Замок для цепи Shimano HG54

Автор RJ, 03 мая 2017, 23:27:34

« назад - далее »

RJ

Цепь 10 ск. Купил замок KMC - не подходит, не закрывается никак, если попытаться через силу, максимум на полмиллиметра заходит и намертво стоит без движения. Цепь с внешней стороны со сточеными гранями. Какой замок подойдет??

Lanser

Любой 10-скоростной замок подойдет.

Новые они очень туго закрываются, чуть легче открываются. В идеале инструмент для замков нужен.

RJ

Я его пытался забивать он не хочет, как он проворачиваться там будет если он не хочет закрываться , я его забил на полмиллиметра так еле обратно высунул, побоялся дальше забивать...Снял цепь буду корячиться дальше, раз уж бывалый говорит что должен подойти :)
Если я его и закрою, то трение там будет очень сильное это точно

Добавлено: 04 мая 2017, 00:56:01

Пришлось поусираться, но я его закрыл, только цепь снял перед этим, вот как бы теперь открыть его... :scratch_:

Serega

а он точно под 10ск цепь? Где покупал этот замок,какие надписи есть?
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

RJ

Все получилось! Пару раз закрыл открыл и полегче стал закрываться.

Serega

Раз стал пользоваться замком для цепи,теперь покупай такую няшку,она тебе пригодится.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

RJ

Цитата: Serega от 04 мая 2017, 01:25:08
Раз стал пользоваться замком для цепи,теперь покупай такую няшку,она тебе пригодится.
Я пользовался замками и раньше, но были цепи kmc и замки kmc, открывались/закрывались очень легко. Я кстати наловчился маленькими плоскогубцами откр/закр.

Zaliv32

Замки гораздо легче открываются/закрываются, если в этот момент прижимать (сжимать) обе его части к центру (к продольной оси цепи).
Это очень легко заметить, если попрактиковаться на отдельно взятом замке (без цепи).
Такая у них особенность конструкции.

duplet

есть у кого "лишний" замок по закупочной цене или чуть дороже? а то цепь скоро менять, закупил 3 прозапас...и не могу найти, боюсь эта мелочевка из китая идти долго будет, тем более дважды мне их не высылали\теряли на почте.