Отчёты от 2017-го

Автор Dron, 16 февраля 2018, 22:56:38

« назад - далее »

Dron

Отчёты от 2017-го.
Тут пока нет отчётов с велопоходов, лыж и пешек. Пока вот думаю, надо ли их сюда, или не мешать в одну кучу велик и не-велик....

09.04.2017   9 апреля 2017. Немного весеннего бежицкого леса
Dron, palkas, Grek88
40км, больше половины грунт
Карта

07.05.2017   7 мая 2017. Болва с Овсороком, от Любохны. Фотоотчёт
Dron
40км грунта
Карта

14.05.2017   14 мая 2017 Белобережский полтинник. Отчёт
Dron, Zakhar
50км грунта
Карта

20.05.2017   20 мая вспомнить как...
Neva-83, Kruck, hrummsa, Веталь
50км грунта
Карта, план

13.08.2017   13 августа 2017. Сотня грунтами от Бежицы до Бежицы. Отчёт
Dron, Vitya, wu07, maxfer
100км грунта + 10км асфальта
Карта
Трек

05-06.11.2017   Псковская область. Алоль. 5-6 ноября 2017
Lanser.
50км+40км грунта
Карта день1
Карта день2

06.11.2017   6 ноября 2017. Клетнянский район, 138. Отчёт
Dron
100+км тихого асфальта, 30км грунта
Карта

24.11.2017   24 ноября 2017. Дятьково – Людиново – Дятьково грунтами. Отчёт
Dron
70км мёрзлого грунта и грейдеров
Карта

15.12.2017   15.12.2017. Черные тропки Белых Берегов, да белые мостики Чёрных Речек. Отчёт
Dron
50+км талого грунта
Карта

Скудненько за 2017-й... ну, я собираюсь ещё штук 5 сделать как руки дойдут (эпичное открытие сезона, один сделать за 3 покатухи от Жирятино, от Почепа разок ездил, Навля-Брянск, ещё карачевский район разок)... давайте наполнять раздел, ничего не потеряем и в толще листов тем не погребём  :)
Велопоходы сюда добавлю.... А лыжи с пешками – пока не решил. Оно бы и хотелось всё в одном списке, но это каждый год будет начинаться с лыж :) что наверно неверно. Можно именовать типа "пеше-лыжные отчёты с межсезонья 2016-2017", и в него всё с осени до весны... летом тут пеших отчётов вроде не было.

Можно высказываться по оформлению.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Отличная работа. Очень наглядно.

На мой взгляд, лыжи и пешие надо отдельно. 

Макс

Хорошая работа. По идее тему надо как то закрепить, иначе она со временем уползёт вниз, или как ты это видишь?

Dron

Собственно, это "плоды" одного вечера... 1-1,5ч примерно.
Много тем с большим кол-вом страниц, я начал с них, перечитывал и просматривал... ("открыл" на днях для себя путь на "мальдивы", например, ссылочку отложил, ну и т.д....) а тут решил "воду не лить" а описать что было свежего. Ничего, непросмотренного меньше и меньше потихоньку...Мыслил так - как отдельный новый раздел "Отчёты". В нём перечень тем, одна из которых эта. Аналогичные за другие годы, либо межсезонные дела. Из покатушек - думал сделать одну тему (*), в которой -
1) Ссылка на соотв. отчётные темы за каждый год.
2) Перечень отчётов покатушек в более кратком формате за все годы в одной теме (одно сообщение = один год). Чтобы за каждый год всё вмещалось на одном экране.

Цитата: Макс от 17 февраля 2018, 13:30:49
По идее тему надо как то закрепить, иначе она со временем уползёт вниз, или как ты это видишь?
Пока не принципиально, а потом как года за 3 сделаем - попробуем закреплённую сделать, см. (*) выше. Логично со старых годов её начинать... а до них не скоро дойду.

Dron

Тут много моих тем с картами без треков. Попробуем за этот год обкатать всё что без треков, чтобы сделать правильные и главное современные треки, от которых можно брать отдельные петли, а можно сразу весь. Как бы с первого раза нормальный трек, рекомендуемый к повтору, всё равно не сделать...

Dron

Сейчас вечерами делаю тему отчётов 2012-го (остальные обычно пропускаю). Дело в принципе продвигается, думаю пару дней и тема-2012 будет готова. По содержимому, количеству и напору - та тема конечно от этой будет как небо от земли....

Я всё думаю об организации формы подачи этой информации. Последние мысли -
в покатушечном разделе всё же темы по годам. Да, их штук 10 будет, и болтаться им логично сверху. Вопрос администрации - можно ли в покатушках подраздел сделать (чтобы он был сверху) - и в нём тогда эти 10 тем с перечнями отчётов за каждый год будут?
Потом, по такому же в лыжах, велопоходах и туризме. Или там можно не подраздел а закреплённую тему, ибо отчётов там мало.

Но плюсом к этому, хочется и ещё отдельный раздел, где всю отчётную информацию группировать по месяцам. Тема - январь, тема - февраль, и т.д. И вот тут уже всё вместе - и лыжи и покатушки, и более того - за все годы. Например за покатухой 01.01.2010 будет идти пешка от 02.01.2018 и т.д.  Смысл - видеть чем мы занимаемся в январе, чем в феврале, и т.д.  (а вдруг, кого-то смотивирует заняться тем же)... типа сегодня что? - ага, пошёл, посмотрел, подивился, поехал :)

Дальше будет следующий виток работы - темы в дорожном разделе, типа "лес Хутор-Бор - Синезёрки" и список отчётов, карт и треков... и так геоографически всю область разбить. Но это точно не скоро. Может, следующей зимой :) Глобально зачем это всё - хочу больше знать о дорогах. И чтобы окружающие знали. И знания поддерживали и пополняли. У нас классные места, можно ездить и ездить... Те ж бреветы лесами км по 100 - да запросто, нужны знания...