Брянский велофорум
17 Июль 2018, 20:07:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Быть ли не быть?  (Прочитано 1713 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3547


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« : 19 Декабрь 2017, 18:34:54 »

Быть или не быть шоссейному велоспорту в Брянске? Такой вопрос напрашивается сам собой уже второй год.Интерес в велогонкам на шоссе падает у нас стабильно и особенно это видно по прошедшему сезону.Участников тех немногочисленных стартов которык были становится все меньше,хотя количество шоссейных велосипедов растет.Речь уже даже не помощи в организации и проведении,а об участии в том что для вас организовали.Нет интереса -нет прогресса.Гонку имени С.Сухорученкова мы ветераны  будем держать и поднимать,даже если свои брянские участники совсем проигнорируют.Но этого мало. Дело движется не словами ,а делами.Словоблудия по этой теме было много и все в пустоту. Кому то федерация должна что-то делать, кому-то прожектерство затмевает мозги и здравый смысл.
Короче и конкретнее.
Мы,ветераны и организаторы гонки имени С.Сухорученкова,обращаемся ко всем кто неравнодушен к велогонкам на шоссе может быть последний раз. Не дадим шоссейному велоспорту сгинуть в небытие.Еще есть возможности подняться.Но нужна новая молодая кровь.Мы,ветераны, уже самодостаточны и себе соревновательный объем нашли и найдем еще за пределами Брянска.Но молодежь должна позаботиться о себе и тех кто пока катает на трехколесном. Прогулки на велосипеде это хорошо,но спорт это ... трудно объяснимое словами.
Предлагаем серьезно,без прожектерства обсудить проблему с адекватными предложениями и мыслями.Пока на страницах форума.Только после этого можно и нужно идти в федерацию.Собираться на живую встречу всех заинтересованных считаю преждевременной,учитывая печальный опыт обсуждения организации велоклуба.
Мы открыты для диалога и ждем отклика.
 Жук Сергей
 Лактюшин Николай.
Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5193


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10


WWW
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2017, 19:12:36 »

Я вижу проблему в отсутствии людей, гонщиков, которым нужны именно шоссейные гонки. Пока не будет секции шоссе в Брянске, стабильных участников особо не прибавится. Звать новичков с улицы в подавляющем большинстве случаев бессмысленно. Нужны люди именно с конкретным интересом к шоссейным соревнованиям. Даже триатлоносты - уже не совсем "тот" контингент. Им шоссейные гонки нужны в основном для перебивки на "безрыбье" или просто для тусовки.
Записан
ZGuzhov
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2009


Откуда: Брянск
Езжу на: BMC SpeedFox SF02 (2012) XT-Custom ©


WWW
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2017, 19:29:03 »

Внесу свои мысли.
В этом году с рождением ребёнка я выпал из соревнований и почти выпал из тренировок. Но приехать на гонки хотелось, хотелось увидеть знакомые лица, пообщаться, поболеть.
Увы у нас шоссейные гонки проводятся очень далеко от города и порой посчитав время на дорогу я никуда не ехал, при том что я на машине.
К чему я веду, я понимаю, что проблема в отсутствии нормальных мест для проведения гонок, но считаю что часть людей не едет на гонки, т.к. добраться до места это проблема.
Не будем мерить по себе, начинающим велосипедистам, которые может и хотели бы погоняться, не по силам доехать 10-15-20 км на гонку, погоняться, а потом ещё и вернуться обратно. И говорить, что гонщик должен это осилить нельзя, ведь все когда-то начинают и изначально человек не способен на подвиги. А если есть желание привлечь начинающих, то и надо думать как сделать условия и для них в том числе.
Считаю, что если бы нашлось место поближе, то и людей было бы побольше. Доказательством тому служат хотя бы велопробеги на 17 сентября, когда собирается человек 30-50, из которых больше половины мы не знаем и никогда не видели.
Записан
Xean
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1158


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Carrera nitro SL (2015)


« Ответ #3 : 19 Декабрь 2017, 20:06:48 »

думаю привлекать "пряниками" кого то куда то в Брянске врят ли получится. Солидарен с Пашей насчет свежей крови. Можно хоть по 20 человек ежегодно новых привлекать и развлекать, а итог один, на след сезон будет -21... В том плане, что массовость со временем не дает качество(как с этим бороться на мой взгляд опишу далее). И с Евгением, о том, что гонки часто слишком далеко. Я не особо заядлый велосипедист, но думаю для популяризации этого всего нужна хотя бы одна (понимаю это роскошь и тд, но мечтать то можно) гонка допустим по Брянску, именно самому Брянску. Она, я думаю, соберет всех у кого есть шоссейный велосипед и не только, по-любому такого давно не было+ кто то с соседних регионов может подтянется. Привлечет внимание тех, кто от этого вообще далек... + открытие какой нить секции (но это по-моему еще фантастичнее).
От себя напишу, что ко всем стартам не готовлюсь, приезжаю просто как тренировку в основном. В след году собираюсь только на один старт весной. так как велосипед не все мое хобби. Еще хотелось бы календарь увидеть+ все же видеть в конце годна какую нить табличку с надписями кто где чего занял в общем и довольную первую тройку с медальками и тд... А то как то... погоняли 3-4 этапа и кто там, что занимает непонятно, по этапу да, а сам кубок смазано... Я не в обиду кому то или еще чего... Понятно как это все на добровольных началах и тд... Но может потому что не виден ход и итог кубка ни кто не участвует? Вообще есть какой нить кубок брянсквело? имеется ввиду то что руками можно потрогать и тд? он переходящий или как?  pardon00 у кого он? кто чемпион в этом году? в прошлом? какие у них результаты (у чемпионов)? и тд... Вообще итоговый протокол кубка Брянск вело2017 есть? Кто сколько очков набрал и кто где?

Добавлено: 19 Декабрь 2017, 20:15:25
может и не в пример, но допустим когда Можаров проводил "горного короля" хоть там и много этапов и тд... было видно у кого сколько очков и тд.. И это подстегивало... хотя массовости и не было особо... но думаю стартов по-меньше бы... было бы норм...
Записан
Lanser
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5199


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er, Specialized Hardrock 29


« Ответ #4 : 19 Декабрь 2017, 22:26:14 »

Делать "междусобойчики" с известными результатами и лидерами большого смысла не вижу.

Если есть желание гоняться с большим количеством участников на качественных соревнованиях - делайте качественные соревнования, зовите участников из других регионов.
Кто-то приедет на тусовку и атмосферу спортивного праздника, кто-то за результатом.
Записан
cheerfulcow
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 4495


Откуда: Бежица
Езжу на: |Trail| БЕДРО custom; |Enduro| Orbea Rallon


« Ответ #5 : 20 Декабрь 2017, 01:13:27 »

У нас шоссе это только разделки. Возможно, проблема в этом, т.к. это самый скучный тип гонок.
Та же группа или критериум интереснее будут, но у нас они не в моде. А так одно и тоже по одним и тем же трассам - скучно и за пару сезонов надоедает.
К слову, это мое личное мнение и причина, почему перестал в шоссе катать пару лет разад.
Записан
DimaB
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1058

Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Mongoose Amasa Elite


WWW
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2017, 09:34:16 »

Это проблема не только шоссе, а всех видов спорта. Молодежь не приходит, люди обзаводятся семьями, делами, проблемами, заботами. В этом январе не с кем идти в поход 1к.с.

Мне видится одна из проблем шоссе – отсутствие перспектив роста как спортсмена. Чего ради соревноваться? Результат роста спортсмена – получение спортивного разряда, к.м.с, мастера. У нас об этом и речи не идет. Стало быть все это не спорт, а физкультура. Что тоже хорошо, только чтобы заниматься физкультурой не обязательно ездить на соревнования. Спортивный результат будет тот же.

Для примера что делается в спортивном туризме (все идет совсем не гладко и не быстро):
- воссоздана федерация спортивного туризма Брянской области
- пройдена регистрация как юрлица и аккредитация в Федерация спортивного туризма России
- организована школа туризма (лекции + практические занятия)
- создана МКК (маршрутно-квалификационная комиссия), по итогам 2017 г. четыре группы получили/подтвердили 3 спортивный разряд.

Все это делается энтузиастами, которые хотели бы, чтобы на них спортивный туризм не закончился, а молодежь приходила.
Записан
Сергей МСМ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 575


Откуда: Брянск
Езжу на: Forvard empoli Forward 2210


« Ответ #7 : 20 Декабрь 2017, 22:06:28 »


       Был такой хирург Николай Амосов. Вёл активную пропаганду здорового образа жизни. Бегал.  Старался личным примером показать людям пользу от занятий физкультурой.

      Но в конце своей жизни признал, что, как бегали в парке по утрам 10-15 человек 20 лет назад, так и  бегают те же люди!?!

       То же могу сказать   и  я. На работу езжу на велосипеде уже 20 лет, до этого бегал на работу. Сколько человек последовало моему примеру??? Ответ---0.

       Тоже в моём дворе- стоят 3  5 этажные хрущёвки.  Это примерно 200 квартир.  Сколько я вижу физкультурников?  Ответ--5 человек от силы. Сколько обратились ко мне

       с вопросом о том как им заняться спортом и  с чего начать? Ответ---0 человек.  Одним словом---провинция.
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3547


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #8 : 23 Декабрь 2017, 07:39:46 »

Ну и...
Записан
Spartak
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3547


Откуда: Брянск,Бежица
Езжу на: De Rosa super king SR 888, Smilteam CX x2


« Ответ #9 : 25 Декабрь 2017, 18:22:25 »

Да...,для нас вопрос не актуален.Ничего нового,конструктивного и позитивного не прозвучало. Пессимизм и апатия ,лень и иждивенчество правят бал. Так что забудем о шоссейном велоспорте .Каждому свое-Богу-Богово,кесарю-кесарево.
Всем спасибо.
Записан
DimaB
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 1058

Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Mongoose Amasa Elite


WWW
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2017, 22:16:01 »

А что Вы в очередной раз хотели услышать??? "Я пойду и завтра сделаю ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСПОРТ?"

Да, я завтра не пойду и не сделаю его. И Вы при всем уважении завтра его не сделаете. Выход один - вносить посильный вклад в развитие шоссейного велоспорта.
Надоело, устали, разочаровались, нужно оправдание чтобы больше не заниматься шоссейным велоспортом? Вы и так много сделали, делать большее никому не должны, оправдываться не надо. Может завтра придет кто-то Вам на смену и будет что-то делать, может шоссе совсем загнется. Может изменится политика государства и появятся секции, все-таки дисциплина олимпийская. Как оно будет мы не знаем.

P.S. Лично для меня: шоссейный велоспорт - не мое. Ждать от меня каких-то действий по его развитию - глупо. В тоже время если его не станет, мне будет жаль.
Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5193


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10


WWW
« Ответ #11 : 04 Январь 2018, 21:35:21 »

К слову, это мое личное мнение и причина, почему перестал в шоссе катать пару лет разад.
По-моему, ты перестал катать разделки, потому что остался без шоссера/циклокросса pardon00.

В след году собираюсь только на один старт весной. Еще хотелось бы календарь увидеть+ все же видеть в конце годна какую нить табличку с надписями кто где чего занял в общем и довольную первую тройку с медальками и тд... А то как то... погоняли 3-4 этапа и кто там, что занимает непонятно, по этапу да, а сам кубок смазано...
Ну вот, собственно, и ответ на вопрос, быть или не быть. При таком отношении бессмысленно проводить любые Кубки. Собственно, я потому и забил на ведение в этом году кубкового рейтинга, потому что постоянных участников почти не было. Но замечание верное, итоги надо подвести.
Кстати, в этом году я не планирую в одиночку проводить шоссейные соревнования. Просто уже совсем опостылело этим заниматься при таком отношении людей к гонкам. Надо взять тайм-аут pardon00.

P.S. Ждем появления нашего брянского Питона...
Записан
Олег
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 971


Откуда: Пальцо

« Ответ #12 : 04 Январь 2018, 23:23:59 »

Кстати, в этом году я не планирую в одиночку проводить шоссейные соревнования. Просто уже совсем опостылело этим заниматься при таком отношении людей к гонкам. Надо взять тайм-аут pardon00.

P.S. Ждем появления нашего брянского Питона...
Про отношение к гонкам.
 Вопрос (топикстартеру) Сергею Жуку.
Стоило ли проводить этап по велокроссу на кубок Спартака во время проведения Павлом 4-го заключительного этапа календарной запланированной шоссейной гонки?
 Или своя рубашка ближе?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 22.