать ) либо касета плохо закручена и болтается на трещетке, либо стучит втулка/трещетка
Аве мне!

zlobognev11

а каким макаром кассету подтянуть, вот глянули б сами да вердикт вынесли б, а я блин лузер пока в этом деле правда сегодня мой вел 1111-й км прошел ))

VProk

Кассета со встроенной трещеткой подтягивается (снимается) при помощи спец. инструмента - трубочка со шлицами. Покупал в веломагазине на Набережной.

Lanser

Цитата: zlobognev11 от 02 июня 2009, 22:42:07
а каким макаром кассету подтянуть, ... а я блин лузер пока в этом деле

Кассета прикручивается своей гайкой (не знаю как 7-ми, но 9-ти скоростная - точно), для этого нужен съемник кассеты и хлыст. Подтягивается этими инструментами своими руками.

Если умер барабан на задней втулке - придется менять втулку.

Цитата: zlobognev11 от 02 июня 2009, 22:42:07
вот глянули б сами да вердикт вынесли б

И тут все метнулись в Дятьково.

zlobognev11

я сам могу к Вам приехать лишь бы только помогли

warnet

Эх. Разбирался бы в этом, помог  :Laie_980::( Но сам пока начинающий...
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Lanser

Цитата: zlobognev11 от 02 июня 2009, 23:09:00
я сам могу к Вам приехать лишь бы только помогли

Крутящий вернется - с ним поговори. Я б посмотрел, но я в Москве.

Bookworm

Если "приеду даже в Брянск" реально, то можно просто к веломастерам брянским обратиться. Телефоны есть в теме "телефоны магазинов". Самый ближний, пожалуй будет в магазине на ул. Камозина. Есс-но можно предварительно позвонить, договориться, чтобы зря дорогу не торить.

TirbyCat

Если в выходные не будет дождя, я планировал прокатиться до Дятьково, никогда там не был. Можно договориться о встрече ближе к выходным.
Аве мне!

BOPOH

можно договорицца . . до Шиьенца тебе по ближе буит. .

Добавлено: 03 июня 2009, 09:57:01

в асю стукнись. . .  212 шесть ноль два 917
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.