Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Murzik

Ну в общем с почином так сказать меня....
Ехал со стороны аэропарка к переулку пилотов, после низины, стоит на обочине Логан на аварийке, я качу километров под 35, когда сравнялся с ним, он сука по газам и на разворот, я естественно не успел даже отреагировать, цепляю его передний бампер и лечу черезрульку на асфальт, лбом уперся в асфальт (теперь без шлема даже за хлебом не поеду) шлем спас мою бестолковку от контакта с асфальтом.
В итоге по осмотру вел цел, у самого царапки, ушибы... ДПС оформляли, в скорую забирали снимки показали, что кости целы )))
В общем печально все это, был бы у Логана хотя бы поворотник включен, я б сто процентов снизил скорость и оттормозился, но....
А еще интересен тот факт, что водила отрицает, что был на обочине да еще и на аварийке, типа ехал, посмотрел в зеркала, включил поворотник и стал поворачивать, а тут вдруг откуда не возьмись появился  Я :crazy000: .
В общем, что будет дальше не знаю, да и надо что-либо делать тоже не знаю. 

shell

В любом случае водитель совершал маневр и не убедился в его безопасности.
ГИБДД на месте ДТП что-нибудь оформляло?
Попробуй напиши в ДТП-Брянск. Может у каго из проезжающих есть видео с регистратора, подтверждающее, что такси стояло на обочине на аварийке перед ДТП.
Дорогу осилит идущий

Vitya

Это в котором часу было??

T72

Тут вопрос здравого смысла. Если логан едет, включил поворотник то с какого перепугу его обгоняет велик? Поворот налево или разворот должен осуществляться из крайнего левого положения. Ширина дороги позволяет это сделать. Так, что в суде если что доказать будет не сложно.

karlson

Цитата: Vitya от 27 июля 2016, 06:46:59
Это в котором часу было??

Мы проехали мимо походу :facepalm:...было уже темно..стоял светлый логан..скорая и менты, и треугольник посередине дороги..еще помню как объезжал его

На Авиационной 34 (крайний к полю дом) стоят камеры..относятся к самому дому..вполне могли зацепить и дорогу
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vitya

Во я тоже про это подумал. Около десяти вечера было. Легковушка (модель не запомнил) была развернута чуть вправо вроде.

bekstar

Мурзик, ДПС тебе какие-нибудь документы дали? Если оформляли как положено должны были на руки выдать справку о ДТП, составить с тобой вместе протокол... Сочувствую, но хорошо, что сам цел, скорость 35 - это не шутки при столкновении с машиной.

Murzik

дело было вечером в 9, что то оформляли, все было очень быстро(подписывал кучу бумаг, но мне ничего не отдали), потому как стояла скорая, меня в больничку увозить, звонил сегодня дознователю, сказал 100 % вина водилы, на неделе сам мне позвонит, чтоб я подъехал к нему....  

kryzhan

CanNon

duplet

Тут, к сожалению,"пожестче" тема. Насмерть задавил велосипедиста троллейбус.

Будьте аккуратны, смотрите по сторонам обязательно! Старайтесь идти с велосипедом по переходам, а не ехать на нем, так, хотя бы, проще среагировать, если какой неадекват выскочит и хотя бы 100 процентная вина будет на водителе в случае чего. А то сейчас признают "обоюдной" вину, и все. А толку, думаю, если бы человек даже и катил велосипед и шел пешком, могли также раскатать...

http://www.bryansktoday.ru/2016080238872/incidents/V-Bryanske-trolleybus-nasmert-zadavil-velosipedista.html

"02 АВГ 23:08 #15
TheWitness
Видел момент удара, велосипедист выскочил в месте где зебры не было, прямо на встречку, троллейбус не успев затормозить сбил его, после этого несясь дальше 2 раза его переехал. Хотя скорая ехала 10 минут, шансов у бедолаги к сожалению было мало. берегите себя и своих близких"

Exdeus

Жаль, конечно,  но это очередной типичный случай пренебрежения велосипедистом правилами дорожного.
Формулировка "старайтесь" тут, по-моему, неуместна: на пешеходном переходе велосипедиста быть не должно, должен быть пешеход, ведущий велосипед. К сожалению, этим, и не только, правилом ПДД многие, в том числе самые "авторитетные" форумчане пренебрегают (свидетелем чему я лично крайний раз был вчера).
Лучше бы в школе не богословию учили, правилам дорожного движения :(

duplet

Цитата: Exdeus от 03 августа 2016, 10:49:28
Жаль, конечно,  но это очередной типичный случай пренебрежения велосипедистом правилами дорожного.
Формулировка "старайтесь" тут, по-моему, неуместна: на пешеходном переходе велосипедиста быть не должно, должен быть пешеход, ведущий велосипед. К сожалению, этим, и не только, правилом ПДД многие, в том числе самые "авторитетные" форумчане пренебрегают (свидетелем чему я лично крайний раз был вчера).
Лучше бы в школе не богословию учили, правилам дорожного движения :(
я и написал "старайтесь", потому что понимаю, что все равно большинство будет так переезжать. Всегда лично на велопробегах всем говорил, чтобы переходили зебры, но все как ехали, - так и ехали дальше, смотрели на меня как на "весьма странного человека". Еще вон "Максы" всякие пафосные видео выкладывают со своих покатушек с этими нарушениями. Так что, все-таки "старайтесь" весьма уместный термин.

one

Сегодня попал в ДТП по 3-го интернационала. Не пропустил Мужик на красном матизе. Ехал в сторону рынка и сворачивал налево. Я в это же время подразогнался с горочки от рынка к буму. И не успел отреагировать. Рама восстановлению не подлежит. ДПС не вызывали. Все решили так.

cheerfulcow

Мужик на красном матизе? Что он в нём делал?
Сам то цел? Я когда разгерметизировал Октавию, рама у меня вообще не повредилась (скорость столкновения 40.0 км/ч, в бочину), хотя возможно потому, что чуть по касательной удар увёл. Интересно, сколько ты там летел :crazy000: